Кто что по этому поводу думает? Лить или не лить? Друган говорит - что зашибись! Надо лить, т.к. качество топлива сейчас оставляет желать лучшего. А с этой жидкостью машина летать начинает. У меня сомнения по этому поводу.... Долгий ли будет полёт?
Жидкость "И"
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2012 - 10:28
Mercedes W124 230E, 102 двигатель, АКПП (черный 199)
Mercedes W124 200E, 102 двигатель, МКПП (полуночная(темная)синева 904)
Mercedes W124 230E, 102 двигатель, АКПП (темно-синий 904)
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2012 - 10:56
Кто что по этому поводу думает? Лить или не лить? Друган говорит - что зашибись! Надо лить, т.к. качество топлива сейчас оставляет желать лучшего. А с этой жидкостью машина летать начинает. У меня сомнения по этому поводу.... Долгий ли будет полёт?
Жидкость "И" предназначена для добавления к топливам для предотвращения образования льда в топливных системах, т.е не даёт кристаллам льда объединяться в конгломерат, который образует пробки в магистралях. На цетановое число топлива никак не влияет. Применяется в основном в авиации и на крайнем севере. Плохо смешивается с топливом, если тупо влить в бак, то будет плавать пузырем на дне. В авиации подаётся в при заправке топлива в бак специальным устройством-дозатором прямо в струю топлива, где оно хорошо перемешивается.
Оптовая цена 200 литровой бочки около 16000р, итого литр жижи стоит около 70р. Очень ядовитая хрень. Ловкачи-бизнесмены, пользуясь неграмотностью населения, впаривают эту жижу лохам по 500р за поллитра, и даже налаживают линии розлива в тару с этикеткой . И те думают, что машина сразу станет "летать". Не верь всему, что говорят. Пользуйся интернетом с умом.
Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 25 June 2012 - 11:09
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2012 - 11:46
Залил как-то для эксперимента, мотор заработал жестко и насос зазвучал звонче, как будто сушит топливо. Смерть изношенному дизелю. Пользуюсь Hi-Gear и нет проблем. Фильтра надо менять почаще.
W124 200D 601.912 5МКПП
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж