Горячий 102-й мотор крутит с заеданиями. Холодный нормально (правда не шустро, где-то как на старой ГАЗ24)
Вплоть до посадки АКБ. Стартер с планетаркой, летом смазывал.
Там вроде люфты на бендиксе были.
Кто как ремонтирует стартеры, посоветуйте. Есть ли рем комплекты (втулки)?

Стартер клинит на горячую.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2006 - 18:40
W124, 85г., Дв.2.3л (102), KE + сейчас на газе
не верьте тормозам и домкрату!
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 December 2006 - 11:32
Какие есть ремкомплекты?
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 December 2006 - 11:37
втулки тебе и нада менять.....в Москве такие есть....
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 December 2006 - 16:58
Судя по симптомам ( вяло крутит особенно на горячую) и году выпуска машины, стерлись щетки стартера. Хотя есть вероятность плохого контакта минусового провода аккумулятора с корпусом или больших потерь в самом проводе.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2006 - 12:46
Спасибо всем.
Менял ли кто сам реально. Результат есть.
Помню на Жигулях их надо было "разворачивать" разверткой.
Без развертки будет соосность?
И еще, летом все разбирал смазывал.Заметил что втулка на которой "бендикс" стоит и по оси взад -вперед ходит изнасилась и вывалилась. В рем комплектах есть такая втулка? Вообще насколько полные ремкомплекты? Щетки отдельно продаются? Если нет то может чего от нашего есть.
Щас мужики уже задолбался. Как нагреется крутит вяло и волнообразно (с заеданиями) Второй АКБ вожу, часто приходится менять.
Вечером оба заряжаю.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2006 - 12:48
Сколько рем комплект стоит? На 102-й мотор какие разновидности стартеров бывает. Что спрашивать?
У меня с планетаркой, больше ничего не скажу.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 December 2006 - 14:55
Кто стартер перебирал, отзовитесь.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 December 2006 - 15:01
Кто стартер перебирал, отзовитесь.
Недавно щетки менял, в них была проблема. На мой движек один в один подошли щетки от вазовской классики. Перепоял и все. Крутить стартер стал шустрее.
Про втулки не знал, а то бы и их заодно поменял, потому как люфт есть.
W123 280, дв. 110.923, карб Solex4А1, АКПП, 1977г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 December 2006 - 19:06
Спасибо Serg!
Преободрил.
В нашем деле вроде ерунда, но сам понимаешь заводиться с посторонней помошью хреново. (иногда ее просто нет)
Пробую твой вариант. Изучаю.Но самое главное не щетки, думаю а , осевая подвижка. Втулки. Попробую начать с них. Новый стартер думаю дороговато.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 December 2006 - 01:13
Про стартер на 102 двигатель, их несколько вариантов (отличаются по мощности и т.д., и даже посадочными размерами), определить точный тип нужно по VIN коду. Какая может возникнуть трудность. Это определение кода стартера по каталогу "БОШ", для того чтобы выбрать щетки. В Каталоге Мерседеса на картинке щетки нарисованны как единое целое с припаянными к ним контактными проводками. Однако заказав их по каталогу мерседес как изделие Бош я получил голые (без проводков) щетки с отверстием посредине, отдельно проводки не продаются. Проверил информацию в представительстве БОШ в Москве на предмет фальшивости или ошибки конкретно своего закаказа. Нет изделелие родное и соответствует моей машине, что автоматически подразумевает перепайку старых проводков. Вот так. Честно говоря я этой хохмочки не очень понял т.к. с трудом представлю какой-нибудь сервис, где будут перепаявать проводки. Теперь на что можно заменить - на любые аналогичные по форме ВАЗ или Волга, какая там будет трудность, там есть проводок но он очень короткий и впрессован в щетку, так что прейдется опять обезать старый по средине и припаявать к хвосту купленного. Щетки влияют на скорость раскрутки.
Осевой люфт регулируется шайбами если не изменяет память на схеме сборки три друг за другом.
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 December 2006 - 12:31
Благодарю за ответ, Рыжий Ап.
В выходные буду снимать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных