авто W124 200D вин WDB1241201B012288 номер коробки не знаю (спилен).дня два назад поехал за город (км 15) все скорсти включались . как купил машину немного буксовала при переключении 2-3 ,4 иногда включалась отпусканием педали.еду обратно ве переключается как обычно 1-я,2-я,3-я,и все. скорость около 90 ,обороты в районе 4000 а в верх не переключает ,отпускаю педаль газа тормозит двигателем но не переключает.иногда бывает оттормозится км до 40-50 и включает 4. сегодня поехал менять масло пару раз 4 нормально включалась .потом подъем переключилась на 3 и все опять не включается .лазил по поиску нашел несколько похожих тем. сегодня добрался до скоростного регулятора все крутится, грузики двигаются .заменил масло и фильтр все по уровню.выехал на трассу разгоняюсь при 70 вкючается 4 передача разгоняюсь где-то 110-120,на разязке торможу ,разворачиваюсь включатся 3-я ... короче на ней до гаража и ехал .что это может быть ичто это может стоить?
нужна помощ по акпп
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 August 2012 - 18:48
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 August 2012 - 19:37
Погорячился с заменой масла и фильтра. Надо клапанную коробку промыть. Где то поршенёк подклинивает.
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга
, жалко, но по вспаханному полю он не едет).
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2012 - 19:15
Погорячился с заменой масла и фильтра. Надо клапанную коробку промыть. Где то поршенёк подклинивает.
промыл клапанную коробку все стало норм. сначала пинался сильно,но дня через два прошло. скорости как будто ангелы включали ,плавно без рывков ,а главное вовремя.но вот прошло 2 недели и снова чудит .с 1 и до третьей включаются хорошо ,а четвертая включается но начинает передергивать 4-3-4-3....,причем не зависимо от скорости хоть 60 едь хоть 90.потом вроде включается все едет на 4 но если отпускаю педаль газа снова включается 3. сегодня посмотрел уровень масла на 2 мм ниже мин. завтра долью посмотрю вдруг поможет
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2012 - 18:26
промыл клапанную коробку все стало норм. сначала пинался сильно,но дня через два прошло. скорости как будто ангелы включали ,плавно без рывков ,а главное вовремя.но вот прошло 2 недели и снова чудит .с 1 и до третьей включаются хорошо ,а четвертая включается но начинает передергивать 4-3-4-3....,причем не зависимо от скорости хоть 60 едь хоть 90.потом вроде включается все едет на 4 но если отпускаю педаль газа снова включается 3. сегодня посмотрел уровень масла на 2 мм ниже мин. завтра долью посмотрю вдруг поможет
не помогло
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2012 - 19:47
небыло времени написать ,но может кому интересно.вообщем проблема была в прокладке под распределительной пластиной (выбило кусочек) . поставил новую прокладку,еще раз промыл клапанную коробку , а также и клапана в коробке под фильтром (во где грязи то было) и все аккуратно собрал на место.итог: передачи переключаются без отпускания педали газа, переключения плавные без рывков, пропала пробуксовка 2-3 при любых оборотах.проехал уже 2500 км,ежу и радуюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных