Перейти к содержимому

Фотография

ДТП с пострадавшим.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   UserOK

UserOK

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 02 October 2012 - 00:32

Всем доброго времени суток.
Суть вопроса.
ДТП было в конце августа. Ехал по шоссе в левом ряду, регулируемый Т-образный перекресток, стоят встречные на поворот на лево выстроившись в несколько рядов. Пара авто выруливают третьм рядом, первый уходит, второй стоящий за ним не останавливаясь с разрывом в два корпуса сразу за ним не видя меня в левом ряду. Ситуация патовая, я был уже почти у зебры, прочертил полосы на асфальте и правым крылом влетел ему в правую заднюю часть кузова. Выкатился строго прямо на своей же полосе до следующей зебры, его развернуло и унесло в сторону по ходу его движения.
У меня ни царапины, я и удара то особого не ощутил, у меня от торможения только сумка упала с сидухи, второго же товарища увезла скорая. В протоколе написали ЗЧМТ, ушиб бедра, грудной клетки и т.д.
Вроде очевидная ситуация - не пропустили встречного ТС. Регистратора у меня не было. Оказалось что в первой машине ехали их друзья которые сразу записались в свидетели и после дознавателю стали говорить что мол поворачивали на мигающий зеленый типа с расчетом что мол второй уже на желтый уходил, типа обоюдка и вообще я мол слишком быстро ехал.
Никаких страховых по ОСАГО на месте не заполняли т.к. из участников на оформлении я был один. Когда звонил ему он разговаривать не захотел сослался на плохое смочувствие, настолько плохое типа что даже не может сказать какая у него страховая компания.
Дознователь сказал что в такой ситуации первое что они будет делать это затребовать результаты медицинсокй экспертизы пострадавшего и пока он их не получит никакого движения в расмотрении дела не будет, и что это может длится до 6 месяцев.
Написал заявление на изъятие видео с камер установленных на перекрестке с просьюой приощить к делу. После некой волокиты видео изъяли с двух камер где четко видно что я ехал на зеленый, они поворачивали с ретьего ряда и у втотого с места его начала движения обзора перекрестка вообще не было. В общем все очевидно.
Через месяц после ДТП дознователь сказал что ответа от медиков о степени утраты его здоровья нет, что он лежит в больнице и сказала приходить опять через месяц. Это при том что за прошедший месяц они успели сним пообщаться и ознакомившись с видео он свою вину вроде как признал. И то что у него будет либо средняя либо тяжелая степень.

Вопрос в следующем. Это нормальная практика по срокам рассмотрения дел с пострадавшим? Если нет результата медицинской экспертизы, а это может длится уже месяцами как я понял, то даже не взирая на то что резултат этого разбора очевиден и вина пострадавшего фактически им признана мне справку о момей не виновности в этом ДТП все равно не получить? Стало быть и машину ремонтировать нельзя т.к. для обращения в страховую нужна эта справка... Просто пол года сидеть и ждать? Или есть варианты?

W124 , M102982 230E , KЕ-Jet, 5МКПП , 1988 г.в

#2 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24760
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 02 October 2012 - 06:18

Всем доброго времени суток.

Вопрос в следующем. Это нормальная практика по срокам рассмотрения дел с пострадавшим? Если нет результата медицинской экспертизы, а это может длится уже месяцами как я понял, то даже не взирая на то что резултат этого разбора очевиден и вина пострадавшего фактически им признана мне справку о момей не виновности в этом ДТП все равно не получить? Стало быть и машину ремонтировать нельзя т.к. для обращения в страховую нужна эта справка... Просто пол года сидеть и ждать? Или есть варианты?

эти дела обычно очень по долгу тянутся! пол года далеко не предел! зайди в юр консультаци, там чётче скажут порядок действий.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#3 ОФФЛАЙН   dmitryvi

dmitryvi

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 454

Отправлено 02 October 2012 - 09:07

Именно так. Эти дела тянутся очень долго. И самое обидное, что до крнца разборок в страховую ты не обратишься.
Скорее всего у него будет средняя тяжесть. Так что надо ждать, и изредка гоношить дознавателя.

У меня почти такая история с грузовиком. Чел прилетел со встречки в тягач. Дело было в декабре. Дело до сих пор тянется из за медицины. Правда мы обратились в суд уже. Чем все кончится - ХЗ.

Сообщение отредактировал dmitryvi: 02 October 2012 - 09:10

ML 280, 2007 год

ML 320, 2002 год - был 8 лет
260Е, 124, КЕ, мех 5КПП,1986г. - был 6 лет

#4 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24760
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 02 October 2012 - 20:21

Скорее всего у него будет средняя тяжесть.

среднюю тяжесть уже давно упразднили! либо лёгкая (больничный или отсутствует или до 3-х недель), либо тяжёлая (больничный более 3- недель).

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#5 ОФФЛАЙН   UserOK

UserOK

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 02 October 2012 - 20:48

Да, не веселая перспектива... В принципе думаю над таким вариантом:
Не дожидаясь окончания всей этой тягомотины обращаюсь в страховую пострадавшего. Как мне сказали м моей страховой ("Ренесанс") что если есть пострадавшие то обращаться надо только туда, если бы пострадавших не было можно хоть куда на выбор.
Звонил туда (у него "Талисман") они в принципе сказали что это возможно. Мол сделают оценку посчитают ущерб и можете ремонтировать. Когда закончится разбор то если вы будете признаны невиновным в этом ДТП то получите деньги по произведенной оценке, а если виновны то тогда и разговора нет.
По такой схеме действовала моя коллега с работы, правда у нее были легкие травмы - выписалась на следующий день, и вину там виновник признал сразу. Там все прошло без проблем.
Смущает в этой схеме только несколько моментов во впервых разрешит ли гаи ремонтировать машину, пока не узнавал. Второе что по сути этонаверное нарушение закона или там правил этих об ОСАГО что может являться формальным поводом потом к отказу от выплат. Страховая какая то у него странная, из Казани с единственным представительством в Питере... Произведенную ими оценку наверное будет в этих условиях сложно оспорить независимой экспертизой если не устроит сумма...
В общем стоит ли связываться?

#6 ОФФЛАЙН   dmitryvi

dmitryvi

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 454

Отправлено 02 October 2012 - 20:58

среднюю тяжесть уже давно упразднили! либо лёгкая (больничный или отсутствует или до 3-х недель), либо тяжёлая (больничный более 3- недель).

Чесно - не знал. Уточно завтра у юриста, для профориентации.

ML 280, 2007 год

ML 320, 2002 год - был 8 лет
260Е, 124, КЕ, мех 5КПП,1986г. - был 6 лет

#7 ОФФЛАЙН   UserOK

UserOK

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 01 November 2012 - 00:57

В развитие ситуации.
Очередной визит к дознавателю ничего особо нового не принес. Результатов мед. экспертизы нет. Пострадавший из больницы выписался. Спросил у дознавателя нет ли с их стороны каких либо обременений ко мне на ремонт авто, сказали что в данной ситуации когда виновник уже установлен ремонтировать можно, т.е. им до этого дела нет.
Съездил в страховую попросил чтоб дали направление от них на оценку повреждений. Получил это напрвление, позже приехал эксперт пофоткал машину с разных ракурсах и планах, сказал что дней через 10 сделает. Жду приговора )
Оценку получу сам, т.к. пока нет документов из гаевни оплачивал ее сам и в страховую повезу ее только когда все эти документы уже будут на руках.
В ощем если устроит сумма проведенной оценки буду ремонтировать не дожидаясь уже справки из гаи...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных