Перейти к содержимому

Фотография

пропало давление масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   anton076

anton076

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 887
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 08 October 2012 - 20:50

подскажите комрады где искать! ситуация в следующем- все было хорошо ,приехал заглушил авто все гуд ,утром прихожу завожу -нет давлея и все! стелка на приборке даже не шевелится ! снял поддон ,снял насос ,почистил сетку маслозаборника(вся забита была гадостью ) собрал,завожу- опять нет давления ! отворачиваю крышку масляного фильтра ,снимаю фильтр завожу без него -масло еле еле поднимается в масляном стакане 1см в секунду не быстрее.снимаю опять поддон проверяю масляный насос-соляру качает на ура фонтаном бьет . проверил масляный канал от насоса до фильтра -все чисто ,снял корпус масляного фильтра посмотрел клапана -прилегают плотно значит держать должны . собираю все опять завожу -опять нет давления ! все вроде проверил значит думаю это или датчик давления (он электрический) либо приборка хандрит- выворачиваю датчик затыкаю отверстие пальцем заводим пальцем чуствуется что давление идет палец еле держит .замкнул контакт который на датчик идет на массу-стрелка поднялась до трех ,зачит приборка рабочая . поменял датчик на заведомо рабочий ,завожу -не поднимается стрелка хоть тресни! подскажите пожалуйста где искать чего смотреть я уже не знаю чего и делать . да мотор заводится с пол пинка ,работает ровно до того как пропало давление все было хорошо тяга была отличная ,мотор только что с капиталки . попытался найти манометр с резьбой 10 шаг 1.5 не смог найти только с шагом 1.25

w124 250td

#2 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1403
  • Автомобиль:
    W123 250 , хочу сделать 300D

Отправлено 08 October 2012 - 21:21

подскажите комрады где искать! ситуация в следующем- все было хорошо ,приехал заглушил авто все гуд ,утром прихожу завожу -нет давлея и все! стелка на приборке даже не шевелится ! снял поддон ,снял насос ,почистил сетку маслозаборника(вся забита была гадостью ) собрал,завожу- опять нет давления ! отворачиваю крышку масляного фильтра ,снимаю фильтр завожу без него -масло еле еле поднимается в масляном стакане 1см в секунду не быстрее.снимаю опять поддон проверяю масляный насос-соляру качает на ура фонтаном бьет . проверил масляный канал от насоса до фильтра -все чисто ,снял корпус масляного фильтра посмотрел клапана -прилегают плотно значит держать должны . собираю все опять завожу -опять нет давления ! все вроде проверил значит думаю это или датчик давления (он электрический) либо приборка хандрит- выворачиваю датчик затыкаю отверстие пальцем заводим пальцем чуствуется что давление идет палец еле держит .замкнул контакт который на датчик идет на массу-стрелка поднялась до трех ,зачит приборка рабочая . поменял датчик на заведомо рабочий ,завожу -не поднимается стрелка хоть тресни! подскажите пожалуйста где искать чего смотреть я уже не знаю чего и делать . да мотор заводится с пол пинка ,работает ровно до того как пропало давление все было хорошо тяга была отличная ,мотор только что с капиталки . попытался найти манометр с резьбой 10 шаг 1.5 не смог найти только с шагом 1.25

Проверь контакты. У меня на грузовике они замучили.

Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352

Volvo 940 - взят по необходимости!

#3 ОФФЛАЙН   anton076

anton076

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 08 October 2012 - 22:14

Проверь контакты. У меня на грузовике они замучили.

соединение провода с датчиком? хорошо завтра попробую ,спасибо за совет

w124 250td

#4 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1403
  • Автомобиль:
    W123 250 , хочу сделать 300D

Отправлено 08 October 2012 - 23:31

соединение провода с датчиком? хорошо завтра попробую ,спасибо за совет

Заверни механический, проверь им. Для упокоения души.

Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352

Volvo 940 - взят по необходимости!

#5 ОФФЛАЙН   cargobull

cargobull

нетустатуса

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1965
  • Автомобиль:
    R170 slk230 1997

Отправлено 09 October 2012 - 09:49

Заверни механический, проверь им. Для упокоения души.

+1

т.+7(920)588-2666 viber whatsapp

#6 ОФФЛАЙН   anton076

anton076

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 20 October 2012 - 22:36

+1

завернул проверил на холодную 5 килограмм ,а дитчик не кажет в салоне , и замерил такую штуку- при повороте ключа в замке зажигания стрелка на приборе давления масла подскакивает до трешки и сразу же падает на ноль , в чем дело не знаю . не ездить же с манометром в моторном отсеке :rolleyes:

w124 250td

#7 ОФФЛАЙН   VadimC126

VadimC126

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль:
    С126 500SEC

Отправлено 20 October 2012 - 23:11

Приборка проверяется легко, сними провод с датчика- давление на приборке должно быть 3, замкни на массу провод- давление должно упасть до нуля.

c126, WDB1260441A064585
Mitsubishi SpaceWagon 2.0 4x4, 1993

#8 ОФФЛАЙН   anton076

anton076

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 21 October 2012 - 08:11

Приборка проверяется легко, сними провод с датчика- давление на приборке должно быть 3, замкни на массу провод- давление должно упасть до нуля.

проверял-приборка никак не реагирует

w124 250td

#9 ОФФЛАЙН   Arian

Arian

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль:
    300D W124

Отправлено 21 October 2012 - 16:22

проверял-приборка никак не реагирует