Перейти к содержимому

Фотография

Mers123 Подскажите пожалуста кто знает, ширину задней пружины ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   Фоrest

Фоrest

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    123

Отправлено 27 March 2012 - 23:02

Ребя, доброго вечера!
В инете по поискавикам 2й день роюсь не могу найти эту инфу.
Высоту пружины и толщину прута нашёл, а вот ширину витка пружины не получается.
У меня седан, по таблице нашел в инете, что толщина прутка идет с завода 15,95 мм , а высота
355мм-это универсал. И 14,95мм толщина прута, 337мм длинна.-это для седана.
Предлогают новые пружины не дорого(мои просевшие), толщиной прута 16,4мм , высота 364мм, а ширина 152мм.
Похоже эти пружины для универсала или для другого какого то авто.
Если они подойдут по ширине и другим параметрам, можно их поставить себе на зад,123й кузов. седан, не будет ли сильно жестко при движении по неровностям дороги с пустым салоном и багажником ?

:bangheat:

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 27 March 2012 - 23:37

Mers123 Подскажите пожалуста кто знает, ширину задней пружины ?

Пожалуй, первый вопрос на этом форуме. :gigi:

У меня седан, по таблице нашел в инете

Мерсомагазинов рядом нема ? :shock: Там вин-код спросят, оригинал привезут...

Предлогают новые пружины не дорого

Оригинал - всегда дорого. Подделки - заплатишь дороже сто раз меняя пружины.

для другого какого то авто.

Угу, для танка, видимо... :gigi:
III. Обязанности участников

3.1 Настоятельно рекомендуется перед началом дискуссий, (созданием тем или написанием сообщений), "полистать" страницы Форума с целью лучшего знакомства с участниками, подразделами Форума и их тематикой, существующими темами, в том числе - с обсуждаемой тематикой по разделам.
3.2 До того, как задать вопрос, воспользуйтесь функцией "поиск" и ознакомьтесь с глубиной "проработки" проблемы. (Форуму не один день, Ваша проблема может быть уже давно решена, или, наоборот - пока (или вообще) неразрешима) В случае, если созданная Вами тема дублирует уже существующую – она будет заблокирована, а все ответы – удалены.

http://www.oldmerin....?act=boardrules

Ну есть же профильная ветка... лень почитать и поискать темы ?
В "подвеску" переношу.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24675
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 27 March 2012 - 23:44

Ребя, доброго вечера!
В инете по поискавикам 2й день роюсь не могу найти эту инфу.
Высоту пружины и толщину прута нашёл, а вот ширину витка пружины не получается.
У меня седан, по таблице нашел в инете, что толщина прутка идет с завода 15,95 мм , а высота
355мм-это универсал. И 14,95мм толщина прута, 337мм длинна.-это для седана.
Предлогают новые пружины не дорого(мои просевшие), толщиной прута 16,4мм , высота 364мм, а ширина 152мм.
Похоже эти пружины для универсала или для другого какого то авто.
Если они подойдут по ширине и другим параметрам, можно их поставить себе на зад,123й кузов. седан, не будет ли сильно жестко при движении по неровностям дороги с пустым салоном и багажником ?

:bangheat:

в корне всё не верно! на сарае самые тонкие и самые мягкие пружины.
а можно не скромный вопрос, а зачем эта цифра нужна? вариантов рычагов небыло, вариантов чашек пружин - тоже. что мешает тупо по вину подобрать родные пружины и забыть об этом вопросе на ближайшие лет десять?

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#4 ОФФЛАЙН   Фоrest

Фоrest

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    123

Отправлено 28 March 2012 - 06:30

Дело в том что Мерс достался от бати, которого уже нет. Согласен сарай, к тамуж подубитый, покупать родные пружины за 100$ не те доходы у меня, семью кормлю, жена без работы. Я и так в долги уже с ним залез, покупаю запчасти кузовные,ходовой и к двигу. Хочется сложить память об отце и катать семью по местным окресностям, на дачу, вобщем в основном по городу 60км в час не больше. Насчет пружин спрашиваю потому что подстраховываюсь, женщина сегодня отправляет мне посылку с другого города эти пружины, говорила что они фирменные именно к этому мерсу123, доверяй но проверяй, не хочется заморачиватся с отправкой назад этих пружин,если ширина будет не точной.
Спасибо, но по сылке сверху , я попадаю на правила пользования форумом. Ребя извините , я тут новичек, но у меня времени щас в обрез, перерывать старые ветки форума канечно попробую. Но я специально к вам и обратился за помощью, может кто знает и поможет в этом вопросе. Пару магазинов у нас в городе есть, но запчасти там цены улёт, в инете пока нахожу тоже самое, в пол цены дешевле и хорошего качества.
За полезные ответы зарание благодарю !

Сообщение отредактировал Фоrest: 28 March 2012 - 08:04

#5 ОФФЛАЙН   Фоrest

Фоrest

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    123

Отправлено 28 March 2012 - 08:10

Дело в том что Мерс достался от бати, которого уже нет. Согласен сарай, к тамуж подубитый, покупать родные пружины за 100$ не те доходы у меня, семью кормлю, жена без работы. Я и так в долги уже с ним залез, покупаю запчасти кузовные,ходовой и к двигу. Хочется сложить память об отце и катать семью по местным окресностям, на дачу, вобщем в основном по городу 60км в час не больше. Насчет пружин спрашиваю потому что подстраховываюсь, женщина сегодня отправляет мне посылку с другого города эти пружины, говорила что они фирменные именно к этому мерсу123, доверяй но проверяй, не хочется заморачиватся с отправкой назад этих пружин,если ширина будет не точной.
Спасибо, но по сылке сверху , я попадаю на правила пользования форумом. Ребя извините , я тут новичек, но у меня времени щас в обрез, перерывать старые ветки форума канечно попробую.
Но вы сами себе противоречите-"Пожалуй , первый вопрос на этом форуме"- означает, нет смысла тратить время изучая старые веттки форума.
Я специально к вам и обратился за помощью, может кто знает и поможет в этом вопросе.
Пару магазинов у нас в городе есть, но запчасти там цены улёт, в инете пока нахожу тоже самое, в пол цены дешевле и хорошего качества.
За полезные ответы зарание благодарю !

#6 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24675
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 28 March 2012 - 09:09

Фоrest
ну если ты найдёшь родные сарайные пружины по 100$, то скажи где, я возьму пар десять..)))
последнее,что мне предлагали, это было по 8р за пружину. на сарае они совсем свои. там весь зад висит на гидравлике. поставишь туда седановские или, как многие любят, 126-е пружины, попрощаешся с кузовом и гидростойками очень быстро. если гидроподвеска давно в прошлом, то седановские пружины будут слабоваты в любом случае. корма сарая намного тяжелее, а седановские аммортизаторы практически не будут иметь хода сжатия.
так что сам решай, что тебе от машины надо, возить семью с относительным комфортом или чинить постоянно автомобиль...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных