На многих мерсах которые я видел присутствует люфт между двумя половинками карданов в соединении шлицов, в том числе и у меня. Подтяжка гайки и набивка смазки в шлицы до усеру не помогает, кто как борется с данной проблемой.

Люфт шлицевого соединения, помогите советом!
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2014 - 10:35
MB190E, 1.8L, ABS,5мкпп, КЕ3.5, 1991г, черный
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2014 - 11:41
На многих мерсах которые я видел присутствует люфт между двумя половинками карданов в соединении шлицов, в том числе и у меня. Подтяжка гайки и набивка смазки в шлицы до усеру не помогает, кто как борется с данной проблемой.
будет вибрация - у меня на 50 км в час. именно из-а люфта. лечится заменой кардана, либо передней части (разбита шлицевая "мама"). на свою купешку удалось найти половинку, за пол цены кстати, и все полечилось.
соединение должно быть упругим, люфта быть не должно вообще. лучше всего снять кардан, и ехать на разборку, там на месте одевать и пробовать люфт.
если есть люфт - щелчек есть даже от усилия руки, а теперь представьте, какие удары под весом машины из-за такого маленького люфта.
народ часто может грешить на редуктор, но смотреть надо кардан, тк кардан в прямой передаче - самая дешевая запчасть.
после ремонта кардана - я еще заменил демпфер сцепления, он тоже может давать удары когда разбит и люфтит от руки
W124 CE200 (1993)
M111.940 PMS
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 September 2014 - 08:53
замена без вариантов. и урок, что кардан надо затягивать...
а то бытует мнение, что шлицы должны ходить свободно...
не путайте с тазами...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных