Перейти к содержимому

Фотография

Mercedes-benz 190 - КечкенУ™ трактор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 ОФФЛАЙН   Farid

Farid

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 328
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 12 July 2011 - 23:41

Катал себе на девятосе, и не думал в ближайшее время менять машину. Но вдруг приспичило. :)
Так уж случилось, что жизнь свела меня с одним хорошим человеком Александром, мерсоводом с 10 летним стажем, его ник на форуме - Europeezz. До этого я не много знал о мерседесах, так поверхностно, да и людей то таких в кругу общения не было, все кто ездил на необычных машинах были владельцами японских автомобилей, поэтому тихо тащился от прулей, они мне были больше по душе, мечтал о Toyota Mark II GX90. Где то в закромах конечно были мизерные мечты и о мерседесе с бмв, примерно как побывать на марсе, без каких то конкретных планов в общем, я был уверен что сяду на японца. Так что можно сказать Александр и посадил меня на мерс. Еще только в процессе знакомства и общения я узнал много всяких мелочей о мерседесах, о которых раньше и подумать не мог. Интерес начал повышаться, да и запрета правого руля в душе как то опасался, ведь от нашего гуманного правительства можно ожидать что угодно, а прокатившись на его мурзике, целясь в прицел на капоте, вдыхая этот чудесный запах салона, понял что влюбился, потому что хотел вдыхать этот запах снова и снова. Ну и появился в голове еще один вариант будущего автомобиля - мерседес. Думал накоплю тысяч 100, продам девятку, а там уже определюсь. Но с девяткой копить не получалось никак, за все 1,5 года владения ей. И перечисляя ее проблемы, Саня каждый раз говорил - "сливать ее надо". Когда мотор стал жрать масло, кузов цвести и я прикинул перспективы вложений в нее, услышал очередной раз что ее нужно слить, и сам это понял, спросил "да что взять то на 100 тыс, денег то нет", на что он ответил "так ты же не искал". И действительно, я то и не искал особо. Полез на auto.ru, стал искать машину в пределах 100 тыс. руб., плюс Саня кидал ссылки на объявы из этого форума. Мерсы уже были в приоритете. Решили искать 190-го, за такую сумму. Почему то хотелось именно дизеля, то ли интерес, то ли отсутствие бенз. моторов ниже 1,8, и то что расход 10-12 л для меня пока не очень приемлем. Интересно было в то же время тоже, на дизельные автомобили я всегда смотрел с интересом, и то что многие не довольны тем что они тарахтят и коптят - меня ни сколько не смущало, а наоборот казалось так сказать "прикольным".
И тут вышло объявление о продаже 190-го у нас в регионе, свиду ухоженного, дизельного, за 105 тыс. руб. Больше по близости достойных вариантов не было, то были убитые, то выходили за пределы 100 тыс. руб. Посоветовался с Александром. Подумали, созвонились с хозяином, решили поехать. Позже договорились о встрече, и в будний день, после работы, в дождь, прыгнув в его мурзик помчались в город Чистополь, "часовой город". :) За что ему безгранично благодарен. После работы, в дождь, ехать ради другого человека за сотни километров - это по настоящему дружеский поступок. Встретились, посмотрели, прокатились. Парнишка молодой, сказал что автомобиль его покойного отца, который как я понял так же любил мерседесы, и собирал в гараже его, покупал доноров и т.д. И объяснил что сейчас распродают все, чтобы поделить наследство. Посмотрели, облазили. Автомобиль конечно не идеальный, есть колхозы, есть неисправности кое какие, такие как не работающий АБС, не полностью функционирующий люк, зеркала, треснутый лобовик и прочие мелочи. Со временем по возможности буду все это устранять и приводить автомобиль в надлежащее состояние. А в общем помоему для 1989 года сохранился очень даже не плохо. Александр сказал что ждал более худшего. А я наоборот, желал и надеялся, чтобы был хороший, можно было его купить и не утруждать себя поисками по всей России, да и в нашем регионе это был единственный достойный вариант, как уже упоминалось выше. И как раз то что мне нужно — атмосферный дизель. Правда хотелось чтобы еще был АКПП и кондиционер, но их не оказалось, но я все равно доволен.
Прошло больше недели с этого дня. Я каждый день думал об этом автомобиле, чуть ли не каждый день звонил хозяину. Друзья заметили изменения в моем поведении. В течении недели продал свой автомобиль, и 28 июня 2011 года, утром стартанули с другом в Чистополь забирать мерса. Доехали нормально, оформили, забрали, заправились, выехали. Ну и конечно же не без приключений. Оба чуть не остались без прав. Где там знак был я не знаю, но раз друг позже сказал значит был, разметка была прерывистая, ну я и пошел, а он за мной. И все, привет. Но все обошлось, все мы знаем, что коррупция в нашей великой стране не побеждена. Поехали дальше, доехали нормально. В этот же день застраховал, и вечером чуток покатались. Сделал первые фото:

Изображение

Других и качественных фото по рассказу нет, т.к. фотика нет. Позже взял у человека нормальный фотоаппарат и пофоткал:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Так я и стал мерсоводом. Или трактористом. :biggrin: Вот такая история, сбылась мечта идиота. :) Спасибо всем кто уделил внимание и прочитал. :)

С уважением, Фарид.

#2 ОФФЛАЙН   muzz

muzz

Новичок

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1495
  • Автомобиль:
    W123 W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 July 2011 - 07:02

Малыш прикольный :applause: да ещё дизель :mrgreen: SONY рулит :applause:

Сообщение отредактировал muzz: 13 July 2011 - 19:29

W 123 W 124 S 124 тел 8 905 268 45 0семь Авалс

#3 ОФФЛАЙН   Schmidt

Schmidt

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 July 2011 - 09:42

Блондинчик... :rolleyes: Правильный выбор! :beer: Ездить-наслаждаться и не ломаться! :wink:

W124, 2.6, 1986, 4-акпп, метан, машинка каждого дня...
W140, 5.0, 1995, 5-акпп, целомудренный черныш, "межгалактический" корабль...
W202, 2.4, 1999, 5-акпп, разгонная лошадка-блондинка... :)

#4 ОФФЛАЙН   Farid

Farid

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 13 July 2011 - 09:48

Спасибо. :)

#5 ОФФЛАЙН   -=katena=-

-=katena=-

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль:
    W169 A170 2008г

Отправлено 13 July 2011 - 09:56

Поздравляю с приобретением! :cool:

Дед мороз я в тебя верю, подари мне подарок на новый год, сделай так что бы в следующем году все калории уходили в с-и-с-ь-к-и!!!
+79163670934

#6 ОФФЛАЙН   Farid

Farid

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 13 July 2011 - 16:56

Поздравляю с приобретением! :cool:

Благодарю. :)

#7 ОФФЛАЙН   Ozulai

Ozulai

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 427

Отправлено 13 July 2011 - 22:30

Хорошее приобретение понравился замени передний бампер и брызговики поставь и ващще очень хорошо буит.

#8 ОФФЛАЙН   Malov

Malov

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2593
  • Автомобиль:
    уже не Мерседес...

Отправлено 14 July 2011 - 10:17

Очень даже бодрый мурзик! :up:

W210 E230 АКПП 1998 г.в.продан
W124 E320 АКПП 1992 г.в.продан
W124 260E АКПП 1988 г.в.продан

#9 ОФФЛАЙН   ruoshi

ruoshi

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль:
    Volvo 740 wagon v8

Отправлено 14 July 2011 - 10:36

поздравляю!

S124 E200

#10 ОФФЛАЙН   Farid

Farid

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 14 July 2011 - 10:58

Спасибо всем! Щас надо кое что по ходовке сделать, потом дизелиста найти и движок проверить, и когда по тех. части буду уверен, начну внешне наводить порядок. Кроме бамперов нужно еще капот поменять, ну или заварить может получится (гнилой он слишком), лоб. стекло заменить, стекла фар, в салоне порядок наводить, и опции может дополнительные поставить, но насчет этого еще точно не решил, думаю оставить все как с завода чтобы копмлектация по вину была, или обогощать электропакетом. :) Но это все потом.

#11 ОФФЛАЙН   DrSpirit

DrSpirit

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 529
  • Автомобиль:
    WDB1240261A236941

Отправлено 14 July 2011 - 11:25

Farid поздравляю") кататься не ломаться")

ex W124 260E 86 WIN:WDB1240261A236941
S202 C230K T-MOD 98 WIN:WDB2020851F673211

Чем лучше узнаю людей, тем больше люблю машины...

#12 ОФФЛАЙН   bukin077

bukin077

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 14 July 2011 - 13:11

Отличный авто. Ни гвоздя ни жезла.... Да, и обязательно зеркало поменять.

#13 ОФФЛАЙН   Farid

Farid

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 14 July 2011 - 21:17

Спасибо. :) Да да кстати, обязательно поменяю. :)

#14 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 16 July 2011 - 03:24

поздры! тыщ 50 кончено всеравно уйдет, но с виду смысл есть

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#15 ОФФЛАЙН   Zien131

Zien131

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 430
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 16 July 2011 - 04:16

С обновкой! :biggrin:
Красивая машинка!!!

Mercedes Benz w123 240d 1981
VIN: WDBAB23A0BB267398
Toyota Ractis 2009
Изображение

#16 ОФФЛАЙН   Николай 82

Николай 82

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1903
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 16 July 2011 - 05:41

Поздравляю. Хороший.
Зеркало и бампер не правильные

#17 ОФФЛАЙН   Farid

Farid

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 16 July 2011 - 11:46

поздры! тыщ 50 кончено всеравно уйдет, но с виду смысл есть

Спасибо. Мне если честно не так и жалко. Девятка требовала таких же вложений, это еще по минимуму. Уж лучше в мерседес их вложу, чем в тазик.

#18 ОФФЛАЙН   Farid

Farid

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 16 July 2011 - 11:48

Поздравляю. Хороший.
Зеркало и бампер не правильные

Спасибо. Насчет зеркала понятно уж. А что с бампером то? Вроде родной, только сетка снизу вроде колхоз.

#19 ОФФЛАЙН   nth1nK

nth1nK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль:
    w124 250D

Отправлено 16 July 2011 - 16:54

Мои поздравления! Трактористов все больше! )))

#20 ОФФЛАЙН   Николай 82

Николай 82

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1903
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 17 July 2011 - 01:17

Спасибо. Насчет зеркала понятно уж. А что с бампером то? Вроде родной, только сетка снизу вроде колхоз.

Бампер то нормальный, но он для узкого молдинга....а у тебя стоит широкий. А вообще у тебя должен быть узкий, ибо широкий вроде после 90года начали ставить.
Но широкий четче смотрится, и бампер тоже широкий поставь
Вот бампер рестайловый продают не дорого:

http://www.w201club....h...c=24459&hl=

Сообщение отредактировал Николай 82: 17 July 2011 - 01:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных