Перейти к содержимому

Фотография

Восстановление дополнительного моторчика антифриза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   Europeezz

Europeezz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 204

Отправлено 13 November 2011 - 22:38

Наступили холода, и обнаружил, что прошлую зиму с дефлекторов печки дул воздух тАкой температуры, что обжигало руку, а тут стало тепло и не более, а зима на носу.Пошёл прямым путём, заказал термостат, стало теплее заметно, но не жжара, заметтил, что если на оборотах около 3000 прокатишь, в салоне подобие жары начинает наблюдаться, пообщавшись с людьми, и пошарившись на мерсофорумах, понял, что трабла где-то с дополнительной прокачкой антифриза, что работает, когда включена подача тепла в салон и печка.Послушал внимательно и понял, что этот моторчик то жужжит, то не жужжит, и медленно как-то, а нажав на разъём, что с торца мотора, он начинает крутить весело вааще.Короче решил разобрать.По месту аккуратно развальцевал, вытащил часть моторчика со щётками и увидел картину износившихся щёток.Заехал к ребятам торгующими инструментом электрическим, нашли щётки(50руб) для болгарки какой наверное, но немного бОльшим размером, паренёк из "Профессионала"(магазин) поинтересовался для чего я подбираю щётки, я сказал.что мол для мерса моторчик восстанавливаю, он спросил меня, не страшно-ли в мерсе ковыряться?на что получил как всегда ответ:"Не на Марсе-же их(машины) собирают!")20 минут и напильник сделали нужный размер, подпаялся и вуаля.Завтра поставлю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

W124,95г.вЧёрный.2.8автомат

#2 ОФФЛАЙН   Николай 82

Николай 82

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1903
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 13 November 2011 - 23:20

А у меня на 190ом такого моторчика нет и подобие жары начинает наблюдаться на оборотах около 3000.
Как думаешь внедрить такую штуку можно, туда где её не было ? Или там замороченая схема трубок и т.п. ?

#3 ОФФЛАЙН   Europeezz

Europeezz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 204

Отправлено 14 November 2011 - 17:58

А у меня на 190ом такого моторчика нет и подобие жары начинает наблюдаться на оборотах около 3000.
Как думаешь внедрить такую штуку можно, туда где её не было ? Или там замороченая схема трубок и т.п. ?

100% получится,заморочек никаких нет,перед "яйцами" в шланг врезаться,и будет щастье,только наверное кнопку сделать надо будет,потому-что у меня запитана эта система через климат,если крутилки на холоде стоят,моторчик не крутит,а как на тепле,и печка включена,тогда работает эта система.У меня друг,внедрил газелевский моторчик в ОКУляр,жара.

Сообщение отредактировал Europeezz: 14 November 2011 - 18:00

W124,95г.вЧёрный.2.8автомат

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных