Всем привет любителям Мерса!!! Подскажите, кто может: Чем отличается W124, Sportline, 230E от обычного W124?
В капоте у него возле АВС находится какой-то бачок с жидкостью, похожей на тосол. От этого бачка исходят какие-то две трубки в нутро машины. Что за хрень??????????? И вообще с чем едят Sportline (особенности эксплуатации?????????????). Заранее благодарен на все Ваши ответы
W124, 230E, Sportline
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2005 - 07:29
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2005 - 09:20
Я тоже владелец mercedes 124 230 Sportline 89 г. Разница в том, что он очень жесткий, не сравнить с обычной версией, каждая неровность чуствуется, зато очень маленькие боковые крены. Сиденья с развитой боковой поддержкой при чём даже задние. Уменьшеный дорожный просвет. Так вроде бы всё и не припомнишь, а пот капот и по внутриностям особо не лазил он у меня только четыре месяца! Если что узнаешь о особенностях эксплуатации пиши на мыло, этот вопрос тоже интересует!
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2005 - 12:10
Насколько я знаю, Sportline на 124-х примерно то же самое, что Avantgarde на 210-х. т.е. как сказал Sopor - машина со спортивным уклоном. Двигатель вроде бы там такой же как и на обычных.
Просто у моего друга несколько лет назад был 260/124 Sportline, вот он мне и рассказал, в чем разница ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2005 - 13:39
Вероятно это гидравлика задних амортизаторов (автоматом поддерживает заданный уровень задней подвески).В капоте у него возле АВС находится какой-то бачок с жидкостью, похожей на тосол. От этого бачка исходят какие-то две трубки в нутро машины. Что за хрень???????????
У меня такаяже хрень на 560SEC. Там ещё должны быть такие "шары" вблизи задних амортиз.
Кстати жёсткость подвески зависит от состояния этих шаров.
MB G300 TD 1996
MB С180T 1999
MB 560SEC 1991
www.mbcoupes.by
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2005 - 17:15
Сорее всего это у Вас система ASD. Точнее можно ответить, если Вы дадите VIN машины.
Кроме высоты подвески, Спортлайн отличается дорогими неразборными рычагами передней продвески.
W123 230E '83
C123 230E '81
Отправлено 08 September 2005 - 13:17
Мужики, всем огромнейшее спасибо за Ваши ответы и советы. Теперь по порядку.
Для Erop
Мерс 230 Е, 1990 г.в., двиг. 102, VIN: WDB1240231B406209. Кстати по VIN-у я пробивал свою машину в Мерс-клабе.ру: очень скудная информация, практически для себя ничего нового не нашел. Дальше цитирую Вашу фразу: «…Спортлайн отличается дорогими неразборными рычагами передней подвески», здесь возможно я могу с Вами поспорить (могу быть не прав в силу маленького срока эксплуатации данной марки). Недавно на СТО, когда готовил машину для себя полностью, перебирали переднюю подвеску. СТО-шники ничего сложного в нем не нашли. Требовали запчасти по ходовке от обычных W 124. Купил обычные, они поставили без проблем, а именно: поменял полностью шаровые, втулку рулевого маятника, наконечники, центральную тягу (трапецию), заодно и сделали геометрию передних колес. Вот с пружинами проблема вышла: у Спортлайн передние пружины витков на 11, а на обычных 12. Поэтому, может быть, клиренс у него такой низкий. Пружин на 11 витков (спортлайнскую), естест-во на рынке не нашел в силу острого дефицита з/частей на такую модификацию, пришлось купить обычные. На СТО болгаркой срезали один виточек и поставили «родимую». В связи с чем опять Вам вопрос: будет ли соответствие спортлайновского амортизатора с обычного пружинами?
Для Nickolas
Движок у него действительно простой: обычный 4-х рядный, родной 102.
Но есть один большой ПЛЮС, прошу обратить внимание Sopor-у, На родных пружинах, действительна машина была жестковатой, после замены пружин стала более мягкой, кочки глотает ровно. Но машина действительна жесткая, отличается от обычных 124-ок. Теперь на счет сидений: на своем ничего спортивного, там с закрылками, в нем не обнаружил. Никаких боковых (особенных) поддержек, обычные стандартные 124-ые, затертой плещиной на левом боку водительского кресла. А вот передачи переключения у него действительно длинные (КПП-мех, 5-ступка), на второй передаче доводил до 90 км, и ничего: прет дальше. Правда, у спортлайн расход бензина побольше
((
Для Андрея 560: Скорее всего, я тоже склоняюсь к такой мысли, что там стоят гидравлика задних амортизаторов. Что за жидкость там, как следить за его уровнем – опять крыша едет!!!!!!!!!!!!!!
Мужики, в общем, опять нужен ваш большой курултайский совет!!!!!!!!!! По миру - по нитке с Вашей помощью, может быть и разберусь с такой моделью
))))))
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2005 - 13:39
[quote="ZZZ"]
По поводу гидро-подвески, в подкапотном пространстве дожен стоять бачек на котором есть метки MIN и MAX соответсвенно, на дигателе дополнительный насос связанный шлангами с этим бачком.
(на W123T этот бачек находиться, если стоять лицом к двигателю на левой колесной арке, но на W124 может быть по другому)
Возможно это тот бачек который ты описывал в корневом сообщении.
Ну и если загялнуть под машину сзади, как уже упоминал Andrei560 будет видно гидроаккумуляторы, в простонародье "бычъи яйца".
Что льется, не знаю, т.к. мне машина досталась с метрвой подкачкой.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2005 - 15:40
Действительно, ВИН никаких опций не дает... Попросите пробить Ваш ВИН Электрика на мбклубе или ARZT на мбклубсе - они работают на Мерседесе.
А спортлайн отличается тем, что рычаги и шаровые - одно целое. Если они заменены на разборные, ставьте номальную 12-витковую пружину (по таблице) и не заморачивайтесь.
W123 230E '83
C123 230E '81
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2005 - 06:20
По порядку, бачок тот самый может быть тулько в двух случаях, либо у вас стоит подкачка задних амморов либо как у меня ASD. Но странно что ВИН на МВ клубе не дал эти опции у меня выдает. Тут есть вариант что машинка собрана по кускам!!! Не хочу расстраивать но надо озаботится и все точно пробить. Спортлайн как правильно было сказано отличается только подвеской. Если подвеску поставили обычную а оставили только короткие пружины это уже не спортлайн толку от эжэтого мало просто машина жесче и все. ИМХО на до было тогда и пружины обычные ставить, а то так только по низкому клиренсу он спортлайн. ![]()
Даже если я в бане с голыми бабами, я все равно работаю
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2005 - 13:32
Снова всем привет, любителям Меринов!
Прочитав все Ваши ответы, пришел к неодназначному выводу. Некоторые собеседники вообще расстроили меня, что машина собрана по кускам! В любом случае я не обижаюсь ни на кого, всем Вам большое спасибо! Теперь снова по порядку. В данной машине действительна есть опция ASD, а для лучшего суждения по данной теме, я решил сфоткать данный бачок и кинуть на суд всеобщий. Вот тогда и потолкуем, всем еще раз спасибо.
P.S. Все-таки, я не желаю что купил этот автомобиль, просто из всех 124-ок, которых я выбирал по состоянию (внешне и внутренне), этот был самый лучший.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2005 - 13:39
Боже упаси Вас расстраиваться, не преследовал такой цели, просто если АСД не пробивается то это уже вызывает подозрения поэтому дабы Вас предостеречь писал что надо еще раз все проверить. Если АСД есть то это тот смый бачок он одинаковый и на подкачку и на АСД. К стати АСД очень класная весчь оцените зимой я всех мерсов с перекрестка делаю в гололед, да и из песка на озерах вылазию спокойно.
Даже если я в бане с голыми бабами, я все равно работаю
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2005 - 13:51
Персонально для Hasan
Между прочим, мы с Вами земляки, с одного города. У меня в перспективе, к Вам очень много вопросов. (Все-таки хорошо, что я нашел знающего в толк в Меринах земляка
). Вам вопрос по ходу: я приобрел его по "Колесам" за 6500 у.е., изначально спрашивали за него 7200. Машина свежепригнана, с немецкими номерами, проверял через своих таможенников его БРИФ.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 September 2005 - 15:31
так а теперь в итоге кто кого оторвет по трассе. Спорт или обычный.
я на своем 3,2 124 отворвал 3,2 124 купе спортлайн. причем который новее. оба автоматы....
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 September 2005 - 07:09
Для Karsana
Суть настоящей темы не состояла в том, кто кого порвет и/или сделает. Данная тематика посвящена условиям эксплуатации данной марки с аббревиатурой "спортлайн", в частности его ТТХ и особенности.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2006 - 23:27
А сколько же у него клиренс?а то так только по низкому клиренсу он спортлайн
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2006 - 13:09
Если я не ошибаюсь, то у спрот лайна суппорта задние больше обычных. Просто када я себе литье покупал, у мня спрашивали sportline или нет. Ну я спросил а какая разница. Вот и получил ответ.
W201-2.0; W124-2.6
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2006 - 21:35
Гость
а где по VINу пробивать? ссылочку можно? ![]()
айн хундерт фир унт цванцищь 92 г., 103 дв. МКПП, драй хундерт и )))
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2006 - 15:53
М-да, ясности не прибавилось. Выяснил, что витков в пружинах у спорт-лайнов не 12, а 11. Поэтому клиренс должен быть приблизительно на 3 см ниже. То есть 12,5 - 13,5 см.у спрот лайна суппорта задние больше обычных.
E190 W201 1991 2.0 102.962
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж