надоели мне рассказы про то что 20 летнюю машину нет смысла красить. если где-то есть ржа то она никуда не исчезнит, а только не время пропадёт, а через год опять жуки появяться...
я вот всё слушаю и думаю либо у них моляры плохие либо реально ржвчина как эпидемия- появилась на крыле и крыло заражено и ничем его у же не спасти. хочу отдать машину на покраску и думаю... проконцультируйте плиз..... или всё так ред лук?

старение металла
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 June 2012 - 18:10
w124 ce300 wdb1240501B171799
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 June 2012 - 19:53
Всё счастье в подготовке и эксплуотации последующей! Если всё очень хорошо вычистить и обработать то хватит ещё на очень долго! Зима наш главный враг!
8-910-320-5502 Сергей, З.ч. для W123, пескоструйка, напыление металла, анодирование, ремонт ОлдМБ!
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 June 2012 - 20:13
Моляры канечна все нохалы бизрукее. И рэд лук,несомненно решает. Как раз на уровне-как спросил,так и покрасили)))моляры плохие ... или всё так ред лук?
ps и крыло,несомненно,заражено. Что там Фукусима с Чернобылем.
Ага))
Сообщение отредактировал sparcoman: 05 June 2012 - 20:15
блоггер sparcoman
W126 SE500 1984
C124 320 1993
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 June 2012 - 20:55
..к примеру, дают ли маляры гарантию на то что не выстрелит через полгода ? ....у всех она зависит от стоимости ремонта, по опыту знаю, чем дороже работа,тем как правило надежней ее результат. знаю лично одного маляра , работает у официалов, (майджор-авто, оборудование и прочее-на очень соответствующем уровне...сами понимаете.) по его словам,давать гарантию-заведомо обмануть клиента ( речь шла не о старых машинах) че уж о старье говорить ? металл, безусловно стареет...есть такой термин "усталость металла" , хотя,при должной обработке того,что еще подлежит обработке-результат будет, и очаги гнили,вырезанные и замененные на новый металл-проживут еще долго... тока найти и сделать все ,для себя,надолго ,правильно,грамотно и по технологии - задача не простая...не зря же после покраски многие пытаються продать авто...согласитесь, горький опыт нерадивой малярки - вещь весьма отрицательная...
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 June 2012 - 20:56
ремонт ржавого автомобиля только оттянет его кончину,на какое время-зависит от мастера
с124. 93г. 3.2 104.992 автомат. кожа.sportline
w201.92г.2l.ручка-купил пока купеху собираю
всё продано....
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 June 2012 - 21:43
и мне надоели. а расказ был неполный, он начинается так, что маляр такой крутой давно красит в отличии от клиента и поэтому авторитено заявляет, что качественой работы не бывает, и ваще он у офицалов брак гнал и все давольны были, поэтому плати деньги и сам дурак. любому металу на земле примерно 4 милиарда лет+метеориты, старого метала не бывает, есть только умение его обрабатывать. бывает дешовый метал с примесями, там внутри материала между металом и "грязью" происходит обычная гальваника и он гниет хоть в вакуме, но проявляетя это более чем через 20 лет, и главное мерседес не тот случай. у нас на форуме есть человек, который гоняет авто в латвию, там умностями не кормят, по деньгам полчится похоже.
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 June 2012 - 22:10
по этой теме дискутировать мона бесконечно...
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 June 2012 - 08:44
Почва для неё благодатнаяпо этой теме дискутировать мона бесконечно...

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 June 2012 - 20:40
От моляров многое зависит.Половина из них (Не хочу никого обидеть) кладут шпатлевку прямо на гниль и ржавчину,вместо того,что бы вырезать гниль и вварить новый метал,а не замазывать дыры шпаклевкой.Бывает зачистят машину,подготовят ее и она стоит пару дней,покрывшись ржой и прямо по рже красят потом.Сколько раз видел шовный герметик,а во круг него капля ржи,стоит его оторвать а там ппц!Шов весь сгнил напроч!.Такие случаи есть и не мало.Сам видел кучу кузовов в которых гниль замазали шпатлевкой и вперед.То что грунт впитывает влагу для меня сомнительно.Антигравий да согласен,но грунт и краски нет.Я лично всегда вырезаю гниль,всегда ввариваю новый металл,всегда покрываю кислотником и всегда после сварки зачищаю швы,покрываю кислотником,а потом герметезирую их шовным герметиком,что бы влага не проникала в сварной шов,иначе через какое-то время вылезет ржа.
Сообщение отредактировал Rock-007: 06 June 2012 - 20:46
Диагностика Старухой,любой ремонт электрики,ремонт моторных кос,педалей газа,кап ремонт двигателя,ремонт гбц,удаление катализаторов,переборка подвески,сварочные работы,ремонт тормозной системы.
+7-963-312-50-25
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 June 2012 - 20:58
от ржавчины можно избавится ,проще если она на открытом месте ,труднее если она в швах,а у официалов вам вряд ли будут чистить ,зачем ,если им проще покрасить ,там как конвейер ,деньги ,деньги ,деньги
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2012 - 04:01
Мишань - если человек сам обдерёт, переварит, выведет и загрунтует - то уж облить-то, хоть как - после этого точно сумеет, а облажается - так сдерёт, опыта уже будет - хоть ж0п0й ешь.

