на днях ехал по А108. Повернули в районе Куровского. На стоянке сдавал задом, время около девяти вечера. Не заметил ямы. В итоге машина на брюхе, задний мост нашего сарая крутит воздух. Тут же попросил „акцента” дёрнуть. Результат ноль. Стало ясно, что легковая не поможет. За час голосования останавливались машин 5. Причём движение там неочень оживлённое. Я ловил конкретно газель. В итоге был оперативно выдернут газелистом. Спешил мужик кудато, но помог! Всем благодарен! Просто за участие. Когда вам помогали? И помогаете ли вы на дороге?

помощь на дороге
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2012 - 13:45
S 124 230TE 2,3l 132hp 1991г.
В движке всё просто - либо нечего зажечь, либо нечем подпалить.... (С)
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2012 - 13:51
Помню первую весну насвоём W123. Еду за гнилым W123 с наклейкой "Инвалид". Ему махнула женщина на обочине. Он вправо, а там огромная яма. Перед пролетел, а задние колёса повисли в яму. Я от неожиданности пролетел мимо, но развернулся и выдернул его. Хорошо, что у него был трос.
Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D
Mercedes W210 300D
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2012 - 13:58
к слову сказать летом ещё на транзитах на заправке в бронницах загарал полдня. Шаровая вылетела зараза! Привет от прежнего водятла. Причём ехал делать именно её! И шаровая была уже. Но без секретки ябы колесо не открутил. Так ни одна тварь не поинтересовалась как у меня дела? Один дядька на 99 подъехал спросил не нужна ли помощь.Иногда и помощи то ненадо. Просто поговорил спросил, а в разговоре всё на места встало. И что делать, и как делать. Эвакуатор вызвал.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2012 - 14:15
в том году ещё на 190м ездили с женой в Углич. На обратном пути дедок с тёткой на восьмёрочке стоят. Вода ушла. Полез -патрубок за движком слетел. Резинка отгнила. Хомут нашли , натянули. А жарко было. Говорю - отец иди до колонки, лей воду и езжай. Просто сам когдато на красной 8 горя хлебнул. Непредсказуемая машина.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2012 - 15:20
Тащил однажды Субару из кювета, только задница торчала)) Мимо ехал, вижу голосуют стоят зимой, мёрзнут) Дети там еще с ними.. Видимо попали на микст и крутануло их.. Мыло их как пробку из шампанского с этого кювета выдернуло))
Дмитрий. Москва. м. Орехово.
W163 ML350 Inspiration Edition 2003.
W201 190E 5 МКПП 1988 White.
ex W124 230E 5МКПП 102.982 White 1986
ex W123 Beige 250 4 МКПП.
ex W208 CLK230 1998.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2012 - 16:02
Зимой раз еду - стоят парнишки на десятке.Показывают - дерни мол тросом..Остановился,подошёл к ним - а от них амбре за километр...
я у них ключи из зажигания вынул и с сугроб закинул...далеко далеко..
и уехал..
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2012 - 16:42
Тащил однажды Субару из кювета, только задница торчала))

Один раз довелось тащаить на 124-ике полМКАДа дохлый (не заводящийся) Спринтер (длинная база+высокая крыша)... Народ в пробке укатывался со смеху)))))
ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2012 - 16:47
А мну всегда вытаскивают То ка РАМе из обочины, то на 24 ке сверху сугорба

921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2012 - 16:54
Было дело, я когда то поехал с подругами на реку отдыхать и под вечер когда домой собрались ехать завесил я мурзика на пузо
Девки с машиной помочь особо не могли , уже решил идти на трассу останавливать кого нибудь, смотрю со стороны трассы
подьежжает W126. Мужичек говорит - вот увидел с дороги мерсовода в беде - решил помочь и вытащил меня за 3 минуты.
Приятно так стало, солидарность!
w 123 300 Diesel 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2012 - 18:24
Помню когда 123 свой первый забирал ехал по шоссе энтузиастов в центр остановился на заправке плескануть в бак и с непривычки забыл выключить габариты пока ходил деньги в кассу платить машина отказалась заводиться.
проводов нет ничего нет.попросил заправщика отталкать машину от колонки.
прям сразу пошел к первой попавшейся машине которой оказался лансер 9 у паренька попросил помощи прикурить.он был готов помочь но вот проводов у него не было. в общем сказал ему чтобы не уезжал никуда а ждал меня где стоит)
подошел к следующему мужику на мицубе паджероспорт. подхожу а он по телефону говорит похоже с дамой. я к нему только подошел а он без вопросов опускает стекло и мне говорит щас подожди и трубку мне даёт говорит на пока поболтай поразвлекай её. я беру трубку начинаю говорить на том конце провода какой то милый женский голос я пока с кем то говорил))он достал провода дал их мне я попрощался с собеседницей пошел обратно к машине прикурился от лансера вернул провода всем откланялся завелся и поехал)
вообще стараюсь всегда всем помогать чем могу.поэтому и сам в беде не оставался пока что тьфу тьфу тьфу
Всем мир.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2012 - 20:42
Когда сам еду - стараюсь не останавливаться, особенно ночью.
А вот когда не один - всегда торможу, спрашиваю.
Один раз ребята на шохе зимой стоят, километров 5 до заправки не дотянули, так говорят: есть люди, а есть п***расы - 3-й час стоим, хоть бы кто остановился! Дотащили.
В другой раз какой-то паркетник, на том же месте и с той же проблемой-видно место проклятое!))) Этот 200 руб. сунул, ну я не стал отказываться, хотя и не просил.
А в последний раз вообще хохма была! 2 синеносика на мопеде на обочину улетели, мы разврнулись, подъехали, предложили скорую вызвать - куда там! "Нам ментов не надыть" - кричали. Сказали, что сами дойдут или доедут, как получится, а вообще им недалеко, всего 8 км. Ну, удачи!)))
Когда-то на Рождество бабулю из сугроба доставали - переколядовала, домой дорогу ниасилила, ногу возможно сломала (а я в это время со сломанной рукой сам был - битый небитого везет! ), но песни пела всю дорогу!
В общем, много веселого.
Сами когда-то стояли, топливный фильтр забился - никто не остановился, обидно. Когда сам на дороге постоишь, стараешься все же другому помочь.
Сообщение отредактировал FET: 12 November 2012 - 20:42
W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2012 - 20:45
Еду по Семфиропольке на 123-ем. Вижу дама у обочины на сарайке, жизнью потрепанным, 124-ом стоит. Останавливаюсь, - как дела что случилось? Говорит вот ехала ехала, машина дергаться стала и заглохла, наверное бензин кончился... Ну троса у меня не было, но есть канистра, скатался до заправки с ней, заправили. Болт - не заводится... А бак то почти полный. У дамы паника, что делать, кто виноват, и все такое... И я тут вспомнил как когда то на 99-ой провод питающий бензонасос слетел и тоже на трассе человек завестись не мог... Говорю Есть идея! Давай всё из багажника всё выкладывать. Ну добрался я до аккумулятора, а там пипец. Провода на клемме разболтались почернели все, ну зачистил, затянул, благо ключи всегда с собой. Всё машинка завелась с пол тыка. Я настоятельно рекомендовал к умным людям обратится, чтоб всё проверили а то я думаю не один такой косяк мог быть в машине...
Сообщение отредактировал Schulz W123: 12 November 2012 - 20:48
W 123 М 102.920; 1981г. W 123 ОМ 615.941; 1978г. - Увы проданы.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2012 - 21:00
Мне что то везет.Постоянно или таскаю кого то или прикуриваю.Последний раз под Ростовом Газель на Соболе тягал-до заправки парень не дотянул..Выхожу-говорю..что то тяжело шла-груженый?Ага говорит..2.5 тонныНа Ниве сейчас сезон начнется-то вытаскивай то прикуривай..
ГАЗ 69 - для души.
УАЗ 3151 Черный Раптор-сток и только сток
SLK - на каждый день
WDB1704471F052969
Московская Шнауцер Команда
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2012 - 22:29
дада. Оставил сарайку на станции, сам на работу на электричке. А вечером нажимаю на сигналку, машин молчит в ответ. Оказалось АВS заклинил и моторчик жужжал весь день. Аккум в 0 весь вытянул. Поторчал часик. Выручил таксист волгарь. Чего только у него в багажнике нету! Реально летучка ремонтная. Прикуривать пробовали, тросом дёргали. Всё одно- хер. В итоге аккум его перебросили и я завёлся.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2012 - 22:41
Бывает и попадаешь при оказании помощи. На грузовике праворульном Исудзу-Эльф из обочины какой-то тазик выдёргивал рывками с разгона, оборвалась верёвочка ихняя и разбила мне стопарь.
А под Йошкар-Олой BMW 525 у неё отлетело колесо заднее(шиномонтажники в Татарстане забыли протянуть) и врезалась в дерево. На дорогу вытащили трактором, а колеса нет. Я говорю калесо поставьте - нет домкрата, дал им свой, тойотовский( я был на Тойоте "Кресте" ) и стали эту пятёрку поднимать моим домкратом, и покатилась куда-то эта пятёрка и погнула винтом любимый мой домкрат. Посмотрел я на него, выбросил с размаху в лес, сел в свою "Кресту" и поехал дальше уже без домкрата.
Но эти два случая самые печальные в опыте взаимопомощи на дорогах. Обычно получаешь огромное удовлетворение, море положительных эмоций, и просто кайф, когда выручишь из беды своего коллегу водителя.
Я стараюсь не отказывать себе в удовольствии протянуть руку помощи брату по разуму(водителю)!
А все добрые дела возвращаются потом сторицей. Не успеешь сам руку поднять, тут же останавливаются.
Я щас подумал, что только по этой теме могу книгу написать. Столько случаев разных!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных