Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт дверей на W-123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   Disman

Disman

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 235

Отправлено 28 March 2007 - 12:46

В общем так:
Облазив интернет, магазины и разборки (ну не все конечно :) ), дверей в приличном состоянии в продаже я не нашел.
Зато в интернет-магазинах в изобилии "ремонтные накладки" разных производителей и с разными ценами. В связи с этим у меня созрели вопросы.
Кто-нибудь пользовался такими штуками для ремонта? Как вообще сам процесс ремонта происходит (сварка там, резка, шурупы или еще что)?
Каковы расценки на такой ремонт?
Заранее спасибо всем за ответы.

P.S. Если вопросы кому-то покажутся глупыми, просьба не злиться, у меня таких машин не было раньше. :)

C124
WDB1240511B622122 - Продан
W209
WDB2093161F051266 - Нравится

#2 ОФФЛАЙН   Karl

Karl

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль:
    газ-24 '84

Отправлено 28 March 2007 - 13:16

Кто-нибудь пользовался такими штуками для ремонта? Как вообще сам процесс ремонта происходит (сварка там, резка, шурупы или еще что)?

Эти вставки ввариваются. Очень часто такой способ применяется для ремонта задних арок.

Каковы расценки на такой ремонт?

В Москве за работу отдашь минимум 100$ за дверь. Плюс цена вставки.
Найти б/у и самому поменять выйдет мноооого дешевле.

газ-24 '84 белый
раф-2203 '84

#3 ОФФЛАЙН   VOVCHIk

VOVCHIk

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 631

Отправлено 28 March 2007 - 13:16

При помощи жены болгарина снимаем старую накладку. АККУРАТНО боковой стороной диска (зачистного не отрезного) водим по торцу двери пока накладка сама не отвалится. Сверху еще аккуратнее - там точечная сварка, тоже вычищаем ее со стороны старой накладки до родного железа. Оцениваем повреждения несущей конструкции двери. Далее по нижнему и боковым периметрам просто зачеканиваем, по верхнему привариваем такими же точками. Не знаю понятно ли рассказал наверно лучше показать. :(

W - 123 1983г. 617.912 300 D, АКПП
Водка не бензин - за городом расход выше!

#4 ОФФЛАЙН   Zaiber

Zaiber

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 196

Отправлено 28 March 2007 - 13:18

Дверь водительскую на 123 лечил от коррозии в нижней части так:
Болгаркой вырезал гнилой фрагмент длиной 30-35 см и шириной 5-6 см.
Далее, на разборе задаром дали крышку багажника, из которой болгаркой же вырезал нужной длины нетронутый коррозией кусок.
Подогнал этот кусок по размерам, полуавтоматом точками прихватил, чтобы крепко держалось. Еще раз измерил геометрические размеры, и потом децл шпакли, зеленой, со стекловолокном, чтобы не было доступа влаги, сверху вывел обычной шпаклей и покраска. Шпаклевку применял не Боди, она слишком жесткая долго пилить, лучше испанскую, забыл название, она чуть дороже, зато тереть намного легче и она не дает усадку. Изнутри брызнул смесью из мовиля, отработки, гудрона и уайт-спирита, тщательно замешанную. Можно было просто мовилем, но к вопросу антикора подхожу с известной долей фанатизма.
Машина продана год назад знакомому, он говорит, что коррозии после зимы не обнаружил в этом месте.

Если геометрия вышла ровно и шпатлевка красиво легла, то дверь будет как новая.

124,седан, 89г.в. 2,0i (102963), КПП-5.
был 123, М115, 2,3, 1978г.в.

#5 ОФФЛАЙН   Disman

Disman

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 235

Отправлено 29 March 2007 - 08:41

Karl Я понимаю, что самому найти и поменять много дешевле, но сложно именно найти такую дверь, которую не надо ремонтировать, или я просто мест не знаю :)

VOVCHIk Из рассказанного я понял что дверь стостоит из таких накладок, приваренных к несущей конструкции: http://www.exist.ru/...879C&imid=82770
и http://www.exist.ru/...34&imid=176541.
Т.е. работа состоит в том чтоб их отсоединить и приварить новые.
Не совсем понял где водить. торец двери - это все кроме верха, и почему надо аккуратно водить? В общем наверное действительно лучше показать :)

Zaiber Все понял, спасибо, но боюсь не осилю :) Я честно говоря со сваркой, резкой и т.п. знаком только по искоркам и звуку болгарки, сам вообще ничего не умею :(

C124
WDB1240511B622122 - Продан
W209
WDB2093161F051266 - Нравится

#6 ОФФЛАЙН   Zaiber

Zaiber

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 196

Отправлено 30 March 2007 - 08:50

Zaiber Все понял, спасибо, но боюсь не осилю Я честно говоря со сваркой, резкой и т.п. знаком только по искоркам и звуку болгарки, сам вообще ничего не умею

Дисман, еще могу посоветовать найти умельца, который дружит с жестяными работами, думаю, за недорого можно найти в любом городе. Надо только поискать.

124,седан, 89г.в. 2,0i (102963), КПП-5.
был 123, М115, 2,3, 1978г.в.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных