Всем привет!
Нужна Ваша помощь в решении проблемы:
3 мес. назад настраивали KE-Jetronic и предложили заменить лямбду на коллекторе, со слов мастера - "Обеднять смесь больше некуда, нужно менять лямбду", машина глохла если продолжать обеднять как я понял... но не было возможности заменить лямбду а потом и вовсе забыл т.к. вела себя машинка хорошо.
Спустя 3 мес., пару дней назад заметил что двигатель троит, медленный разгон с рывками, а при сбросе на нейтраль стрелка оборотов падает практически до 0, как я понял мозг пытается выровнять обороты, но приходится помогать газом чтобы не заглохла, когда стоит на месте просто троит, НО не глохнет... + черный дым с глушителя
Как попытался решить проблему:
1) Купил новые свечи, сняв старые заметил что они все в матово-черном нагаре, который легко снимается, заменил свечи, проблема не исчезла - новые свечи загадило за пару минут
2) Купил лямбду FAE с оригинальным входом, был выбор купить универсальную, но не стал, решил переплатить, но зато быть уверенным:
- стала намного шустрее разгоняться
- пропали рывки
- старая лямбда в таком же нагаре как и свечи
Я уже было обрадовался, но нет, не тут-то было, проехал пару км, скинул на нейтраль и она плавно заглохла (((( зато пропали рывки и динамика улучшилась, но:
- дым с глушителя все такой же черный (свечи как я подозреваю тоже)
- подтраивает на хх когда стоишь на месте
- запах выхлопных газов похожий на гарь
И так...
Как быть дальше? Думаю может обеднить смесь, как это делается? Мастер в отпуске, нормальных сервисов нет...
Или куда еще смотреть?
Прилагаю фото свечей
Сообщение отредактировал Road Star: 19 June 2012 - 15:21