Здравствуйте, в общем у меня 190 мерс, 103 мотор 2.6 Была проблема с дозатором топлива, купил дозатор, мастер проверил сказал, что дозатор в норме.
После того как поставил новый дозатор машина стала дымит чёрным, экономайзер уходит в красную зону даже при чуть-чуть нажатой педали газа, не разгоняется, дергается, расход огромный, свечи все в бензине...Бывает, что покручу СО шестигранником, минут на 5-10 перестает дымит и едет более менее, потом снова такая же фигня...Сейчас когда кручу уже не помогает...Что это может быть, подскажите пожалуйста. У меня это первый мерседес, не знаю даже что делать...На сервисах цены лупят неимоверные...(((

Дергается и дымит черным
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2012 - 03:13
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2012 - 06:13
Добрый день. Машину свою пропиши здесь:http://www.oldmerin.club/board/index.php?act=UserCP&CODE=22
Будет всегда в подписи, не придется каждый раз объяснять какая машина. Посмотри как у других.
У себя личных данных, в своем профиле, желательно прописать место жительства. Может хорошего мастера посоветуют, а может кто рядом живет и подскажет.
Машину сам собрался делать или нужен мастер. На форуме бывало такое не раз, объясняют человеку что и как делать, а он потом:"Не, я лучше к мастеру".
Куда и как крутишь шестигранником? Давно ли куплена машина? Что-то еще проверялось , менялось?
Прочитай правила форума: http://www.oldmerin....?act=boardrules
На Mercedes нет экономайзера, бросай эти тазовские привычки. Есть эконометр.
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2012 - 11:21
Ок, сделалано!) Вообщем почитал в интернете и вроде как понял в чем дело...Это "ЭРГД" скорее всего, но покупать не хочется, может можно как то отрегулировать самому, мастера много денег берут...Я так понимаю, что там так же по часовой - обогащение, против - обеднение смеси? Только шестигранник на 2мм и более чувствительная регулировка?)
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2012 - 11:36
С чего решил, что проблема в ЭГРД? С СО колдовать пробовал? Шестигранник в столбик вставляешь, нажимаешь до упора? Шестигранник входит в зацепление с регулировочным винтом? Должно быть ощутимое сопротивление.
Если браться крутить ЭГРД, то нужно, для начала, сделать замеры по давлению в камерах.
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных