Доброго времени,форумчане. на днях, на моём 123 двухлитровом тракторёнке, забуксовало сцепление, и теперь я незнаю какой комплект сцепления ставить, по каталогам sachs даёт 3 вида на 4-х ступку,luk -2 причём все в диаметре 220мм. Можно-ли как нибудь определить какой комплект нужен, или только как говориться вскрытие покажет? машинка 76 г.в ,соответственно вин не бьётся. заранее спасибо
p.s поиском пользовался ,но ничего не нашёл , если флуДю извеняйте))

Помогите определиться со сцеплением
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2012 - 20:13
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2012 - 09:16
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2012 - 10:07
даааа с первого раза не дошёл до 3-й страницы форума http://www.oldmerin....howtopic=119806, короче надо снимать коробас. но всё равно спасиб большое , теперь не буду испытывать судьбу, а сразу кпп сниму)).
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2012 - 10:21
Однозначно снимайте коробку и смотрите, в чем причина. Потом заказывайте новые запчасти по размерам и кодамдаааа с первого раза не дошёл до 3-й страницы форума http://www.oldmerin....howtopic=119806, короче надо снимать коробас. но всё равно спасиб большое , теперь не буду испытывать судьбу, а сразу кпп сниму)).
старых, если вина нету. Сразу проверте не текут ли цилиндры (главный в салоне и рабочий внизу на коробке).
Заодно проверте на трещины или другие повреждения эластичные муфты и подвесной подшипник на кардане, поскольку
это все и так будет сниматся.
Ну и ни пуха вам!
w 123 300 Diesel 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2012 - 10:31
Все проще снимаешь коробку, ничего сложного в этом нет только аккуратно сними тяги переключения скоростей..и трос спидометра, разница в сцеплении будет только в шлицах диска сцепления у тебя скорей всего будет с крупными покупай sachs проверено но и цена подороже у него .. не забудь при установке сцепления про первичный вал которым отцентруешь...
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2012 - 10:36
Все проще снимаешь коробку, ничего сложного в этом нет только аккуратно сними тяги переключения скоростей..и трос спидометра, разница в сцеплении будет только в шлицах диска сцепления у тебя скорей всего будет с крупными покупай sachs проверено но и цена подороже у него .. не забудь при установке сцепления про первичный вал которым отцентруешь...
Вот и я подумал что все так просто... так да не так...
Я ни в коем случае не хочу запугать человека, но как можно увидеть в моей теме по ссылке ЗоМера,
намаялся я изза неверно подобранных запчастей будь здоров!
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2012 - 10:47
незнаю я вообще не парился снял коробку, снял сцепление, взял стертый диск, поехал в магазин купил новый приехал поставил.. пусть снимает подскажем что да как там.. проще чем на наших ТАЗах снимать и ставить... хуже когда мурз после раставрации и забываешь откуда какой саморезик был выкручен вот эт засада сейчас калдую над такими проблемами даже тему открыл
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2012 - 10:54
хуже когда мурз после раставрации и забываешь откуда какой саморезик был выкручен вот эт засада сейчас калдую над такими проблемами даже тему открыл
[/quote]
Ггг а я когда своего раскидывал взял коробку большую с ячейками и простые ценники и сделал надписи что куда вот все
Ща за оффтоп схлопочем
По теме: конечно подскажем че да как. Я за отпуск коробку 5 раз снять и поставить умудрился, так что как говорится з закрытыми глазами.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2012 - 14:19
Ребят спасибо всем за ответы, особенно merc123brody. вИна нету т.к машина 76 года, сам работаю в продаже запчастей но на более современные машины и специфика немного не та , а вешать на себя висяк не хочеться, как к сожалению это получилось у товарища броди( а на рынке не факт что найду (( вот и пытаюсь сделать так что-бы машина не стояла.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2012 - 14:54
тогда сними коробку посмотри что за проблема ..если стерт диск сцепления посмотри шлицевую часть его и орентируйся тогда по этому если оригинал стоит спиши с него номер вбей и найдешь уже что нужно ..не забудь посмотреть состояние выжимного подшипника.. как снимешь черкани подскажу что да как...
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2012 - 15:14
тогда сними коробку посмотри что за проблема ..если стерт диск сцепления посмотри шлицевую часть его и орентируйся тогда по этому если оригинал стоит спиши с него номер вбей и найдешь уже что нужно ..не забудь посмотреть состояние выжимного подшипника.. как снимешь черкани подскажу что да как...
+100 и проверь все обозначенное выше мной! Может от возраста еще че прохудилось.
Эт просто для того, чтоб коробку два раза не скидать, или кардан, тоже лишний гемор...
ОФФЛАЙН
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных