Перейти к содержимому

Фотография

вопросы по датчикам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ОФФЛАЙН   anikey124

anikey124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 22 July 2012 - 18:57

Привет! решил не плодить много тем а сделать одну(да простят меня модераторы).

1. Купил датчик давления масла и хочу его поменять, мотор М104 2.8..датчик находится под масленным фильтром, перпндикулярно стакану фильтра. Вопрос: как туда подлезть и чем? нужно ли что то разбирать или можно без разбора заменить? с виду находится в очень труднодоступном месте.

2. Показания температуры ОЖ стали не правильными т.е. температура всегда была 90, сейчас показывает меньше 80 (это летом в жару), стрелка на приборке стала постоянно двигаться в районе 3мм вниз вверх..при движении со скоростью примерно 90 км ч стрелка ТОЖ двигается в районе 5-7мм. На что грешить, умер датчик темп. или проблеммы с приборкой? как проверить? и где на моем моторе находится этот датчик?

3. Стал по немногу уходить антифриз, определил что протекает из места установки датчика уровня ОЖ который должен находится снизу на расширительном бачке..датчика почему то там нет, торчат только штырьки на которые я так понял он одевается, проводов тоже не нашел...Можно ли устранить эту утечку и как??

4. Если бензина в баке меньше половины, то стрелка уровня топлива показывает не сразу а через минуты 3-5 после прогрева и езды..а когда бенза больше половины. то показывает сразу при включении зажигания. Не критично, но интересно почему так?
Всем заранее спасибо за ответы!

W210 E280 M112 99год(рестайл) ELEGANCE

#2 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24673
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 22 July 2012 - 20:13

Привет! решил не плодить много тем а сделать одну(да простят меня модераторы).

1. Купил датчик давления масла и хочу его поменять, мотор М104 2.8..датчик находится под масленным фильтром, перпндикулярно стакану фильтра. Вопрос: как туда подлезть и чем? нужно ли что то разбирать или можно без разбора заменить? с виду находится в очень труднодоступном месте.

2. Показания температуры ОЖ стали не правильными т.е. температура всегда была 90, сейчас показывает меньше 80 (это летом в жару), стрелка на приборке стала постоянно двигаться в районе 3мм вниз вверх..при движении со скоростью примерно 90 км ч стрелка ТОЖ двигается в районе 5-7мм. На что грешить, умер датчик темп. или проблеммы с приборкой? как проверить? и где на моем моторе находится этот датчик?

3. Стал по немногу уходить антифриз, определил что протекает из места установки датчика уровня ОЖ который должен находится снизу на расширительном бачке..датчика почему то там нет, торчат только штырьки на которые я так понял он одевается, проводов тоже не нашел...Можно ли устранить эту утечку и как??

4. Если бензина в баке меньше половины, то стрелка уровня топлива показывает не сразу а через минуты 3-5 после прогрева и езды..а когда бенза больше половины. то показывает сразу при включении зажигания. Не критично, но интересно почему так?
Всем заранее спасибо за ответы!

1. снизу коротеньким ключиком на 17.

2. датчик на помпе. от года выпуска может быть или двух- или четырёхногим. дурить может и он и указатель. так же дело может быть в проводке.

3. датчик скорее всего стоит, просто на него не одет разъём. достаточно снять и посадить на герметик уплотнительное кольцо. или лучше заменить это кольцо.

4. тестер в руки и вперёд мерить сопротивление. заодно проверь, не сплющило ли бак...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#3 ОФФЛАЙН   anikey124

anikey124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 04 August 2012 - 15:02

на помпе нашел аж 3 датчика: сверху одноногий и двуногий, и с боку еще какой то как колпачек...так вот, сегодня пошевелил те что сверху и температуру перастало вообще показывать...потянул за провод одноногого датчика , а он и вылез из фишки..был обломан..думаю в этом причина))на днях припояю нормально...у меня что, получается одноногий датчик??? :mrgreen: (вернее это все не на помпе а на термостате как я понял)
И еще по поводу датчика топлива, что и где звонить не совсем понимаю? и как могло сплюснуть бак?))

Сообщение отредактировал anikey124: 04 August 2012 - 15:39

W210 E280 M112 99год(рестайл) ELEGANCE

#4 ОФФЛАЙН   kappa83

kappa83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль:
    W124, 200E, 1992

Отправлено 09 August 2012 - 23:35

Бак может втянутся изза плохой вентиляции