Доброго времени суток товарищи мерсоводы!
Начну с начало моей чередой неудач:
В один прекрасный день, возврашаясь с работы услышал непонятное потрескивание под капотом, не стал останавливаться, подъехал к дому открыл капот и сразу понял в чем проблема - муфта на генератора совсем была в отвратительном состоянии, и тем самым создавала этот душераздерающий треск на весь двор!
В этот же день поехал в ближайший сервис, + 3км пути, как только отъехал от дома - треск прекратился, вначале я обрадывался, а после того как увидел, что температура двигателя растет - ужаснулся. Но таки доехал, темпаратура было чуть выше сотни, открыв капот увидел как антифриз благополучно вылевался и кипел...
В сервисе мне заменили муфту и заодно ремень(т.к. был уже стар)
Отъездил 3 дня: бед не знал. Как в один прекрасный вечер сел за руль своей конфетки, и при положении ключа в 3м положени, только и слышал шелчки..не схватывался абсолютно... Напряжение на аккуме было около 12, с разрядкой давно проблем не было..
Благо друг рядом живет, приехал - прикурил, все ок! Поехал домой, в пути минут 20(сфетофоры и тд.) скорость не больше 70.
У дома искал место на парковке минут 10, скорость - менее 20, обороты соответственно низкие, аккум заряжается слабо, ведь так?
Только нашел место, включил заднюю и тут же заглох..завестись уже не смог.. заряд на аккуме не смотрел(( виноват.. но думаю, что все в норме.
Через пару дней пытались прикурить - безрезультатно, шелчков уже не было(
Было решено заказывать эвакуатор и вести к нормальным парням на другой конец города. Все проверили, и мы все дружно грешили на стартер, пару тысяч+замена щеток и генератор снова крутит, причем гораздо быстрее стал схватывать.
я радостный поехал домой. Спустя 3-4 дня дежавю на том же самом месте.. Не заводится и все, но зато шелкает стартер, что приятно)
Прикурил, и на удивление завелся с пол тычка. Привез машину домой, как припарковался, так до сих пор и стою.
Начал думать, шерстить форумы, и что самое обидное - ни у кого такой проблемы не было, не верю, может я найти не мог, хотя и пересмотрел чуть ли не все темы форумов для 190х. Решил проверить зарудку АКБ, в итоге при повороте ключа во второе положение заряд АКБ показывал 7-8 и резко снижался.. хотя в обычном состоянии около 12,5 Вольт и снижения не наблюдается.
Тут же стал переберать предохранители, оказалось, что при изъятия предохранителя 1 - случался резкий скачок на +2вольта, снижение не прекратилось, поставил обратно. Снял 9 - в итоге резкий скачок так же на +2вольта, поставил обратно. Снял 10й - резкий скачок на +0,4вольта. При единовременном снятии этих трех предов, заряд перестал уходить. Получается проблема в этих трех точках..
Собственно вопрос: с чего начинать?
И могло ли как то повлиять мое "неполное закипание" на данные проблемы?