Всем доброго времени суток.
Суть вопроса.
ДТП было в конце августа. Ехал по шоссе в левом ряду, регулируемый Т-образный перекресток, стоят встречные на поворот на лево выстроившись в несколько рядов. Пара авто выруливают третьм рядом, первый уходит, второй стоящий за ним не останавливаясь с разрывом в два корпуса сразу за ним не видя меня в левом ряду. Ситуация патовая, я был уже почти у зебры, прочертил полосы на асфальте и правым крылом влетел ему в правую заднюю часть кузова. Выкатился строго прямо на своей же полосе до следующей зебры, его развернуло и унесло в сторону по ходу его движения.
У меня ни царапины, я и удара то особого не ощутил, у меня от торможения только сумка упала с сидухи, второго же товарища увезла скорая. В протоколе написали ЗЧМТ, ушиб бедра, грудной клетки и т.д.
Вроде очевидная ситуация - не пропустили встречного ТС. Регистратора у меня не было. Оказалось что в первой машине ехали их друзья которые сразу записались в свидетели и после дознавателю стали говорить что мол поворачивали на мигающий зеленый типа с расчетом что мол второй уже на желтый уходил, типа обоюдка и вообще я мол слишком быстро ехал.
Никаких страховых по ОСАГО на месте не заполняли т.к. из участников на оформлении я был один. Когда звонил ему он разговаривать не захотел сослался на плохое смочувствие, настолько плохое типа что даже не может сказать какая у него страховая компания.
Дознователь сказал что в такой ситуации первое что они будет делать это затребовать результаты медицинсокй экспертизы пострадавшего и пока он их не получит никакого движения в расмотрении дела не будет, и что это может длится до 6 месяцев.
Написал заявление на изъятие видео с камер установленных на перекрестке с просьюой приощить к делу. После некой волокиты видео изъяли с двух камер где четко видно что я ехал на зеленый, они поворачивали с ретьего ряда и у втотого с места его начала движения обзора перекрестка вообще не было. В общем все очевидно.
Через месяц после ДТП дознователь сказал что ответа от медиков о степени утраты его здоровья нет, что он лежит в больнице и сказала приходить опять через месяц. Это при том что за прошедший месяц они успели сним пообщаться и ознакомившись с видео он свою вину вроде как признал. И то что у него будет либо средняя либо тяжелая степень.
Вопрос в следующем. Это нормальная практика по срокам рассмотрения дел с пострадавшим? Если нет результата медицинской экспертизы, а это может длится уже месяцами как я понял, то даже не взирая на то что резултат этого разбора очевиден и вина пострадавшего фактически им признана мне справку о момей не виновности в этом ДТП все равно не получить? Стало быть и машину ремонтировать нельзя т.к. для обращения в страховую нужна эта справка... Просто пол года сидеть и ждать? Или есть варианты?