Перейти к содержимому

Фотография

за кем будующее? Ipad или Galaxy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 May 2013 - 07:09

есть планы купить и телефон и планшетник.

только в технике не разбираюсь.

тенденция сейчас какая идет? Ipad или Galaxy? как планшетник, так и телефон интересует.

цена не интересует, только тех.вохзможности, что лучше, где больше возможностей и большинство что выбирает?

Pontiac Firebird

#2 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 20 May 2013 - 07:51

тема из разряда "бмв или мерседес"

брать надо то что удобнее.

#3 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 20 May 2013 - 08:44

Не совсем соголасен с Димастым, хотя определенное сходство и есть.
ИМХО имеем некое повторение ситуации между Apple и IBM PC.
В первом случае имеем неплохое железо и довольно устойчивый, но платный софт.
Во втором имеем так же неплохое железо и кучу как платного так и бесплатного софта. Ибо Андроид открытая операционка.
Если неправ думаю более компетентные люди меня поправят.
Да и кажется что дисплеи Apple у Samsung покупает :biggrin:

Всем удачи

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#4 ОФФЛАЙН   timurrus

timurrus

Я тут мимо проходил...

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 332

Отправлено 20 May 2013 - 09:42

Был и тот и другой. Самсунг хорошо работает пока новый, потом его как будто "клинит" и он начинает адово тупить. Проверено на 2 планшетах и наверное 5 или 6 смартфонов. Старые телефоны у корейцев тоже были не ахти, был слайдер D400 вроде, хорошо, что потерялся, а то бы разбил нафиг. Что еще про Самсунг... Операционка дырявая, если не стоит антивирь, который кстати по надежности как презерватив от топора, то слетит все нафиг и очень быстро, при пользовании интернетом конечно же. Кстати, далеко не все открывается, а что открывается, может коряво отображаться. Зато на Самсунг можно скачивать видео из интернета(и не только видео, прочие файлы тоже), чего нельзя делать на яблоке, там только "онлайн". Подводя итоги, могу сказать, что для работы яблоко в 100500 раз удобнее и лучше самсунга, для игрушек я бы взял самсунг, тк через год он подешевеет раза в 4 от цены нового и его не жалко разбить в очередной раз при приступе самсунговской тупости... А "яблоко" даже после выхода очередной новой модели стоит как яблоко :)

#5 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 20 May 2013 - 09:50

А тупит только потому, что есть возможность ставить и качать. В результате сам себе засираешь жёсткий и автозагрузку и начинаешь удивляться почему тупит ? Андроид подразумевает, что с ним работает более менее грамотный ползователь, а яблочник расчитан на тупого америкоса.
Моё мнение: телефон-чтобы позвонить и получить оперативное сообщение/извещение, планшет не менее 7" для всего остального. Попытка совместить даёт только неудобство и быстрый износ прибора. Покупать быстро морально и технически устаревающуюю вещь - мы не настолько богаты.
Живой пример: имею 7" планшет на андроиде в котором есть всё, плюс быстрый процессор и приличная оперативка - 10-12 тыс. руб. и имею телефон за 3 тыс руб с батареей заряжаемой минимум раз в неделю (а говорю я не слабо от 50 до 100 звонков в день). Итого 15 тыс и возможность безболезненно менять либо телефон, либо планшет. Мои колеги, купившие айфоны/смартфоны за 25-35 тыс. уже давно их угробили и за новыми не тянутся.

Сообщение отредактировал Temruychanin: 20 May 2013 - 11:48

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#6 ОФФЛАЙН   Overmerc

Overmerc

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 445
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 20 May 2013 - 09:57

Зато на Самсунг можно скачивать видео из интернета(и не только видео, прочие файлы тоже), чего нельзя делать на яблоке, там только "онлайн".

ШТО??

W126 S500 `84
Toyota Tundra `11 R.I.P.
Chrysler PT Cruiser `05
КУПЛЮ ЖЕЛТЫЙ ВОДИТЕЛЬСКИЙ ПОРОГ НА 126-Й! Архи дорого!

#7 ОФФЛАЙН   timurrus

timurrus

Я тут мимо проходил...

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 20 May 2013 - 10:00

ШТО??

ГДЕ??

#8 ОФФЛАЙН   Overmerc

Overmerc

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 20 May 2013 - 10:03

ГДЕ??

Это как это на яблоко нельзя скачать? Моя в шоке, если честно))

W126 S500 `84
Toyota Tundra `11 R.I.P.
Chrysler PT Cruiser `05

#9 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 20 May 2013 - 10:06

Есть и то и то. Самсунг подешевле, ну и похуже. Апля покачественней, ну и подороже. На апле хороший и очень умный сенсор. Ну мне так показалось. Это уже как бы на любителя. Я на Самсунге и на апле иногда инет юзаю, особой разницы не вижу.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#10 ОФФЛАЙН   timurrus

timurrus

Я тут мимо проходил...

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 20 May 2013 - 10:21

А тупит только потому, что есть возможность ставить и качать. В результате сам себе засираешь жёсткий и автозагрузку и начинаешь удивляться почему тупит ? Андроид подразумевает, что с ним работает более менее грамотный ползователь, а яблочник расчитан на тупого америкоса.

Брал я первый планшет(P-1000) для работы(офисошопы) и навигации, тк городская коробка на лобовом тупая, да фильм лежа в койке посмотреть, анекдотики там читануть в туалете, короче, не для игр. Ничего не скачивал, регулярная ревизия свободного места, антивирь 2 раза в неделю(сразу, как через неделю после покупки операционка сдохла, словив какойто хлам), как я его об стену не разбил, сам не понимаю. ДЛя нормальной работы с инетом надо ставить кривую как сабля ёперу или еще какой шлак, который тоже валится или не видит половину, "родная" бродилка там вообще никакая (((( А пардон, быть опытным пользователем андроида в телефоне\планшете(что один хрен, только размеры разные), когда он на 90% чтоб звонить - это все равно, что учиться водить авто до уровня Кена Блока, чтобы водить "шамок" с рассадой на дачу или жопу на работу. Тупь и бред! Я, как пользователь, не обязан вникать в суть устройства и понимать принципы его работы, ведь чтобы тупо снять трубку дома и позвонить, мне не надо знать, как устроен телефон и понимать принципы работы телефонной станции! Там все должно быть понятно сразу(инструкции то как раньше с телефоном сейчас нет, где написано как и что настраивать-включать). У Самсунга пожалуй(на мой взгляд) два плюса - это цена и размер экрана, ну и то, что с планшетов почти со всех можно звонить(если он с симкой), у яблока этой функции нет. В яблоке вопрос понимания устройства реализован до безобразия, с ним даже школьники начальных классов разбираются за несколько минут. Я купил на НГ себе яблоко последнее(планшет), за 5 месяцев ни одного косяка не заметил. Приложений я никаких не покупаю, мне они нафиг не нужны, поэтому вопрос о платности яблочных программ меня не касается :) Комуто нравится с ржавым ведром в гараже копаться, по уши в грязи и масле, а кому то в деловом костюмчике на заднем сидении "членовоза" ездить. Поэтому, исходя из личного опыта для себя я решил, что ни одного устройства марки "самсунг" у меня больше не будет...

#11 ОФФЛАЙН   timurrus

timurrus

Я тут мимо проходил...

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 20 May 2013 - 10:26

Это как это на яблоко нельзя скачать? Моя в шоке, если честно))

Видео на него не скачивается, только онлайн. Или я чего еще не знаю?

#12 ОФФЛАЙН   Overmerc

Overmerc

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 20 May 2013 - 10:28

Видео на него не скачивается, только онлайн. Или я чего еще не знаю?

Еще как! Очевидно не знаешь.

W126 S500 `84
Toyota Tundra `11 R.I.P.
Chrysler PT Cruiser `05

#13 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 May 2013 - 11:32

Ребят, скажите честно: 5-е яблоко сеть ловит так же как 4-е или лучше? :unsure:

Для меня это очень существенно, в моих краях слабое покрытие. Пока с точки зрения уверенности приема Черная ягода вне конкуренции, нужно что-то такое же, но с большим экраном.

When money talks - the world listens

#14 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 20 May 2013 - 19:38

Я купил на НГ себе яблоко последнее(планшет), за 5 месяцев ни одного косяка не заметил.

А я купил себе на НГ Galaxy Tab2 10.1, глюков и тормозов не наблюдал ни разу. (Антивир даже не думал ставить... зачем он??)
Кино смотреть очень удобно, в каком формате скачал (через торрент сразу на планшет), в таком и смотрю.
Ещё поставил ситигид и навител, теперь можно ехать на край света.

Ipad не взял только по тому, что видео надо перекачивать в понятный для него формат, а это очень большой минус!!!
В Ipad нет дырки под карту памяти!!! В Ipad если нет модуля 3G, то нет и GPS, а в Galaxy есть.

Думал взять Iphone, но не возьму, т.к. один раз уронил и всё экрану ..опа, а самсунг за свои два года как только не летал и падал.

В яблоке вопрос понимания устройства реализован до безобразия, с ним даже школьники начальных классов разбираются за несколько минут

А в Galaxy типа не риализован, не смешите...

#15 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 20 May 2013 - 20:27

Есть и галакси и апл. Апл лучше, признаю, самсунг проще и дешевле. С апл удобней, сенсор лучше, да много что лучше. Хотя сам приверженец самсунга. Телефоны только самсунг, нужно две симки. А планшет апл лучше, но дороже. А будущее, будущее за китаезными дишманскими планшетами. Их сотни разных, в том числе и с ретиной.

#16 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 20 May 2013 - 20:27

И кстати, с фильмами проблем нет. Все это обывательские разговорчики. Ставишь плеер с магазина и на комп айтюнс. Все.

Сообщение отредактировал vovan_k: 20 May 2013 - 20:30

#17 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 20 May 2013 - 20:48

Ребят, скажите честно: 5-е яблоко сеть ловит так же как 4-е или лучше? :unsure:

Для меня это очень существенно, в моих краях слабое покрытие. Пока с точки зрения уверенности приема Черная ягода вне конкуренции, нужно что-то такое же, но с большим экраном.

у тебя 4 или 4s? я если честно между ними разницы особо не вижу (ровно как и не вижу супер плохого приема, обычный средний, это у 3го поколения проблемы с этим)
ну и это
чем лучше прием тем больше мощность передатчика а чем она больше тем хуже для головы, ну ты понял..

черная ягода выпустила сенсорную модель недавно, жидко дриснув, т.к. продажи никакущие :) модель погугли, я не помно..

#18 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 May 2013 - 22:17

у тебя 4 или 4s? я если честно между ними разницы особо не вижу (ровно как и не вижу супер плохого приема, обычный средний, это у 3го поколения проблемы с этим)
ну и это
чем лучше прием тем больше мощность передатчика а чем она больше тем хуже для головы, ну ты понял..

черная ягода выпустила сенсорную модель недавно, жидко дриснув, т.к. продажи никакущие :) модель погугли, я не помно..

А я х.з. какой он был, я отдал его давно. Мне подарили - я передарил.
Те, кто пользуются айфоном в местах с хорошим покрытием об этой проблеме и не знают.

Я видел новую ягоду с большим экраном - но мне сказали, что это уже не то, что сеть она ловит так же как все. Да и 5-й яблофон как-то компактнее что-ли, чем большая ягода.

Просто меня уже жаба душит наугад покупать очередной телефон, который потом будет валяться в столе, потому что я не смогу его использовать...

When money talks - the world listens

#19 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 20 May 2013 - 22:47

И кстати, с фильмами проблем нет. Все это обывательские разговорчики. Ставишь плеер с магазина и на комп айтюнс. Все.

Зачем ставить айтюнс и плеер, когда можно просто скинуть как на флешку или вообще скачать напрямую через торрент прямо на планшет и смотреть.
То что в ipad файлы надо пихать через айтюнс это минус.

#20 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 20 May 2013 - 22:56

То что в ipad файлы надо пихать через айтюнс это минус.

все так говорят кто неумеет им пользоваться
в плане того что все организовано нормально хотя бы например

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных