Как только я купил эту машину (w115, 69 г в), поскольку отсутствовала пробка топливного бака, я пошел в автозапчасти, на ярославке, около кентавр сервиса, и спросил а есть ли у них требуемая пробка, мне сказали что не знают, поэтому я оставил залог за три и пошел пробовать, итак одна из них подошла, как родная, я очень удивился, все-таки 42 года машине. Спустя небольшое время я собрался ремонтировать сцепление, вначале все прокачал - не помогла, затем перебрал цилиндры сцепления - чуть стало лучше, но все- равно корзина диск до конца не отпускала, и передачи переключались крайне плохо. Пришлось ехать в хороший сервис, где стариканы сняли мне кардан , коробку и в конце концов карзину - она была неисправна, т.е. просела, и отремонтировать ее было крайне сложно. Но насколько велико было мое удивление, когда эти стариканы мне сказали идти в магазин и купить 215 сцепление с карзиной в сборе))). Я пришел в магазин и потребовал 215 сцепление, меня начали мучить распросами винкода и пр лабуденью, и сказали что у них такого нет, тогда я спросил, а нет ли у них прость 215 мм диаметром сцепления с корзиной. Оказалось что есть, я попросил принести - отказывают, говорят что по компьютеру оно ко мне не бьется, и гарантиии никакой не будет. Беру в руки сцепление - и о чудо!!! Оно хотя и sash но все рано точная копия по всему, кроме количества прижин на гасителе крутильных колебаний (это на диске). иду ставить - полное совпадение по всем посадочным размерам. Поставили собрали езжу не нарадуюсь. и кроме того, эти же стариканы с кентавр сервисам мне показали на простом примере, точнее "квадратном" спринтере с 616 мотором, который висел на подъемнике рядом, что не только карзина и сцепление одинаковые, но и еще все детали коробки, кроме только самого колокола. И еще пояснили, что в современные каталоги старые машины уже не вносят, и многие полностью идентичные запчасти, попросту не бьются. Да и по запчастям, многие одинаковые запчасти на автомобили разного класса цены идут с разными артикулами, что бы стоили по разному, хотя они совершенно одинаковые.
удивительная приемственность запчастей и путаница с их артикулами.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 March 2011 - 08:07
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 March 2011 - 08:38
Занимательно... Мне кажется это знает каждый олдмеринщик, но я все ждал в конце поста какой-то вывод или совет )))Как только я купил эту машину (w115, 69 г в), поскольку отсутствовала пробка топливного бака, я пошел в автозапчасти, на ярославке, около кентавр сервиса, и спросил а есть ли у них требуемая пробка, мне сказали что не знают, поэтому я оставил залог за три и пошел пробовать, итак одна из них подошла, как родная, я очень удивился, все-таки 42 года машине. Спустя небольшое время я собрался ремонтировать сцепление, вначале все прокачал - не помогла, затем перебрал цилиндры сцепления - чуть стало лучше, но все- равно корзина диск до конца не отпускала, и передачи переключались крайне плохо. Пришлось ехать в хороший сервис, где стариканы сняли мне кардан , коробку и в конце концов карзину - она была неисправна, т.е. просела, и отремонтировать ее было крайне сложно. Но насколько велико было мое удивление, когда эти стариканы мне сказали идти в магазин и купить 215 сцепление с карзиной в сборе))). Я пришел в магазин и потребовал 215 сцепление, меня начали мучить распросами винкода и пр лабуденью, и сказали что у них такого нет, тогда я спросил, а нет ли у них прость 215 мм диаметром сцепления с корзиной. Оказалось что есть, я попросил принести - отказывают, говорят что по компьютеру оно ко мне не бьется, и гарантиии никакой не будет. Беру в руки сцепление - и о чудо!!! Оно хотя и sash но все рано точная копия по всему, кроме количества прижин на гасителе крутильных колебаний (это на диске). иду ставить - полное совпадение по всем посадочным размерам. Поставили собрали езжу не нарадуюсь. и кроме того, эти же стариканы с кентавр сервисам мне показали на простом примере, точнее "квадратном" спринтере с 616 мотором, который висел на подъемнике рядом, что не только карзина и сцепление одинаковые, но и еще все детали коробки, кроме только самого колокола. И еще пояснили, что в современные каталоги старые машины уже не вносят, и многие полностью идентичные запчасти, попросту не бьются. Да и по запчастям, многие одинаковые запчасти на автомобили разного класса цены идут с разными артикулами, что бы стоили по разному, хотя они совершенно одинаковые.
Mercedes Benz 200E, кузов W124, черный, 1991 г.в., двигатель 102 (2 л), газ-бензин, WDB 1240211B580819, МКПП-4 (первый мой мерин) - ПРОДАН
Mercedes Benz 190Е, кузов W201, белый, 1983 г.в., двигатель 102 (2 л), бензин, WDB20102410031767, МКПП-4 (первая машина жены) - ПРОДАН
Mercedes Benz 200, кузов W123, белый, 1978 г.в., двигатель 102 (2 л), бензин, VIN б/н (коррозия), МКПП-4 (покупал для души) - ПРОДАН
Mercedes Benz E220CDI, кузов S210, черный, 2000 г.в., двигатель 611 (2,2 л), дизель, WDB2102061B239499, МКПП-6, (отличная машина, для людей) - ПРОДАН
Mercedes Benz C220D, кузов 202, серебо, 1997 г.в., двигатель 604 (2,2 л), дизель, WDB2021211A583858, МКПП-5 (машина жены) - ПРОДАН
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 March 2011 - 21:22
чё хотел-то?"стариканы"-они такие!всё знают,и от волги накладки можно тебе приклепать
Сообщение отредактировал den717: 30 March 2011 - 21:27
с124. 93г. 3.2 104.992 автомат. кожа.sportline
w201.92г.2l.ручка-купил пока купеху собираю
всё продано....
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 April 2011 - 20:11
чё хотел-то?"стариканы"-они такие!всё знают,и от волги накладки можно тебе приклепать
Себе от волги приклепайте, я говорю о приемственности деталей, если вам известно такое слово)))
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 April 2011 - 20:55
Правильно будет "преемственность", если уж людей учишь, то хоть сам пиши правильно.Себе от волги приклепайте, я говорю о приемственности деталей, если вам известно такое слово)))
ВАЗ 2101 1977
ВАЗ 21093 1996
MB 190D 2.0 1992
МВ W202 2.3 1996
MB W211 2.4 2004
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2012 - 09:15
Согласен про буковку "е" а во всем остальном остаюсь на своей позицииПравильно будет "преемственность", если уж людей учишь, то хоть сам пиши правильно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных