Добрый день! У меня сейчас чудное время - откос от армии! Каждую неделю меня дергают в военкомат, комиссии, обследования, отмазки, откосы, выяснения...На каждой комиссии происходят какие то интересные моменты, от которых живот рвется, то с мамками приходят на комиссию, где стадо гагочащих пацанов шастают в трусах, то военком пулит, то врачи.
Вот вчера сидели в компании за чашечкой зашел разговор за армию. И у каждого нашлось что вспомнить, из курьезных случаев на комиссии либо непосредственно в армии. Не знаю, может половина было выдумок, либо приукрашено, но посмеялись от души. Давайте вспомним кто как проходил этот период, в своей юности, тут же люди разных возрастов и из разных поколений, думаю будет познавательно и интересно. Не только юмор, но и лирика. А начну я, одной вчерашней историей, рассказаной одним отслужившим человеком...
Дело было в 97 году. Призвали нас в военкомат на комиссию, военком выстроил в шеренгу пришедших, около 20ти человек, дает инструктаж как нам в каком порядке заходить, настраивает, так сказать, боевой дух. И в конце говорит: "А у кого самый маленький чл*н - первый в армию пойдет!" Секундная пауза, и тут какой то парень из строя выпаливает с выпучиными глазами: "А че а че я не понял че какая разница????!!!!" Вся шеренга закатывается хохотом, военком с сочувствующими глазами говорит: "Ну а что тебе, пацан, с таким на гражданке - то делать..." Тут какой то осмелевший крепыш выдает: "А у кого самый большой?" Военком не растерялся, подошел к нему, положил руку на плече, и радостно говорит: "Пойдешь с ними, будешь предводителем..."