Перейти к содержимому


Фотография

Капремонт кузова


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#101 ОФФЛАЙН   pruban78

pruban78

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 342
  • Город:Буча
  • Автомобиль:
    w123 coupe

Отправлено 02 December 2012 - 19:24

по подскрылкам понял спасибо, но кмк в моей ситуации проще прогреть феном сам подкрылок и согнуть по форме не так ли?
ЭХ, якая гарна фотка, у вас там жить можно походу =)
цвет то какой сочный, это я так понимаю потихоньку нутряночку красите?, я вот тоже подумываю а не покрасить ли мне подкапотку и проемы самому а то потом если с навесным красить мало того что заклеивать прийдется, так еще и нормально лака не нальеш ибо потечеть и получиться там все в напыле котороый толком то не будет держать растворители, а так пусть хоть с пылинками но во всяком случае положить нормально краску получиться, лаком залить, причем не обязательно тем который на внешку пойдет ведь так(в плане того что есть у меня баночка турецкого Standox`а экспресса как раз то что надо на проемы и прочую мелочевку), просто на основную покраску хочу вязь Мипу ХС С85 и к ней долгий отвердос и растик. Кроме того меньше гемороя и суеты будет при основной покраске, заклеить расклеить дверями там хлопать и т.д. толи дело если внутрянка уже прокрашена, заклеил окна и прочие дыры, по проемам валик поролоновый раскидал и крась себе на здоровье, правильно рассуждаю? Тут просто дело вот в чем я машину собираюсь красить уже с выставленными дверями и зазорами, чтобы потом не играться и не сдирать свежую краску и т.д. Да и финальные стадии шпатлевания и грунтования хочу выполнить с уже выставленным навесным

А что значит турецкий Standox?
Какой это длинный отвердитель в МІРА? У нас только Р25.
Крась как тебе удобно.Я буду красить кузов без передних крыльев,люка и крышки багажника.Дверные проемы буду дуть заодно с кузовом,чтоб не было перепылов от паралоновых валиков.



#102 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2217
  • Город:Москва, ЮВАО
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 03 December 2012 - 00:03

да хотелось бы найти родные подкрылки рестайловые, но пока физически их в глаза не видел, поэтому что куда прикручивается не пойму, когда раздобуду родные да еще и с живыми резинками то есесно доварю если чего хватать не будет, так родные загородки чтобы в крылья грязь не набивалась становятся.

Подкрылок я могу тебе сфотать.
Изображение
Изображение
Но вот сколько я ни разглядывал фото твоего кузова, так и не нашёл пластиковых крепежей для оного на брызговиках. Как он выглядит тоже могу сфотать. Но фото, где обведено овалом место крепежа, подкрылки крепились саморезами. Из-за этого, с годами, у всех это место проржавело насквозь. Поэтому, раз у тебя и нет крепежа совсем, лучше воспользоваться стандартным способом крепежа не только на брызговике, но и в нише. Для этого нужно будет всего лишь прорезать прямоугольные отверстия, в которых и защёлкнется крепеж подкрылка. Отверстия должны быть просверлены сверлом, с последующим растачиванием до прямоугольника. Если бы на заводе пластиковый крепёж был везде, то дырок в нишах не было бы ни у кого. Только имея подкрылки, можно определить места для крепежа.
Вот сделал две фотки крепежа. Одна и та же точка.
Изображение
Изображение
Крепёж подкрылка. Защёлкивается из под брызговика.
Изображение
Изображение
Отверстие 11х14 мм.
Изображение
Так он защёлкивается.
Изображение

 

Всего 7 точек крепежа.
1 рядом с крепежом бампера., 3 на брызговике, 2 на нише и 1 на торце порога.


W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

 

 

#103 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865
  • Город:Ростов на Дону, Таганрог

Отправлено 03 December 2012 - 01:28

О, спасибо за наглядность, я тоже двумя руками и ногами крепить через пластик, но для начала надо бы подкрылки достать приличные и резинки, тогда понятно будет что и куда


Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.


#104 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865
  • Город:Ростов на Дону, Таганрог

Отправлено 03 December 2012 - 01:56

А что значит турецкий Standox?
Какой это длинный отвердитель в МІРА? У нас только Р25.
Крась как тебе удобно.Я буду красить кузов без передних крыльев,люка и крышки багажника.Дверные проемы буду дуть заодно с кузовом,чтоб не было перепылов от паралоновых валиков.

