Приветсвую всех!помогите знатоки советом.началось все с того что долго боролся с переливом,шел густой белый дым из трубы,машина тяжело ехала,глохла,не заводилась..поменял свечи ,вв провода,трамблер в сборе,форсунки,резинки и тп.машина вздохнула,поехала,появилась тяга,перелив почти сошел на нет.раскоксовал кольца, поменял масло,появилось давление 2-2.2,все вроде хорошо,но проехав 10 км давление ниже 1,появились провалы в оборотах и снова пошел дым.его много и теперь сизый!в итоге вскрыл клапанную крышку -там белая эмульсия ,масло тоже стало мутнеть немного и соответсвенно начал уходить антифриз.дымить начинает сначала немного на 70 градусах,а потом много на 90.теперь несколько вопросов:
1.Что пробило??вроде понятно что прокладка ГБЦ ,но просто я не понимаю если антифриз попадает и в масло и камеру,не может ли это быть пробита гильза?или голова?
2.какие меня трудности ждут при снятии головы?(мерседес не перебирал,но руки правильно растут)
3.в идеале если это будет прокладка ,то что параллельно еще стоит заменить,чтобы не разбирать еще раз(прокладочки,резиночки)
4.если у кого есть фотоотчет,буду признателен или наводку где посмотреть.(мало что нашел по снятию и разборке 103-го мотора,а по немецкой книжке не оч все понятно)
5.если прокладка,то из аналогов что лучше?
самое главное,но хоть и в подписи есть:W124 103 мотор 3л акпп
Сообщение отредактировал WELD: 25 April 2012 - 20:04