Нашёл М119 4.2 от 140 93 г.в. в комплекте и пришла в голову идиотская идея поставить его на свой w124 coupe.
Помогите информацией как это технически осуществить и всем что есть по купе 420 -му, как там стоит мотор в стоке, как видоизменяли кузов под этот мотор и всё что есть (пригодится всё).
И пару вопросов:
1. Насколько это нереально?)))
2. что нужно иметь в наличии, что бы это осуществить? Я так понимаю кроме самого мотора надо мозг его же, проводку, редуктор, кардан, задний мост и навесное, вопрос - что из навесного надо снимать со 140, что моё не покатит на 4.2 (я так понимаю генератор надо менять, систему охлаждения надо или моя справится?)
3. Станет ли задний мост от 140 и как его укрепить, что бы он не вывалился при первом же старте? станет ли редуктор? кардан я так понимаю укоротить можно, это не проблема.
4. Сколько в стоке моя ходовая держит лс и момента? Ясно что передние стойки и пружины прийдётся искать спорт под 4.2, что ещё может не выдержать такого отношения по ходовой? Нужно будет укреплять кузов 100%, если есть ото или каке-то схемы буду рад посмотреть.
5. если у кого есть фото заводского 4.2 купе или схемы как там всё устроено очень и очень поможет.
6. коробка подбираться будет механическая. Можно запихнуть от 750 БМВ? и если коробка будет от 750 БМВ, то редуктор, задний мост и кардан от неё же ставить или как? (автомат категорически ставиться не будет).
Помогите плиз кто чем может, что бы осуществить задуманное..
Сообщение отредактировал Vjik: 10 March 2011 - 10:10