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2012 - 07:07
''у нас на форуме есть человек, который гоняет авто в латвию, там умностями не кормят'' наивныи самообман
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2012 - 10:01
Серёг, я пробовал красить... Места у меня мало... Да и дороговато - тренироваться. Да и не получается так, как хочется. Дешевле получается - отдать профессионалам. Единственная загвоздка - как объяснить людям, не обидев, что мне нужно очень хорошее покрытие, а не "на от..бись"? Ведь многие, увидев старую машину, считают, что можно всё сделать спустя рукава... Но и отдавать надо незнакомым, но с рекомендациями. Иначе, претензии высказывать неловко... Было дело - впарился, а предъявлять - вроде неудобно было. Да они и сами видели - приезжай, мол, потом - перекрасим... Деньги отдал и уехал. Ага... поеду я к ним ещё... Теперь вот опять за то же самое денежку надо платить и время тратить. А вот жесть - другое дело. Если время не жмёт и есть желание... Я одно крыло недели две делалто уж облить-то, хоть как - после этого точно сумеет, а облажается - так сдерёт, опыта уже будет - хоть ж0п0й ешь.

ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2012 - 13:54
Ой, да ладно - выкидываешь объяву, типа - "Крашу бесплатно (учусь), материалы - ваши" - и учишься на ржавых тазах и побитых жЫзнью грузовиках.дороговато - тренироваться. Да и не получается так, как хочется.

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2012 - 15:24
А бить не будут? Ты же знаешь - у нас и "забесплатно" могут рожу начистить. А уж с такими "клиентами"...
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2012 - 17:42
Жестянщика?!!А бить не будут?

ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2012 - 18:14
+100500 ну или самому становиться профессионалом(в плане малярки это у Вас займет очень много времени, денег и нервов)Серёг, я пробовал красить... Места у меня мало... Да и дороговато - тренироваться. Да и не получается так, как хочется. Дешевле получается - отдать профессионалам
Реально делаешь все сам от сварки до состояния под грунт, и отдаешь маляру чтобы он залил грунтом и всшкурил его на сухую(под твоим присмотром-хочешь можно самому), после этого пусть обливает базой лаком(опять же лучше если договоритесь что сможете понаблюдать одним глазком-ессно дышать над ухом в камере и пускать слюни не один прилячный маляр вам не разрешит-пошлет в опу сразу, а вот понаблюдать через окошко можно, можно даже видос снять для истории=)
я лично отдам маляру другу только залить грунтом и потом после моей подготовки лить краску, просто напросто когда я увидел что он грунт на мокрую перетирает, скажем те же двери на всерстаке, так там вода и внутрь попадает и в рамку стекла всюду вообщем, то же самое и с кузовом, тупо льет из бутылки на шкурку - вода везде, понят что мне так не надо(ну а он по другому не работает), пэтому будем сами и как сами хотим/знаем
Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 June 2012 - 21:53
Наверно соглашусь частично.Сам занимаюсь покраской(на диллерском уровне) и могу сказать,что "гарантия"-это чисто условное выражение.Например гарантия на ремонт-покраску элемента на диллерской станции всего полгода.За полгода,даже если,как выше писалось,шпатлевать на ржу-может ничего не вылезти.По поводу цен,не всегда где дороже,там лучше...Могу сказать за себя,что свою машину(124 универсал) сейчас делаю в прямом смысле НОВОЙ,как нибудь выложу полный фотоотчет со всеми вытекающими,так вот только на материалы,при учете,что делаю сам(не считаю работы) и в своем малярно-кузовном цехе,ушло порядка 50 тысяч рублей...Так вот вопрос:Кто готов заплатить за подготовку и покраску 20 летней машины порядка 120 тысяч даже с гарантией,подкрепленной фотоотчетами о проделанных работах и чеками на материал???Думаю таких единицы...По поводу того,что многое зависит от подготовщика,соглашусь,но не с развесовкой 90 на 10,а порядка 60 на 40.Часто ко мне приезжают люди и просят покрасить,как выражаются "только облить" свои "подготовленные" авто,я отказываюсь во всех 100%случаев!Объясню почему:Если я покрашу этот авто и он вдруг окажется "не совсем ровный" ,либо через неделю отвалится кусок шпатлевки от дверей иль еще откуда,кто несет ответственность???-ПОДГОТОВЩИК,но есть одно НО!!!!В разговорах со своими друзьями и знакомыми,он никогда не скажет,что вот он такой нехороший подготовил так плохо,он скажет,что покрасил У МЕНЯ, а дальше люди додумают сами,и поверьте не в мою пользу...Мой цех в моем городе,считается лучшим и держится на должном уровне ,и шел я к этому годами(учился,участвовал в соревнованиях,получал дипломы и т.п),а о...срать эту репутацию можно в одночасье...Серёг, я пробовал красить... Места у меня мало... Да и дороговато - тренироваться. Да и не получается так, как хочется. Дешевле получается - отдать профессионалам.
Сообщение отредактировал mb140: 14 June 2012 - 21:54
S124 2,2 АКПП,1996г.в универсал, полный фарш-продан,жалко...
W 140 5,0 1996 - для души
W 460 230GE 1989 -повседневный любимый танк
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 June 2012 - 22:37
я готов, но опыт показывает, что 20 летнюю машину ни за каие деньги никто не хочет делать хорошо, а кто хочет, тот не умеет. чеки ничего не значат, фото могут быть разными, считаю что за 120 подготовщик должен быть готовым впать в рабство и к полному выносу мозга, какойбы неправильный клиент не был.
фото очень интересно.
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2012 - 09:58
Многое зависит от клиента!!!Давайте смотреть правде в глаза:50% из нас,а может и больше,когда то продавал гниленькую машинку,приезжал в сервис и говорил"замажте чем ниудь,мне ее нужно продать"..Было???Что это?Жажда наживы для продавца и легкие деньги для сервиса где это делают,а соответственно-обман потенциального покупателя.А купивший потом ковыряет эту заваленную шпаклей гниль и хает "горе-маляров".По поводу шовного герметика,под которым гниль,могу сказать,что шов,как правило имеет две стороны-эта наружняя,на который накладывается шовный герметик и скрытая.Так вот гниль и ржа,как правило идет более простым путем,а это там,где нет герметика,соответственно изнутри.И сколько ты не вычищай шов и не накладывай на него новый шовник-изнутри ржа все равно ее поднимет.По поводу грунтов:Все грунты,кроме серии эпоксидников и серии грунтов CP-впитывют влагу-это факт!Акриловые и Алкидные эмали впитывают не только влагу,но и нефтепродукты(с дорог) и т.п.По поводу сварки соглашусь,но частично.Сварка,как правило ослабляет метал,каким бы аппаратом Вы его не варили.Я сам вообше противник сварки,если это не касается каких то несущих элементов кузова.Мы живем в 21 веке,и материалы и технологии шагнули настолько далеко,что можно оойтись и без нее,опять же если дело касается НЕ несущих элементов кузова.Важно уметь раотать этими материалами.От моляров многое зависит.Половина из них (Не хочу никого обидеть) кладут шпатлевку прямо на гниль и ржавчину,вместо того,что бы вырезать гниль и вварить новый метал,а не замазывать дыры шпаклевкой.Бывает зачистят машину,подготовят ее и она стоит пару дней,покрывшись ржой и прямо по рже красят потом.Сколько раз видел шовный герметик,а во круг него капля ржи,стоит его оторвать а там ппц!Шов весь сгнил напроч!.Такие случаи есть и не мало.Сам видел кучу кузовов в которых гниль замазали шпатлевкой и вперед.То что грунт впитывает влагу для меня сомнительно.Антигравий да согласен,но грунт и краски нет.Я лично всегда вырезаю гниль,всегда ввариваю новый металл,всегда покрываю кислотником и всегда после сварки зачищаю швы,покрываю кислотником,а потом герметезирую их шовным герметиком,что бы влага не проникала в сварной шов,иначе через какое-то время вылезет ржа.
S124 2,2 АКПП,1996г.в универсал, полный фарш-продан,жалко...
W 140 5,0 1996 - для души
W 460 230GE 1989 -повседневный любимый танк
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных