Перейти к содержимому

Фотография

Думаю продавать свой W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   anaks2007

anaks2007

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 31 December 2012 - 17:29

Доброго всем времени суток.
Думаю продавать свой W123 по весне. Причина продажи - нужен минивэн ну или что-то 6-7 мест.
1981 год, АКПП, электролюк, подогрев передних сидений, обогрев заднего стекла (половина нитей не работает, но меня вполне устраивает - оттаивает там где нужно), ГУР (люфт у руля небольшой присутствует, при покупке менял жидкость (специальная Febi жёлтая) и фильтр), вакуумный корректор фар (удивило что работает), пробег 335 т.км по одометру.
Вот сижу и думаю, за сколько его реально можно продать (дёшево отдавать не хочется, т.к. вложено около 300т.р. помимо стоимости самой машины и делалось для себя). Хотело бы за него попросить 180т.р. Адекватно ли?
Машина бралась как бы так сказать, в среднем состоянии в 2010 году (проехал на ней на сейчас 24т.км), что было сделано:
1. По железу заменены только передние крылья (Тайвань). Подварен низ дверей, пороги (больные места, так сказать), красилась качественно+покрытие лаком по стойки дверей, крыша и сами стойки в родной краске, по днищу по хорошему нужно очистить и сделать свежий антикор, внутри салона пол промазан каким-то гудроном ещё позапрошлым хозяином, я проклеивал пол виброй и шумкой, в арках колёс стоит защита (аля как на вазы и воли ставят, только для мерса, но сделана в Питере. Колпаки присутствуют, правда один немного подмят прошлым хозяином. Зазоры хромают местами (капот-крылья, передние крылья-двери, крышка багажника).
2. ДВС пока стоит родной, но, надеюсь, скоро выбрать время и заменить его на откапиталенный 123.920. Собственно, взял целиком мотор разобрали и откапиталили. Капиталка полная, включая расточку+хонингование блока, расточку к. вала под первый ремонт, замены поршней (оригинал б/у но в отличном состоянии), колец (KS), цепи (то же, что и в оригинале - IWIS), вкладышей (KS), крышка поддона (Febi), сальников (Reinz, задний сальник оригинал), всех прокладок (Erling, под ГБЦ - ajusa, SWAG - те, что под крышечками сбоку мотора), ГБЦ б/у была куплена отдельно (правильнее сказать было куплено несколько и собрано одно), прошлифована, притёрты клапана, замена клапанов и направляющих не понадобилась - всё в идеале было, распред.вал+кулачки были сняты с другой ГБЦ, т.к. там они были в идеале. Помпа новая - Doltz, термостат, естественно, тоже новый. Подушки, амортизаторы ДВС и прочая мелочь новые, радиатор менял прошлый хозяин. Обкатка будет на Chevron 10W40, после 1500 скорее всего оригинал.
3. Электрика - менял бронепровода (Beru), катушку зажигания (Valeo), естественно на новом моторе новые многоконтактные свечи (Beru), есть запасной (новый) коммутатор (Huco), генератор Wai (55А/ч) (ставил в 2011 году в сентябре, родной bosch отдам - предварительно неисправен диодный мост, точнее часть), новый стартер (на старом не исправно втягивающее, сам старый - родной, стартер отдам), заменена крышка трамблёра, заменено большинство лампочек, умерший и не комплектный всеми втягивающими центральный замок заменён на электронный центральный замок с д/у с ключом-выкидушкой (2шт) с возможностью сигнализации (не подключал, но возможность установить матюгальник есть, сам матюгальник отдам новый), родные поворотники были покоцаные, поставил китайские белые. Недавно поменял левый датчик ABS (оригинал).
4. АКПП родная (722.308) ездила, но были проскальзываения удары и текло масло, сейчас стоит 722.300 - переключения почти идеальные, скоро должна приехать ещё АКПП первой серии с мотора М123, снятая в немчине с авто с пробегом 150т.км с гарантией 1 месяц в идеальном состоянии, масло, фильтр, прокладку планирется приобретать под неё оригинал.
5. Ходовка ремонтировалась в сентябре-октябре 2011 года. Менялись шаровые (SWAG), верхние рычаги (SWAG), рулевые тяги (не оригинал, не помню кто производитель), тормозные колодки задние ATE (передние и ручного тормоза отдам новые ATE, т.к. оказалось менять не нужно), большинство резинок SWAG, Febi, Ruville (какие точно менялись не помню, но были куплены все, а меняли то что было нужно, оставшиеся новые отдам), ступичные подшипники спереди были куплены, но не понадобились (соответственно отдам, Meyle), тормозные диски спереди менял предыдущий владелец, их замена не требуется, задние тоже при проверке оказались с небольшим износом, подвесной отдам, брал про запас, пока не пригодился.
6. Люк - менял электропривод.
7. Топливная система - заменил карбюратор (родной отдам - работал но довольно средненько) на kit-комплект из США Redline Weber, специальный для переделки мерсов с такими моторами, в октябрь 2011 года, поставил электрический бензонасос (TSZ), заменил топливные шланги, бензин использовал 95-й 98-й Лукойл, установил ГБО 2-го поколения Lovato (баллон 50л Белорусский) в январе 2012 года.
8. Колёса - диски оставил родную штамповку на 14, купил летнюю Dunlop EC201 (4шт) в 2011 году в мае, в ноябре 2011 купил зимню Hankook (4шт, на ней сейчас езжу)
9. При мне было небольшое ДТП - поменял бампер, надо бы немного выправить крепление а то кривова-то стоит (на ходовые качества не влияет).
10. Заменил лобовое, т.к старое было с залитых сколах, но ночью ездить было не очень комфортно (XUG).
До меня машина дважды билась (это то, что мне доподлинно известно) - первый раз перед в правую фару, меняли капот, крыло, под капотом и в районе фары выправили; второй раз - в зад слева въехала волга 24-я, склеивали фонарь (я его заменил на б/у но целый), железо выпрямляли (со слов хозяина удар был не очень сильный, но по крышке багажника (зазор не правильный) видно, что правили).
Ремни безопасности спереди и сзади.
В родной мотор лью ликви моли с молибденом 10W40 (старый хозяин лил 15W40 с молибденом) - родной ДВС, естественно, отдам (давление на горячую - после хорошего прогрева и езды по трассе около 2-х часов со скорость 90-100 - 1,1-1,2 в режиме коробки D или R, в P 1,7-1,8), цокотят клапана. Антифриз AGA Z65 (жёлтый).
Ещё отдам кое-какие комплектующие для кондиционера.
Машина всю жизнь в РФии (с 1996г) на юге, сначала в Геленджике, потом в Анапе. Хозяева - перегонщик и 3 до меня.
Не хочу отдавать на растерзание, т.к. вложил много средств и душу в машину. Хотелось бы найти того, кот сохранит её. При продаже первый вопрос на который хочу задать покупателю - готов ли он выкладывать от 5-8 т.р. в месяц на содержание авто, при этом топливо не учитывается.
Фото постараюсь выложить в ближайшие дни.

W123, 1981г, M123.921 заменён на откапиталенный M123.920, Weber, АКПП 722.113, ABS, подогрев передних сидений, электролюк, золотистый - продан, переехал на ПМЖ в г.Таганрог
Honda Stream 2001г, 1,7 VTEC, 130л.с., Япония, правый руль, 6 пассажирских мест, кондиционер - сдана в TreidIn в салоне VW, уехал в г.Новороссийск
VW Polo Sedan 2016, Highline, АКПП
Lada Kalina 2 , 2015 год, 1,6, универсал, АКПП, "полный фарш" - машина супруги :-)
http://mamin-sekret.ru/ - сайт супруги :-)

#2 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 31 December 2012 - 17:32

Много букв, не осилил :biggrin: . Это продажа? Не понял. Тогда не тот раздел.

Пока без авто.

#3 ОФФЛАЙН   ponych

ponych

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1182

Отправлено 31 December 2012 - 17:40

УГ.

Mitsubishi l200-2010
W-123/E230-/АКПП/K-Jetronik/84г.в. ГБО хорош был
ВАЗ-2105/1700/95г.в. Пятое ведро
ВАЗ-2107/1600/03 г.в. Четвертое ведро
М-2141/1600/98г.в. Третье ведро
М-2141/1700/95г.в. Второе ведро
М-2140/1500/79г.в. Первый! Стремительный!!

#4 ОФФЛАЙН   anaks2007

anaks2007

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 31 December 2012 - 19:36

да не, пока скорее оценка, так сказать для принятия окончательного решения продавать или нет.
потому тут и написал

W123, 1981г, M123.921 заменён на откапиталенный M123.920, Weber, АКПП 722.113, ABS, подогрев передних сидений, электролюк, золотистый - продан, переехал на ПМЖ в г.Таганрог
Honda Stream 2001г, 1,7 VTEC, 130л.с., Япония, правый руль, 6 пассажирских мест, кондиционер - сдана в TreidIn в салоне VW, уехал в г.Новороссийск
Lada Kalina 2 , 2015 год, 1,6, универсал, АКПП, "полный фарш" - машина супруги :-)

#5 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24710
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 31 December 2012 - 19:51

Много букв, не осилил

я осилил весь пост...)))
для авто, из которого делать идеал, не годится. как авто на каждый день, тоже. я лично не очень представляю целевую аудиторию...
автор! если столько вложил, то хоть сколько то отъезди.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#6 ОФФЛАЙН   anaks2007

anaks2007

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 31 December 2012 - 19:56

Да и не собирался менять, машина нравится. Скажем так, изменились семейные обстоятельства и 5 местное авто уже никак. Так бы и не задавался вопросом продажи.
Мне для езды из дома до садика с дитём, от садика до работы, от работы снова в садик и домой - вполне нормально было. Продавать самому не хочется.

Сообщение отредактировал anaks2007: 31 December 2012 - 19:58

#7 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17179
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 31 December 2012 - 20:06

Мне для езды из дома до садика с дитём, от садика до работы, от работы снова в садик и домой - вполне нормально было. Продавать самому не хочется.

ааа ну тогда оставь свою цену и не скидывай-точно никогда не продаш :mrgreen:
если реально захочеш продать единичко сперди убери тогда ВОЗМОЖНО........ чудеса так сбываютса :biggrin:

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#8 ОФФЛАЙН   anaks2007

anaks2007

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 31 December 2012 - 20:16

ааа ну тогда оставь свою цену и не скидывай-точно никогда не продаш :mrgreen:
если реально захочеш продать единичко сперди убери тогда ВОЗМОЖНО........ чудеса так сбываютса :biggrin:

Если единичку спереди убрать - жаба точно придет и будет душить :-D .
Видимо придется лезть в кредит, брать мнивэн, а 123-й оставлять как авто-хобби, блин ну нравится мне чем-то этот кузов и все тут.
Спасибо всем за мнения :-)
С наступающим, ну а кого-то уже с наступившим!

#9 ОФФЛАЙН   ponych

ponych

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1182

Отправлено 31 December 2012 - 21:48

Видимо придется лезть в кредит, брать мнивэн

А где логика? Под стольник точно банку отдавать за проценты, все равно теряешь деньги, то теряешь с одного хомута, а то с двух, и минивэн это уж точно не практично или полноценный фургон брать или забыть про это. Дело конечно хозяйское но подход крайне странный.

Mitsubishi l200-2010
W-123/E230-/АКПП/K-Jetronik/84г.в. ГБО хорош был
ВАЗ-2105/1700/95г.в. Пятое ведро
ВАЗ-2107/1600/03 г.в. Четвертое ведро
М-2141/1600/98г.в. Третье ведро
М-2141/1700/95г.в. Второе ведро
М-2140/1500/79г.в. Первый! Стремительный!!

#10 ОФФЛАЙН   anaks2007

anaks2007

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 31 December 2012 - 22:12

А где логика? Под стольник точно банку отдавать за проценты, все равно теряешь деньги, то теряешь с одного хомута, а то с двух, и минивэн это уж точно не практично или полноценный фургон брать или забыть про это. Дело конечно хозяйское но подход крайне странный.

минивэн хочется по причине появления необходимости часто возить 6 человек (включая себя). Полноценный фургон брать не хочу, т.к. размер немного не по мне (возможно дело привычки, но давали порулить и минивэном и фургоном, последнее как-то не очень понравилось). Рассматривал вариант продать 123-го часть полученных денег добавить к тому, что есть и купить сам минивэн, а оставшуюся часть потратить на доводку этого самого минивэна, а именно резину купить, расходники поменять и т.п. Если рассматривать продажу за 80-100т.р., то не вижу особо смысла заморачиваться продавать мерзавца, те же 80р можно взять в кредит (или отложить покупку минивэна и подкопить денег не влазя в кредит вообще), оставив при этом мерса (опять же минивэн будет 100% б/у, поэтому мерс останется как резервное авто, ну и так для получения некого эстетического удовольствия). После того что я в нём поменял уже не особо-то он и будет денег тянуть, налог опять же не большой на него. В принципе многое можно было и не делать, а кататься дальше (как например уплотнители стёкол), но машинку люблю и поэтому стараюсь за ней ухаживать как могу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных