Начнем сначала.
Два года назад был приобретен w126 280SE, практически барабан. Из опций только климат. ЭСП и электролюк. Салон - свинина.
Зад был подбит джигитом на шестере. Осмотр выявил весьма приличное состояние железа и жуткий колхоз по топливной, салону и . Вообщем везде. Плюсом мертвый мотор с компрессией от 5 до 8 кг и давлением масла на холодную при +15 где то около 0.3, на горячую соответственно ноль целых ноль десятых. Топливная стояла от Опеля - L-jetronic. Но меня купило состояние кузова. В итоге авто было куплено за 50 тысяч вечнодеревянных.
Проблемы с движком и топливной системой были решены кардинально, покупкой движки в полном комплекте у форумчанина doned, движка отличная Эдуарду спасибо.
Последствия столкновения с росавто под управлением горячего уроженца высокогорной республики устранил наш местный автосервис с весьма внушительным оборудованием ввиде гидравлического стенда. Резать и варить не пришлось, все вытянулось достаточно безболезненно.
С помощью другого форумчанина с ником haligali123 восстановлен подогрев сидений, вылечены личинки замков и установлен оригинальный блок насос+фильтр+накопитель топлива, вместо Тазоизделия которое стояло раньше.
Так же вместо лопнувших передних пружин были установлены пружины K+F .
С ремонтом я не спешу, так как вторая машина w123 у меня в отличном состоянии и не подводит, поэтому хотелось бы сделать все основательно. В связи с этим есть вопросы.
1. Электролюк. Открывается и закрывается с помощью рук, где-то подклинивает. Как лечить, где смазать?
2. Водительский ЭСП, та же херня.
3. Муфта вентилятора дала дуба( раскололся магнит) (для тех кто в курсе - муфта магнитная) Есть желание поставить электровентилятор. Как правильно сделать, с минимальным колхозом.( карлсон от нивы не предлагать )
4. Да вроде все пока, если что я еще спрошу.
Сообщение отредактировал cherny70: 21 November 2012 - 23:22