Перейти к содержимому

Фотография

Спорт пружины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 ОФФЛАЙН   Rostman

Rostman

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 20 November 2006 - 12:39

Собираюсь понижать свой 124 на, где-то, 50 мм. Поэтому требуются спорт пружины, но не знаю какие лучше брать. Посмотрел H&R и Eibach (кажись, так называются). Ни того, ни сего нет в наличии.

Может кто знает, где в Германии, Чехии, короче, в Европе можно рпиобрести? Плучиться дешевле и с доставкой проблем не будет - все схвачено.

Какие лучше брать? За H&R мне объявили цену 7700 - это нормально?

#2 ОФФЛАЙН   NIK_MB

NIK_MB

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль:
    Ex W123 230TE, Ex W124 230E

Отправлено 20 November 2006 - 15:23

В Москве можно в Точке Тюнинга (www.tuninga.ru) можно заказать Weitec - четыре прыжины и четыре мортизатора. Весной за это удовольствие хотели около 500$.

2006+: Mitsubishi Eclipse 2G GS Europe 1997г МКПП5
2004-2006: W124 230E 102 1988г МКПП4
2001-2004: W123 230TE 102 1985г МКПП4

#3 ОФФЛАЙН   Vad El

Vad El

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 139
  • Автомобиль:
    armoured W116 450SEL

Отправлено 20 November 2006 - 16:28

Собираюсь понижать свой 124 на, где-то, 50 мм. Поэтому требуются спорт пружины, но не знаю какие лучше брать. Посмотрел H&R и Eibach (кажись, так называются). Ни того, ни сего нет в наличии.

Может кто знает, где в Германии, Чехии, короче, в Европе можно рпиобрести? Плучиться дешевле и с доставкой проблем не будет - все схвачено.

Какие лучше брать? За H&R мне объявили цену 7700 - это нормально?

Ну, со 124м я по подвеске прошёл всё.... ;)
перепробовано очень много вариантов. Знаю как формируется родная подвеска (там вариантов - море). Много разных пружин, включая обрезанные на разное количество витков "родные" пружины и масса всяких амо. В самых разных комбинациях.

Изображение

Айбах - максимальное занижение. Но правильно подобрать пружины ОЧЕНЬ сложно и реально на территории СНГ нормлаьного дилера нет. А там для заказа надо знать точный вес машины и многое другое. Но если долго мучиццо...короче у меня были айбахи. Рассказываю. Это самая кардинальный, экстремальный набор пружин. Ощещения что вместо стоек у тебя стоят ломы. Как стол на чугунных ножках. Но лежит редиска красиво и низко. И едет отлично. Но только по идеально ровному асфальту. Короче - для кольцевых гонок и шоу-каров.
H&R - есть для 124го пружины с прогрессивной навивкой. Наиболее удачный для стритрейсинга и повседневной жизни. Занижают на 35-45мм.

(больше 40мм кстати нежелательно занижать 124й. Будет много проблем. Поверь. Я это всё прошёл ;) )

По амортизаторам.
Бильштайн Спорт (жёлтые) - такие же как родные, только жёстче. Не для занижения.
Биль Спринт. - реально это "спорт" с обрезанными на 40мм штоками. Биль так и признаётся в кое-каких документах. Под занижение.
Кони регулируемые - гадость. Моё имхо, не навязываемое, флейма не надо. Просто много отрицательного опыта с "конями". Хорошие регулируемые амо, если не знать какие они бывают кроме "коней".
Каяба AGX - регулируемые. Полный размер штоков, но конструкция позволяет и производитель это прямо указывает в мануале - занижение до 40мм.

Совет "бывалого" в итоге:
Если хочется вполне хорошего результата и небольшими потерями, то мерседес это позволяет. Подбираются по ЕПЦ амортизаторы и пружины, ставятся минимальные проставки под подушки. Авто "сидит" красиво, едет хорошо и в меру комфортно. Безгеморройно абсолютно.
Если хочется лучше, круче, красивше, жёстче, агрессивнее (нужное подчеркнуть), то каяба AGX + H&R.

Как привезти. Сами мы не местныя...но каябу регулируемую у нас без проблем возят магазины что возят и обычную каябу. H&R - любой магазин который возит по каталогу тюнинга D&W. Таких много...

#4 ОФФЛАЙН   Rostman

Rostman

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 20 November 2006 - 16:49

Спасибо Vad El, реальный ответ!

А пружины заниженные без замены амортизаторов можно ставить или нужно обязательно и аморты менять? Я хочу себе сейчас дребедени на амортизаторы поставить для ограничения хода их самых.

Опускать хотел на 50 мм, но как я понимаю, по твоим словам, это не лучший вариант,да?

Пружины есть H&R, которые на 30мм занижают, но, блин, боюсь, что занижу, а смотреться не будет.

А можно тупо витки подрезать на пружинах, которые у меня сейчас стоят или ход все равно будет очень большой?

По деньгам до Нового года я точно галяк. :( А потом посмотрим... Я не хочу спортивный болид, скорее всего, хочу себе что-то типа шой кара. Поэтому не думаю, что мне нужно покупать блатные тюнинговые фирмы, так как машина будет работать далеко не на максимуме.

NIK_MB, обязательно гляну! Цена привлекательная.

#5 ОФФЛАЙН   zaharcev

zaharcev

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 20 November 2006 - 16:54

Я себе летом тоже машину опустил. чесно говоря сначала спереди такие пружины воткнул что машина была просто в 5 см от асфальта. Я так подумал и решил что нах. Утром следующего дня взял свои родные обрезал ровно по виточку и проставки поставил с одной пупырешкой. Терь морда сидит низко и при том за крылья не цепляет. С зади просто проставки поставил самые маленькие и полный бак бензы. Езжу на газе.Так что видон идеальный и при том мягкость осталась. Мне очень нравится. Сам не ожидал результата. Терь осталось только. поставить 16 колеса с низкопрофильной резиной. 17 боюсь циплять будут.

W201-2.0; W124-2.6

#6 ОФФЛАЙН   Vad El

Vad El

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 139
  • Автомобиль:
    armoured W116 450SEL

Отправлено 20 November 2006 - 19:24

А пружины заниженные без замены амортизаторов можно ставить или нужно обязательно и аморты менять? Я хочу себе сейчас дребедени на амортизаторы поставить для ограничения хода их самых.

Опускать хотел на 50 мм, но как я понимаю, по твоим словам, это не лучший вариант,да?  

Пружины есть H&R, которые на 30мм занижают, но, блин, боюсь, что занижу, а смотреться не будет.

А можно тупо витки подрезать на пружинах, которые у меня сейчас стоят или ход все равно будет очень большой?

На штатные амо заниженные пружины лучше не ставить. Амо реально не будут работать как должны (нэбэзапасна!) и сдохнут быстро (жаба!).
"Дребедени" тоже ставить не надо. Это колхоз с неизвестными последствиями.

50мм это много. Елси только пружинами занижать. Надо знать, что существует система левелинга у мерседеса. Пружины ставятся не просто тупо на свои места. Существуют проставки (это штатная вещь). Порой заменив то что у них стояло на проставки #1 (они обычно от 1 до 4 нумеруются) - народ удивляется как низко авто легло. Так что пружин -35мм хватает по-полной программе. 124й брюхом на землю ложится. Вот тот бело-зелёный на -40 между обвесом и асфальтом спичечный коробок лёжа не пролазил. И ещё учти, что даже на -35 тяжело правильно потом вывести сход-развал.

Подрезать пружины можно. Я ездил долго на урезанных ровно на виток штатных. Полёт нормальный. Но усаживаются быстрее.

#7 ОФФЛАЙН   Rostman

Rostman

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 20 November 2006 - 22:56

У меня сейчас 17 колеса стоят. Проставки на передке 2-ые. Дребедени - это я имел ввиду технологию AMG по расширению крыльев на сайте у GDtM.

Короче, сейчас расширю крылья, а потом попробую обрезать на всех четырех пружиных по витку.

Так можно попробовать?

#8 ОФФЛАЙН   Rostman

Rostman

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 21 November 2006 - 00:17

Ага, спереди-то у меня уже обрезаны на один виток пружины... Вот так... Но спереди у меня пружины от 103 мотора стоят, а у меня 102-ой. Я когда купил мерс, то перед был сильно задран вверх. Я поехал на разборку и взял пружины от 102, но они левые какие-то были и перед так опустился, что крылья на колесах лежали. Чувак тупо отрезал по одному витку с каждой пружины от 103 и воткнул обратно. Все стало зашибец.

Можно 2 витка с пружины отрезать или это уже чушь?

Может, я поеду, подберу нормальные пружины на 102 мотор и от них уже отрежу по витку? Или все-таки можно и два - тогда проблем меньше...

Я чего боюсь: если я обрежу эти пружины и машина ляжет ниже, то, как я понимаю, жесткость у них совсем не такая какая на сортивных, то есть они мягче и если я их обрежу, то ход-то у них останется такой же, так как жесткость от этого не измениться и колеса нереально будут цеплять за арки, даже, если я их расширю или за еще чего-то там...

Я правильно мыслю?

#9 ОФФЛАЙН   seldon

seldon

Classic AMG Fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 629

Отправлено 21 November 2006 - 01:40

Да правельно , не стоит обрезать оригинальные пружины.
Я когда купе опускал , купил блиштай HD и H&R спортивные пружины . На фото видно разница в пружинах. Когда поменял очень был доволен видом и комфортом.
Изображение
А вот что получилось в итоге после замены
http://oldmerin.club...c.php?pic_id=85

-Андрей

MBcoupes.BY Join The Club

#10 ОФФЛАЙН   тим

тим

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль:
    W123 230С, VIANO 2,2

Отправлено 21 November 2006 - 06:14

*** блиштай HD и H&R спортивные пружины
а расскажи, пожалуйста, подробнее
H&R -50?
и какая точно модель стоек?

W123 230C '78
VIANO 2,2 '05

#11 ОФФЛАЙН   seldon

seldon

Classic AMG Fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 November 2006 - 08:36

Тим , вроде 50. Насколько я знаю если 30 , то уже нужно спортивные стойки. Amo - bilstein Heavy Duty (HD) . Есть еще вот это фото , но на нем нифига толком не видно

Изображение

#12 ОФФЛАЙН   Rostman

Rostman

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 21 November 2006 - 09:00

seldon, и во сколько это обошлось по деньгам? А мерс убойный по ссылке!

#13 ОФФЛАЙН   seldon

seldon

Classic AMG Fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 November 2006 - 09:05

стойки 180 euro , а пружины я купил за копейки . Новые на e-bay.de за 60 Мне повезло :smoke:

#14 ОФФЛАЙН   тим

тим

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль:
    W123 230С, VIANO 2,2

Отправлено 21 November 2006 - 15:30

эээ
ну, с пружинами - понятно
а стойки HD - они с подрезанными штоками или просто жестче
(и как они? нормально работают?)
со сходом-развалом проблемы были?

W123 230C '78
VIANO 2,2 '05

#15 ОФФЛАЙН   Rostman

Rostman

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 21 November 2006 - 15:44

Скажи, как на ebay покупать? Кредитка нужна?

#16 ОФФЛАЙН   seldon

seldon

Classic AMG Fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 November 2006 - 17:58

тим, они жестче , если сравнивать с (С)comfort

Rostman, да нужна

#17 ОФФЛАЙН   zaharcev

zaharcev

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 21 November 2006 - 22:49

Ребята, можно подумать строити машины для кольцевых автогонок. наху.??? тем более на 102 мотор. Я понимаю 4,2 или 5,0. Можно и повыделыватся. но даже на 3,2 особенно нечего себе еб.ти мозги. ну простите меня. Я хотел сделать машину ниже. Я этого добился. но зачем трековую то машину создавать??? тем более по вашим российским дорогам. я пока до своей деревни доехал, почти поддон на асфальте оствил. 15 см не хватило.Вес ь удар принял правый рычаг :)

W201-2.0; W124-2.6

#18 ОФФЛАЙН   Ashay

Ashay

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 119

Отправлено 05 December 2006 - 01:02

У нас есть комплект пружин от спортлайна 124-го. Отдадут очень дёшёво.

был 280se, 4мкпп, 81 гв, чёрный, стал 300 sd;есть 230се, Акпп, 89 гв, чёрный, есть s430, 2002, тоже черный)))

#19 ОФФЛАЙН   Rostman

Rostman

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 05 December 2006 - 10:21

У нас есть комплект пружин от спортлайна 124-го. Отдадут очень дёшёво.

Они опускают машину??? Куда звонить???

Я-то сам родом из Белоруссии, из Мозыря. Ты сам в Минске?

Почем отдадут?

#20 ОФФЛАЙН   Rostman

Rostman

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 07 December 2006 - 16:50

Ashay, ты куда пропал?..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных