Добрый вечер,
Машина W126 500SEL дорестайл швейцарская версия без катализатора, люк, кондиционер, передние сидения электрические, эл. стеклоподъемники, airbag, акпп, ABS, круиз, вебасто не с завода, но явно поставлена у дилера.
Менял пружины, оригинал, передние A 126 321 16 04 + проставки 3 метки, задние A 116 324 08 04 + проставки 2 метки
Амортизаторы поставил Bilstein все 4 новые.
Машина стоит ровно и вроде едет плавно, но если на асфальте волны, то с**ко в салоне аж торпеда дребезжит болтается с колебаниями машины (такие короткие рывки, как-будто витки так сжимает что они друг об друга дают отпор, т.е большое сжатие и удар так как нет дальнейшего запаса хода пружины на сжатие. Подобные ощущения в авто, когда пружины просевшие в 0, как-то так =) ), особенно если по трассе идти по такой дороге. Иногда даже сбивает трек с CD. Мелкие неровности чувствуются, хотя рельсы глотает (не очень высокие =). Но это такое дело, достают волны, вроде же мерседес.
Вопросы такие (особенно к Zender, Зомер и Dr.Diesel (помогал и знает швейцарские версии):
1. Правильные ли пружины в итоге я поставил ? Таблица подбора у меня есть для американских версий, там нет базовых балов для швейцарии и европы и без катализатора) Если кто поделится данной таблицей для европейской в читаемом виде (pdf, doc, rtf и т.п) - буду благодарен.
Сомнения возникли, потому как ставил (первые пришли передние пружины A 126 321 17 04), но эти даже с проставками с одной меткой - морда выше кормы. Хотя под эти передние, думаю нужны были и другие задние, чтобы жопу подняли, потому как стояли задние A 116 324 08 04 + проставка 3 метки.
И на том варианте не было такого дребезжания в салоне или такой тряски на волнах подобных. (всегда мотаюсь этим куском трассы) =) Хотя и стояли аморты Каяба от предыдущих хозяев.
2. Собственно где взять таблицу по пружинам для Европы ? WIS нет.
Спасибо.
Сообщение отредактировал rapaman: 13 September 2014 - 02:01