да купил как-то на авторынке 3 комплекта Стандокса Экспресс Кларлак, долларов по 20 за комплект, думал им облить, ну он у меня лежал лежал в подвале, а потом я заметил что баночка пластиковая из под тормозухи в которую мне насыпали 0,5 отвердоса вздулась, ну и я сначала хотел прикупит отвердоса надостающего, созвонился с офиициалами по области, они мне прислали прайсы, я как посмотрел сразу понял что у мну турецкая поддлека, т.к. тот же комплект у оффицалов стоит порядка 80 бачей, один литр отвердоса стоит порядка 25 вечнозеленых, а то что я купил как мне объяснили льют по лицухе в турции, причем банки 1в1 и на них так же код внизу выбит, короче плюнул я и продал два комплекта малярам на эксперименты, а литр вот остался правда без отвердоса, вот думаю куда бы его запустить, и чем бу его отвердить, он был 2 к 1, пока из вариантов рассматривал Взять Дайновский отвердос.

 

У Мипы куча отвердосов и растиков и вообще много всего под разные условия, вот сайт, там все есть.
Я хотел у Вас как у маляра спросить не работали ли случайно Миповским лаком C 85, как он в работе, не течет, блестит хорошо, слой мощный, брать ли его на полняк мне или CS 85


Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.


#105 ОФФЛАЙН   pruban78

pruban78

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 342
  • Город:Буча
  • Автомобиль:
    w123 coupe

Отправлено 03 December 2012 - 11:38

да купил как-то на авторынке 3 комплекта Стандокса Экспресс Кларлак, долларов по 20 за комплект, думал им облить, ну он у меня лежал лежал в подвале, а потом я заметил что баночка пластиковая из под тормозухи в которую мне насыпали 0,5 отвердоса вздулась, ну и я сначала хотел прикупит отвердоса надостающего, созвонился с офиициалами по области, они мне прислали прайсы, я как посмотрел сразу понял что у мну турецкая поддлека, т.к. тот же комплект у оффицалов стоит порядка 80 бачей, один литр отвердоса стоит порядка 25 вечнозеленых, а то что я купил как мне объяснили льют по лицухе в турции, причем банки 1в1 и на них так же код внизу выбит, короче плюнул я и продал два комплекта малярам на эксперименты, а литр вот остался правда без отвердоса, вот думаю куда бы его запустить, и чем бу его отвердить, он был 2 к 1, пока из вариантов рассматривал Взять Дайновский отвердос.

 

У Мипы куча отвердосов и растиков и вообще много всего под разные условия, вот сайт, там все есть.
Я хотел у Вас как у маляра спросить не работали ли случайно Миповским лаком C 85, как он в работе, не течет, блестит хорошо, слой мощный, брать ли его на полняк мне или CS 85

Такой Штандокс я бы не использоиал.Мипой красил несколько раз,только акрилом,про лак не знаю.
Про акрил могу сказать,что он мее понравился больше других дешевых производителей.



#106 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865
  • Город:Ростов на Дону, Таганрог

Отправлено 03 December 2012 - 13:40

Такой Штандокс я бы не использоиал.Мипой красил несколько раз,только акрилом,про лак не знаю.
Про акрил могу сказать,что он мее понравился больше других дешевых производителей.

Ну да ну может нутрянку багажника им залачу =) Не сказал бы что у нас Мипа дешевый лак , скорее из среднего сегмента, литровый комплект CS85, а это помимо того что лак ХС, буква S означает еще какие-то бонусы, стоит 35$. Могу сказать одно восттановление авто это такое дело там чуть-чуть там чуть-чуть набегает сумма сопоставимая с ценою двух таких мерседесов минимум


Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.


#107 ОФФЛАЙН   DAV267

DAV267

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 444
  • Город:Планета Земля
  • Автомобиль:
    123

Отправлено 03 December 2012 - 15:28

Могу сказать одно восттановление авто это такое дело там чуть-чуть там чуть-чуть набегает сумма сопоставимая с ценою двух таких мерседесов минимум

 

У меня уже 4 (четвертый) пошёл :mrgreen: и это только половина запланированных работ.



#108 ОФФЛАЙН   pruban78

pruban78

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 342
  • Город:Буча
  • Автомобиль:
    w123 coupe

Отправлено 03 December 2012 - 22:00

Ну да ну может нутрянку багажника им залачу =) Не сказал бы что у нас Мипа дешевый лак , скорее из среднего сегмента, литровый комплект CS85, а это помимо того что лак ХС, буква S означает еще какие-то бонусы, стоит 35$. Могу сказать одно восттановление авто это такое дело там чуть-чуть там чуть-чуть набегает сумма сопоставимая с ценою двух таких мерседесов минимум

Так нутрянка багажника матовым акрилом красится.



#109 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865
  • Город:Ростов на Дону, Таганрог

Отправлено 04 December 2012 - 14:00

У меня уже 4 (четвертый) пошёл :mrgreen: и это только половина запланированных работ.

=)

Так нутрянка багажника матовым акрилом красится.

вот что значит настоящий реставратор, учитесь пока есть возможность, ни на шаг не отступает от технологии, на самом деле это правильно если делать именно как раритет на продажу, я делаю для себя и если залачу багажник(не крышку, крышку я изнутри так и залил черным матовым) а именно нишу запаски и там воокруг, при том что все это закрыто пластковыми формами и ковриком думаю Готлиб и Карл не прийдут ко мне ночью в старшном кошмаре =)


Сообщение отредактировал vogr: 04 December 2012 - 14:05

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.


#110 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865
  • Город:Ростов на Дону, Таганрог

Отправлено 04 January 2013 - 17:33

Пользуясь случаем, поздравляю всех кто явно пережил(раз читаете этот пост=) момент перехода в Новый 2013-й, со всеми втекающими и вытекающими =) Ну а раз все живы, то будем двигаться дальше!
На этот раз спешу порадовать людей не безразличных к моему проекту записью о том как наводился марафет в багажнике и конкретно в ниши запаски.
Что было "в исходниках" запечатлеть как-то не сложилось, т.к. приступив к обработки ниши, думал что расправлюсь с нею за несколько дней, а вышел гемор на пару недель, закончил буквально за день до НГ. Проблему честно говоря я создал себе сам, когда лет 5 назад во время эксплуатации решил промазать нишу какой-то неизвестной мастикой. В то время я плохо представлял себе значение слова "грунт", ни о каких авторемонтных технологиях мыслей не было и в помине, достал первую попавшуюся банку мастики, размешал, добавил бензинчика, и кисточкой замазал, через пару дней эта «смесь» подсохла, я довольный кинул туда запаску закрыл крышкой и забыл, а вот вспомнилось и аукнулось сейчас когда начал все делать как положено.
Как оказалось чудо мастика не высохла и за 5 лет и до сих пор пачкалась, попытки счистить ее разнообразными щетками не привели ни к чему хорошему, разогреваемая гадость не удалялась, и лишь перемещалась чуть правее в виде разбрызганных разогретых брызг. Мда…, так делов не будет подумал я, и решил применить самую трудоемкую, но обеспечивающую 100% результат технологию, а именно отскоблить сантиметр за сантиметром остро заточенной стамеской. За пару вечеров очистил все что хотел, местами с родным герметиком, нашел кучу ржавчины глубокой и не очень, отсверлил крепление запаски дабы переделать его под более рациональное размещение колеса лицевой стороной диска вниз, а в сам диск чтобы можно было положить полезные мелочи, может даже канистрочку маленькую, чтобы хлам не болтатлся по багажнику.
Результат осверливания и отскабливания хорошо виден на первых фотках
ИзображениеИзображениеИзображение не идеал, но по крайней мере есть с чем работать, также отковырял большую крышку, была посажена на герметик с двух сторон без сварки, долго я ломал голову что же это за фиговина и для чего она!?, но посмотрев на тубике видео одного мноюуважаемого рихтовщика baa1100 youtube.com/watch?v=PAVswGllRlA как он приваривал «точкой» брызговик на лехусе через технологическое отверстие и вспомнив что и на некоторых брызговиках передних на 123-м есть такие же неопознанные дыры, остановился на версии с технологическим отверстием для контактной сварки на заводе МБ. В процессе очистки ниши еще больше убедился в верности моего предположения, ранее кажущаяся мне цельноштампованной форма на самом деле состояла из доброго десятка отдельных секторов сваренных так или иначе меж собою.
Выбить поверхностную и не только ржавчину поручил старому доброму песочку, после чего получил следующую картину
ИзображениеИзображение
Старый кронштейн крепления запаски я урезал оставив лишь площадку с гайкой после чего приварил по центру ниши. С крышки технологического отверстия срезал насквозь отпесоченный участок, посадил на восковую мовиль и приварил в нескольких точках для надежности. Так же позаваривал мелкие дырочки которые обнаружились в процессе очистки.
Изображение
До постановки «в сухой док», мурзик частенько возил друзей на различные рыбалки с полностью забитым багажником по проселочным дорогам, т.к. пружины задние были просевшие наглухо ниша запаски периодически ловила крупные булыжники с дороги и шаркала по асфальту от раскачки на кочках, что не могло не сказаться на ее внешнем виде, я ее отрихтовал по возможности на грубую, т.к. подлезть снизу с поддержками не получилось из за высокой задней панели, ограничился тем что пробил шишки и бугры резиновой киянкой вниз, и прошелся двумя молотками по ребрам жесткости, металл перестал играть.
Изображение
Окончательно прошелся щетками на полировалке(лучше всего работают щетки из мягкой желтой проволоки чем короче щетина тем лучше дерет и желательно без гайки крепежной чтобы можно было переворачивать, опять же зализанная в одну сторону щетка после перестановки дерет люто, местами может даже заменить пескоструй на поверхностной ржавчине, но только на полировалке на небольших оборотах порядка 1500об/мин) чтобы снять силикатный налет от песка, ну и заодно может где следы мастики не пропустить.
Изображение
Далее обезжирка и уже по традиции эпокидный грунт, на следующий день все было промазано каучуковым боди 999 по швам кисточкой ну а нишу решил покрыть полностью, ввиду того что будучи нанесенным даже в один слой данный состав обладает хорошей механической прочностью, и успешно противостоит даже пескострую(как то делал запись в БЖ после теста).
Изображение
Изображение
Изображение
Т.к. хотелось внешне сделать хоть немного похоже «под завод» хотя бы непобитые места вокруг картонной крышки которая закрывает нишу запаски(родная картонная есть, но от влаги она немного деформировалась, планирую сделать новую из фанеры) решил все-таки запачкать антигравийный пистолет(отмываю в среднем час) и заодно попробовать одну штуковину из ассортимента боди под номером 910 называется окрашиваемая мастика не содержит битума, сказано сделано, купил открыл размешал серая смесь похоже на грунт, добавил 100гр 646 растворителя на 1 кг банку, и задул все поверхности еще одним слоем, как раз баночка впритык.
Изображение
Изображение
Изображение
«Резиновый» коврик полностью высох через пару дней, ввиду того что в нем содержится растворитель который слегка размягчает лежащий снизу однокомпонентный боди 999, ну и как бы зима на время работы температура в гараже поддерживается 25+ градусов, но потом часов за 5 опускается до 5-6 градусов, так вот и сохнем =) В целом 910 мне понравился получился приятным на ощупь, его в какой то мере можно назвать антигравием в не евробалоне, но он будет явно погуще и как следствие толще сухой остаток.
Изображение
С нижней стороною ниши был местно проведен точно такой же цикл операций, дабы по максимуму удалить все подозрительное, оставил только с виду нетронутый временем герметик, под которым как правило все замечательно, все что было пошарканное, потрескавшееся или закопченное после сварки, было удалено отпесочено, загрунтовано и загерметизированно, фотки не делал т.к. неудобно, да и не красиво пока получилось, ведь зашкуривать верхний слой родного герметика как на арках с последующим нанесением мастики пока не стал, ввиду того что внешнюю часть днища буду делать потом отдельно и сразу поливать мастиками антигравиями через пистолет, думаю закупить сразу килограмм 10 боди 930 чтобы задуть днище(после соответствующей обработке в стиле как и по всей машине) хотя бы в два слоя, тогда и пистолет будет не так обломно мыть, а это я вам доложу то еще удовольствие =)
Изображение
После высыхания все в такт к черной матовой внутренней стороне капота, крышке багажника было задуто остатками той же черного матового акрила вика 1к, на все вышеперечисленное ушла одна баночка 0,5л. На след день задул восковый антикор в гайку крепления запаски, в паз крепления домкрата, и под усилитель задней буксировочной проушины.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.


