Всем привет! У меня вот какая проблема.На 124-ом 2.3 102982 92г стоит вебасто. В прошлую зиму отлично выручало.Попробовал включить в этом году для проверки но не работает,точнее оно включается(я имею ввиду что само устройство под капотом жузжит но воспламенения не происходит)оно пожужит положеные ей 30сек. как и в прошлую зиму и мотор отключается. Я выкрутил свечу(вроде вполне нормальная)и стал смотреть подачу топлива,но трубка которая подходит к (W) оказалась сухая я полез под машину смотреть дальше по цепочке.Под машиной рядом с бензонасосом стоит електромагнитный клапан (он красного цвета и на нем написано Webasto),к нему от бензобака подходит шланг,а уже от клапана едет трубопровод до самого устройства (под капотом.Принцып работы прост ,при включении кнопки на таймере в салоне срабатывает эл.клапан(открывается) само устройство начинает жузжать(всасывать бензин) потом(накачав) происходит загарание.А у меня почемуто все по другому .Я отсоединил клапан от трубопровода набрал в бутылку бензин,включил вебасто и опустил трубку в банку но в место засасывания бензин из трубопровода пошли пузыри причем вполне равномерно из трубки выходил воздух,через положенные 30 сек вебасто остановилось.Теперь я выяснил почему нет загарания,его и не должно быть ведь бензин то не закачало ни грамма.А почему его не закачивает я понять не могу.Ребята подскажите может кто сталкивался с такой проблемой(в описании вебасто ничего про это не сказано.

Вебасто работает наоборот
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2006 - 18:43
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2006 - 22:33
Это не клапан, а насос, работает он от импульсов идущих от блока управления, частота импульсов может быть различной, в зависимости от требуемого количества топлива. При работе насос щёлкает (громко или тихо, в зависимости от типа установленного насоса), проверить его просто, подавай на него питание с частотой, примерно 1 секунда, он будет щёлкать(как бы щёлкал электромагнитный клапан) и качать бензин. Надо проверить предохранители.
123 240D 1980г.в.мкпп-4
123 230Е 1984г.в.акпп
W210 E320T 4matik 97г.в.акпп
8(903)727-5625 Илья
город Москва, метро Речной вокзал
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2006 - 22:35
я не копенгаген... нифига про вебасто еще не знаю... даж не поставил ни одного, но на курсах "умный фин лектор" грил, что если не качает его надо промыть и все... типа магнитный насос магнитить переставет, когда загрязняется, но вообще там ломаться нечему.
3 x W115 (220D, 240D, 220B)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных