Всех приветствую. Помогите пожалуйста. У меня Е-класс W124,но двигатель с С-класса стоит,модель вроде ОМ605 а дальше маркировку незнаю(дизель,объем 2.5,атмосферник,5 цилиндров,механический ТНВД с вакуумной регулировкой ХХ). Никогда не дымил,давление масла на холостых на прогретом стрелка на 2 всегда,заводился с пол пинка в любую погоду,ни где по двигателю ни капельки масла нет,всё чисто,короче в идеале. Неделю назад решил сменить масло в двигателе. Было залито синтетика дизельное Шел Римула Ультра 5W30,новое масло которое залил Шел Римула 5W30,разница только в одном,одно Ультра а другое нет. И сразу немного упали обороты,примерно на 100 оборотов. Я вручную добавил оборотов. Но они постепенно всё равно начали падать. Через пять часов после этой замены масла,на холостых я уже педалью газа поддерживал обороты,потому что падали до 550. Еще через час просто заглох. С десятого раза завел,и через километр опять заглох,так раз пять. Доехал до гаража,и мерс вообще умер,больше не смог завести,посадил аккумулятор. Если примерно сутки постоит,потом пробую завести,заводится но сразу же глохнет. Второй раз чтоб завести нужно долго маслать,кое как заводится,дергается,держу педалью обороты в районе 1000-1200 что бы сразу не заглох,но через секунд восемь-десять перестает реагировать на педаль и глохнет. Дымит,но думаю это соляра не сгоревшая,от того что по долгу не мог завести. Сменил воздушный фильтр,не помогло. Топливный сменил,сеточку грубой очистки проверил-идеально чистая. Тоже не помогло. Думал может в баке сеточка забилась...но эту проблему обошел,прямо с бутылки запитал топливный насос,соляру сосет,но проблема та же осталась,заводится и тут же глохнет. Незнаю что делать. Помогите. Может кто сталкивался.
Сообщение отредактировал Курбан: 08 October 2012 - 11:41