Всем добрый вечер.
Необходим совет.
Ситуация такова .
По неизвестной причине сдох термостат, в результате перегрелся движок ( w211 e200 kompressor 2005).
Собственно в пробке загорелся чекэнжин и двиг начал троить, т.к. еще не знал что случилось - доехал до ближайшего сервиса (1км).
В сервисе (простенький) сначала считали ошибку - комп написал что выключил цилиндр 1 , кажется из за падения компрессии.
В расширительном бачке радиатора оказалосьб чуть масла.
Решили что прогорела прокладка ГБЦ - собственно подтвердилось. Там же проверили термостат - он раскрывается, но только в ядреном кипятке, новый - раскрывался в гораздо более прохладной воде.
В общем там поменяли термостат, прокладжку гбц , отшлифовали гбц ( сказали понадобилось о.17мм - я так понимаю это не много)
Там же сказали что поршни или минимум кольца в паршивом состоянии, показали, поршень (любой, не только первый где прогорела прокладка) при снятой гбц можно качнуть больше чем на миллиметр на глаз.
Видимо это все таки от перегрева, т.к. машина летняя и месяц назад достав из гаража, на то сделал полную диагностику - там даже CO-CH было нормальным. думаю до этого с поршнями было все ок.
Вроде сказали что блок не повело и что стенки цилиндров в нормальном состоянии. в итоге собрали двиг обратно - т.к. я им серьезный ремонт не доверю.
Заводится легко, работает вроде нормально, может тянет капельку хуже, быстро загорелся чек энжин.
Вопрос собственно следующий - стоит ли пытаться привести в порядок, если да то где и какова нормальная цена за , видимо, капиталку движка. Надолго ли хватит? Или избавиться от греха подальше.
Заранее спасибо,
надеюсь услышать ваше мнение
Сообщение отредактировал von_hubert: 23 April 2012 - 20:26