#111 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865
  • Город:Ростов на Дону, Таганрог

Отправлено 04 February 2013 - 10:24

Всем привет! Значит, докладываю, в данный момент по тихому перекатываюсь от сварки к подготовке, дело это пыльное, грязное о чем свидетельствует пыль по гаражу, появившийся кашель, поэтому работаю в основном в респираторе, с угольными фильтрами, а он редиска тяжелый, и от него болит шея =) ну да ладно это все веселье, переходим непосредственно к процессам….
Этап №1: Работа от металла
Это значит, безжалостный снос старого лкп до металла, есть много разных способов, смывки, горелка+шпатель и еще много всего, но т.к. от смывки иногда бывают косяки потом на краске, а горелка отожжет и все внутренне покрытие(где я уже все грунтанул), поэтому для удаления краски был выбран наиболее подходящий вариант, а именно «шлифовка». Конечно же не руками =) и ни какими не эксцентриками, ибо это до следующего года будете сдирать, а самой что ни на есть болгаркой, а точнее полировалкой на 1500об. Обтрепанная об острые углы нутрянки дверей 125 тарелочка под липу была смонтирована на той же полировалке, которая в свою очередь была зажата в тиски, и с помощью разметки, чертилки и ножа была обрезана до диам 70 мм. Зачем? Для того чтобы использовать в качестве абразива полоски шкурки которые продаются на метры под шлифки, лента 70 мм, покупаешь вырезаешь кружок и радуешься =) если на поток можно сделать вырубной штамп, но пока обхожусь ножницами =) В качестве абразива, который может справиться с родным мерсопирогом(лаки краски грунты) за раз применяю P60 на полировалке и после проход P60 на эксцентриковой шлифмашинке. На ремонтные крылья покрытые сажей хватает и 150 на полировалке, а на полноценном лкп увы. Некоторые подумают что Р60 это мега грубо, объясню преимущества, во первых: очень быстрый съем лкп, и как следствие нет нужды елозить по одному месту, как следствие на 1500об нет и нагрева особо, ручной датчик температуры показывает град 40-50 =) В итоге плюсы: высокая скорость работы, которая как мы знаем лишней никогда не будет(даже при таких материалах на одну дверь уходит часов 5), не перегревается покрытие на внешней стороне листа, не образуются пузыри, зоны нестабильности на металле, не «ведет» плоскость, минусы: после первого грунтования в 1 слой ЕР в нешлифуемой версии, после P60 на полировалке (орбиталки по сути) и после мягкой укороченной щетки на той же полировалке(для кантов и труднодоступных мест) просматриваются еле заметные круговые риски именно от орбиталки, если хотите чтобы риски не были видны даже после слоя грунта в 25мкм, тогда используйте эксцентрик, в его чешую практически ничего не просаживается, да еще он к тому же «увеличивает» номер абразива в 2 раза(P60 на эксцентрике оставляет риску как P120 на орбиталке ). Т.к. я имею бытовую эксцентриковую машинку 400Вт маде ин китай, и более менее приличную полировалку, которая к слову сказать после 2-3 часов непрерывной работы на 1500об, совершенно не нагревается(тьфу Х 3=), то соответственно поручил более тяжелую работу полировалке, дабы тупо не спалить эксц. которой еще предстоит поточить шпатлю. Что касаемо техники съема краски полировалкой Р60, ею можно запросто «накопать ям» и посбивать канты если работать неаккуратно, если в двух словах то давление должно быть минимальным, инструмент должен довольно быстро перемещаться по плоскости туда-сюда, еле касаясь краски, при таком стиле, ничего не «накапывается» и особо не перегревается, что мне и нужно. По поводу грубости абразива P60, не знаю у кого как я использую тот что продается у нас в магазах, простой как дом китайца Sunmight, во всяком случае для съема краски, для грунта и шпатли мож раздобуду че нить поприличней типа Mirka, 3M, так вот этот, зеленый санмит, P 60 на старте где-то после 1/3 двери подтупливается и становиться более похожим на Р80-Р100, на дверь уходит где-то 2-3 кружка по 70мм, поначалу пробовал снимать краску кружками 150мм, но быстро забросил эту идею, т.к. орбиталка не лежит плошмя на плоскости как эксцентрик, и шлифовать приходиться краем диска, который в свою очередь быстро засаливается и кружок приходиться менять, хотя он еще не израсходовал свой ресурс центр не работает вообще, в случае же с 70 мм кружками, за счет малого диаметра ими можно работать и плошмя и под углом, и абразив изнашивается равномерно, вообщем всем советую только подбирайте абразив в зависимости от объемов и задач, если небольшой объем идеальны синтетические круги из вспененного чего-то они вообще не коцают металл и не греют практически, но нормально стоят, и на весь кузов таких уйдет уйма, так что мой выбор Р60.

 

2. Этап №2: Эпоксидный грунт
Тут рассказывать особо нечего, разве что про материал.
Т.к. процесс восстановления моего зверя перешел от сварки и обработки внутренних частей лицевых панелей дверей, капотов, багажников полов и пр. т.н. «нутрянки» где я ставил эксперименты с совместным нанесением кислотных и эпоксидных грунтов фирмы реофлекс, вопреки запретам техничек. К нанесению многослойного лкп на лицевой части панелей, то соответственно принимая во внимание тот факт, что материалы используемые для создания внешнего лкп будут двух трех отлично зарекомендовавших себя мировых производителей лкм, которые помимо другого уровня качества также имеют и немалую стоимость, не говоря уже о трудозатратах по подготовке и комплексе мероприятий по их нанесеню включая аренду покрасочной камеры и оплату работы маляра, экспериментов и отступлений от техничек больше не будет, все работы будут выполняться согласно рекомендациям, от температуры и вентиляции в помещении до регулярного обезжиривания и настроек и параметров краскопультов, естественно на стадии подготовки с поправкой на мои гаражные условия =)
После обезжиривания и протирки наносим китайским хвлп войлетом аб-17г 1.4мм, эпоксидник Лезонал в нешлифуемой версии(2:1:1) на 123-ю дверь/переднее крыло идет 150ml смеси на один слой, давление при вжатом курке 2 атм, подача по способностям главное на наделать соплей, хотя их на всех этапах моей погдотовки их как и гаражную пыль легко удалить, а вот красить и лачить будет мой друг маляр в проф. камере, так что его сопли и пыль это его проблемы =) мне главное качественно подготовить.
Даем 1 полный мокрый слой на деталь, проходим сначала все края и торцы, а потом как обычно как будто их нет по плоскости. Сушим и запаковываем до лучших времен. Так планирую ободрать и обработать в один слой весь кузов по внешке, потом освежить легонько красным скотчем и грунтануть толстослойным грунтом в шлифуемой версии или жидкой шпатлевкой, еще не решил, а уж после шпатлевать традиционными шпатлями со стекловолокном и софтом что останется. Что посоветуете по жидкой шпатле стоит ли ей пользоваться, или лучше пройтись обычным грунтом выравнивателем, тот что собираюсь юзать я держит 100мкм на слой???
Смотрим фотки, комментируем и до связи, я пошел чистить дальше =)
Всем спасибо за внимание!

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.


#112 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865
  • Город:Ростов на Дону, Таганрог

Отправлено 04 February 2013 - 10:25

dp00
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Сообщение отредактировал vogr: 04 February 2013 - 10:26

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.


#113 ОФФЛАЙН   pruban78

pruban78

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 342
  • Город:Буча
  • Автомобиль:
    w123 coupe

Отправлено 04 February 2013 - 22:13

Если ты грунтуеш не шлифуемой версией,какой смысл красного скотчбрайта?



#114 ОФФЛАЙН   Hans_Oduvans

Hans_Oduvans

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71
  • Город:г.Тула
  • Автомобиль:
    E200(w124)

Отправлено 04 February 2013 - 23:13

Жидкую шпаклевку используем регулярно, с ней проще намного работать,но были негативные моменты, это все относится к фирме Solid, к шпаклевке DuPont и всех тех марок, что дороже , никаких нареканий нету.


W124-124.020


#115 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865
  • Город:Ростов на Дону, Таганрог

Отправлено 05 February 2013 - 00:59

Если ты грунтуеш не шлифуемой версией,какой смысл красного скотчбрайта?

да смысл то самый элементарный, освежить перед нанесением следующего слоя лкп, который возможно будет и через полтора месяца, но в принципе можно и серым
2 Hans, ситуацию себе так и представлял, но выбор между дорогим жидкарем и своим рабочим грунтом которым в дальнейшем и собираюсь ровнять, наверное сделаю в пользу грунта


Сообщение отредактировал vogr: 05 February 2013 - 01:07

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.


#116 ОФФЛАЙН   pruban78

pruban78

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 342
  • Город:Буча
  • Автомобиль:
    w123 coupe

Отправлено 05 February 2013 - 01:08

да смысл то самый элементарный, освежить перед нанесением следующего слоя лкп, который возможно будет и через полтора месяца, но в принципе можно и серым

Тогда лучше Р240,но никак не серым.



#117 ОФФЛАЙН   pruban78

pruban78

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 342
  • Город:Буча
  • Автомобиль:
    w123 coupe

Отправлено 05 February 2013 - 01:11

С жидкой DuPont никогда проблем не было.И не такая она дорогая,по крайней мере в Украине.



#118 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865
  • Город:Ростов на Дону, Таганрог

Отправлено 05 February 2013 - 10:04

ну да серый мелковат, а почему не красным он же в районе 320 будет, а вообще я подумал, что не стоит фигней страдать, в зависимости от того какое следующий лкм буду наносить по техничке его же и заматую, во скажем у Lesonal 2K HS Primer Filler в техничке написано по поводу подготовки пов-сти:
Существующее покрытие и полиэфирный слоистый пластик – Шлифование с
абразивом P220 – P320 для сухого шлифования,. Выходит можно выбрать абразив из этого диапазона, думаю красный будет в самый раз?


Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.


#119 ОФФЛАЙН   pruban78

pruban78

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 342
  • Город:Буча
  • Автомобиль:
    w123 coupe

Отправлено 05 February 2013 - 20:44

ну да серый мелковат, а почему не красным он же в районе 320 будет, а вообще я подумал, что не стоит фигней страдать, в зависимости от того какое следующий лкм буду наносить по техничке его же и заматую, во скажем у Lesonal 2K HS Primer Filler в техничке написано по поводу подготовки пов-сти:
Существующее покрытие и полиэфирный слоистый пластик – Шлифование с
абразивом P220 – P320 для сухого шлифования,. Выходит можно выбрать абразив из этого диапазона, думаю красный будет в самый раз?

Р240 будет в самый раз.
Чем грубее риска,тем лучше адгезия.
Р320 можеш заматовать только край участка ремонта,если будеш грунтовать пятном.И то на Р320 больше одного слоя наносить не нужно.
И еще Р320 и красным скотчбрайтом нужно матовать,если будеш красить мокрый по-мокрому.



#120 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865
  • Город:Ростов на Дону, Таганрог

Отправлено 06 February 2013 - 01:11

если не сложно посоветуйте, какими номерами обрабатывать пов-сть между операциями растянутыми по времени(1-2 недели)
пока как видите чищу и грунтую получается на 120 риску по металлу ЕП, вот он высох все дела, где-то через недельку другую а может и через месяц я возвращаюсь к работе с эл-том, следующим этапом скорее всего буду дуть на ЕП грунт выравниватель толстослойный в качестве жидкой шпатли, подзалить мелкие неровности, подколерую его, и для того чтобы при перетирке шпатли, которая будет нанесена в последствии не стирать ЕП и не протираться до металла. Так вот вопросы собственно. ЕП я наносил 1 мокрый слой в нешлиф версии, его перед след слоем (1X) матуем 240 губкой от руки, или 120-й на машинке, грунтуем толсто 1 слой через 1.8 дюзу, потом он так же стоит сохнет недельку другую может месяц, потом когда пришло время шпатлевать, я места где будет наноситься шпатля и немного воокруг прохожу (2X) 80 от руки или 40 на машинке и кладу шпатлю, ее затираю как положено и опять бросаю на N-ное время. И вот когда уже весь кузов будет по кругу зашпатлеван, то перед грунтованием выравнивающим в 3-4 слоя я еще раз прохожу весь кузов тем номером (3X) которым я окончил тереть шпатлю, ну скажем 220-ой, так?
Просьба перепроверить верны ли мои выводы по выбору градации абразива для освежевания слоев при длительном простое, ну и если можно подкорректировать, контрольные точки в тексте 1X, 2X, 3X!


Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных