Перейти к содержимому

Фотография

Выскочил походу кардан из коробки на ходу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ОФФЛАЙН   SeregaMIHA

SeregaMIHA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль:
    560SEL

Отправлено 20 July 2012 - 01:20

Собственно, еду я где то 60-70 на спуск, тут вдруг как затрещит что то в коробке... прям сильный такой треск, тарабанит прям)) ну давай по тормозам... Держу тормоз, пытаюсь поставить на "P" но рычаг не идет вперед, на "R" не включается - стопорится.. видимо из за того что вал коробки крутится вперед на нетралке все равно чуть почуть... Глушу.. Ставлю на P но машина катится вперед.. т.е не держит коробка машину то)) Думаю ну все поначалу.. Коробка рассыпалась или вообще всему пипец пришел))) Потом Завожу, включаю R слышу коробка воет, ну вроде как надо.. но на спидометре ничего... Включаю D даю чуть газу - и О ЧУДО ))) 80км/ч но машина ес-но не едет, но уже ничего не трещит и не бьет... Ну тут ясное дело что кардан оторвался от коробки или выскочил... т.к если машину катить)) то кардан крутится спокойно и нормально, глядел под машиной))
Походу он состоит вроде из 2х частей.. и если можно сжать или растянуть... и болт стоит который все это дело держит.. он походу и открутился.....

Вопрос.. надеюсь ничего там не навернулось в коробке то?? раз трещало так.... вроде ж там должно быть все крепко, т.к машину с места толкает в огромной силой.. должно быть все титаново по-моему...

И еще вопрос.. где этот болт. и почему он открутился и кардан сжался и выскочил.... Ну понятное дело что мог быть плохо затянут... но я не думаю что с этим ступили люди кто его крутил... Может он сам по себе от времени ослабился...... как его закрутить чтобы больше такого небыло.. может какой гровер или еще что нибудь?? я просто не знаю.......

Еще - когда назад едешь у нормальной машины спидометр показывает???? или ноль там??????

Надеюсь на вашу помощь.....

Сообщение отредактировал SeregaMIHA: 20 July 2012 - 01:23

Mercedes W126 560sel ECE 1985.

#2 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 20 July 2012 - 02:29

полуось оборвало, кардан врядли если только муфта порвалась.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#3 ОФФЛАЙН   Виктор_SEC500

Виктор_SEC500

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 957
  • Автомобиль:
    w126 SEC500 1986

Отправлено 20 July 2012 - 08:33

с иностранного форума.. переведи сам=) если не хочешь завтра машину выбросить

Vibrations coming from middle of car usually at low speeds- I'm not talking about the little shudders from unbalanced tires or unround rims. I'm talking about the type of vibrations that feels like someone is shaking your tranny as you drive. This can be a weak flex disk. Get this fixed asap or you'll find yourself buying more than a flex disk. Flex disk is not too expensive but the labor can be. So check flex disk. If it has crakcs in it, missing bolts, or distorted, time to replace. Front one and back.

этот мужик потом потерял машину - отвалился кардан.. на форуме потом писали

полная статья тут. достаточно полезная
http://mercedesforum...6-quirks-38139/

Mercedes-Benz SEC500 1986 v8, двигатель 5.6 (1991), w126, КЕ-Jtronic

WDB1260441A268285

#4 ОФФЛАЙН   Виктор_SEC500

Виктор_SEC500

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 SEC500 1986

Отправлено 20 July 2012 - 08:36

http://mercedesforum...nd-560-a-32389/

тут чел описывает что было когда у него в движении отвалился кардан

WDB1260441A268285

#5 ОФФЛАЙН   Виктор_SEC500

Виктор_SEC500

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 SEC500 1986

Отправлено 20 July 2012 - 08:43

http://mercedesforum...ivetrain-39615/

вот еще по твоей проблеме... четко парень все описывает. что да как

WDB1260441A268285

#6 ОФФЛАЙН   SeregaMIHA

SeregaMIHA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    560SEL

Отправлено 20 July 2012 - 13:10

Спасибо ребята за инфу.
Короче Фланец соскочил с вала коробки на котором шлицы.. видимо гайка которая его держит открутилась нафиг... Но щас мне подсказали можно сделать так:
Возле подвесного подшипника есть гайка здоровенная.. помоему на 41 или больше.. пока ключ такой не нашел.. Ее можно ослабить и кардан толкнуть вперед.. одеть на шлицы вала коробки.. И затянуть все это дело... ездить можно.. но со временем опять уйдет кардан назад... так что можно дождаться болтов и новой эластички, и все потом закрутить нормально))

Сообщение отредактировал SeregaMIHA: 20 July 2012 - 13:12

#7 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 20 July 2012 - 13:24

Возле подвесного подшипника есть гайка здоровенная.. помоему на 41 или больше.. пока ключ такой не нашел.. Ее можно ослабить и кардан толкнуть вперед.. одеть на шлицы вала коробки.. И затянуть все это дело... ездить можно.. но со временем опять уйдет кардан назад... так что можно дождаться болтов и новой эластички, и все потом закрутить нормально))

Купи обычный разводной ключ в любом магазине и открути эту гайку, и купи головку 12-ти гранную под гайку на хвостовике.

ЗЫ: Кто тебе такую дурь сказал. что можно ездить так? Вот когда кардан оторвет от хвостовика. потом будешь ловить его у себя в ногах под педалями. У меня одна машинка была в разборе, так там все было именно так как я тебе описал, оторвало нафиг все и размолотило так весь тунель над бородой, что кардан в оконцовке застрял в ногах водилы. Хочешь такое ощутить? если хочешь, то катайся и делай так как тебе кто-то там подсказал.
Если нет, то цена вопроса разводного ключа 500рублей + головка 12-ти гранная пускай не ахти качества, но на десяток раз тебе этой головы хватит чтобы закрутить такую гайку стоит 200рублей и пару часиков работы.

П.С. я-же тебе все объяснил по телефону, я уж думал ты все сделал.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#8 ОФФЛАЙН   SeregaMIHA

SeregaMIHA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    560SEL

Отправлено 21 July 2012 - 16:27

Купи обычный разводной ключ в любом магазине и открути эту гайку, и купи головку 12-ти гранную под гайку на хвостовике.
ЗЫ: Кто тебе такую дурь сказал. что можно ездить так? Вот когда кардан оторвет от хвостовика. потом будешь ловить его у себя в ногах под педалями. У меня одна машинка была в разборе, так там все было именно так как я тебе описал, оторвало нафиг все и размолотило так весь тунель над бородой, что кардан в оконцовке застрял в ногах водилы. Хочешь такое ощутить? если хочешь, то катайся и делай так как тебе кто-то там подсказал.
Если нет, то цена вопроса разводного ключа 500рублей + головка 12-ти гранная пускай не ахти качества, но на десяток раз тебе этой головы хватит чтобы закрутить такую гайку стоит 200рублей и пару часиков работы.

П.С. я-же тебе все объяснил по телефону, я уж думал ты все сделал.

Ну все))) Заказал я новую эластичку в комплекте с болтами ж ))) И гайку что на 30 ))) Не знаю почему но 2 гайки взял)) Потяну на тросу в сто на подъемнике ставить все это дело..
Я как заметил, даже если затянуть довольно сильно большую гайку что на 46)) все равно немного кардан может сдвинуться на шлицах... 2 части монут гулять то ближе то дальше друг от друга.... так что полюбому надо закручивать фланец..
И правда как я ездил так с открученным фланцем то)))))) А если бы на 160ти и правда отвалился)))) там бы пол машины разнесло плюс еще бы улетел в кювет на ней или что хуже ПОДПРЫГНУЛ xDDDDDDDDD

Сообщение отредактировал SeregaMIHA: 21 July 2012 - 16:29

#9 ОФФЛАЙН   Baber

Baber

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 305
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 21 July 2012 - 16:39

кардан в стыке (где гайка на 41) должен продольно перемещаться одна часть относительно другой, но люфта быть не должно (этим компенсируется изменение расстояния между коробкой и редуктором, а то бы эластичные муфты постоянно рвало), данная гайка (которая на 41) затягивается плотно, но не до у.рачки, при целых муфтах и подвесном ничего с карданом не случиться. Это я за 201й повествую, но не думаю, что есть принципиальные отличия.

w201 1.8 КЕ 1992г.
s202 m112.910 722.609 1997г.

#10 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24790
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 22 July 2012 - 11:19

кардан в стыке (где гайка на 41) должен продольно перемещаться одна часть относительно другой, но люфта быть не должно (этим компенсируется изменение расстояния между коробкой и редуктором, а то бы эластичные муфты постоянно рвало), данная гайка (которая на 41) затягивается плотно, но не до у.рачки, при целых муфтах и подвесном ничего с карданом не случиться. Это я за 201й повествую, но не думаю, что есть принципиальные отличия.

а вот ты и не прав. гайка на кардане затягивается плоно. редуктор жёстко сидит на подрамнике, имея свободу передвижения только в пределах эластичности сайлент-блоков балки. коробка с двигателем тоже "гуляют" только в пределах эластичности опор. для компенсации этих ходов эластичности эластичных муфт (простите за каламбур) вполне достаточно. и если при установке кардана что то сделать не правильно или не затянуть в конце эту гайку, то шлицы и разбиваются.

а то что я выкладывал три недели назад, автор темы походу не читал. хотя речь как раз и шла о 126-м...
http://www.oldmerin....howtopic=119677

Сообщение отредактировал sheremet: 22 July 2012 - 11:42

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#11 ОФФЛАЙН   Baber

Baber

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 305
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 22 July 2012 - 15:04

мож. конечно я и не прав, по книге затяжка - "зажимная гайка скользящего шарнира карданного вала; 3,0-4,0 кгс.м", если подергать рукой за соединение кардана - продольное перемещение в данном узле наблюдается. А по поводу компенсации перемещения редуктора и коробаса эт мне дедушка 1 сказал, который 190го полностью своими руками перебрал и я ему доверяю.

w201 1.8 КЕ 1992г.
s202 m112.910 722.609 1997г.

#12 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24790
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 22 July 2012 - 15:40

мож. конечно я и не прав, по книге затяжка - "зажимная гайка скользящего шарнира карданного вала; 3,0-4,0 кгс.м", если подергать рукой за соединение кардана - продольное перемещение в данном узле наблюдается. А по поводу компенсации перемещения редуктора и коробаса эт мне дедушка 1 сказал, который 190го полностью своими руками перебрал и я ему доверяю.

поверь, если на НОВОМ кадане с 4-х килограмомвым усилием затянуть эту гайку, то руками его точно не пошевелишь. а вот последствия подобного разгильдяйства мастеров и тех, кто себя таковыми считает, я устраняю регулярно, продавая и меняя карданы из-за разбитых шлицев.
только за последнюю неделю, у меня в личке, с десяток подобных вопрсов...
как поступать - личное дело каждого. я лишь говорю как правильно...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#13 ОФФЛАЙН   bushman

bushman

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 229

Отправлено 30 November 2012 - 18:28

господа подскажите... симптомы точно такие же, за одним отличием... рычаг по всем положениям ходит и при переключении с D на P издается треск. Коробка 722.367 03 913975

С180, W202, МКПП, 99 г.в.

#14 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 30 November 2012 - 18:55

Когда машина неподвижна- защёлка в АКПП фиксирует вал на паркинг. В твоём случае получается, что машина стоит, а вторичный вал, который должен быть остановлен карданом, почему то вращается и защёлка ТРЕЩИТ не попадая в зацепление. Следовательно напраштвается вывод: Нет сцепления кардана и вала АКПП. А если соединение впорядке, но кардан на нейтрали и драйве (машина неподвижна) прокручивается, то скорее всего привод на колесо срезало.

Сообщение отредактировал Temruychanin: 30 November 2012 - 19:00

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#15 ОФФЛАЙН   bushman

bushman

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 30 November 2012 - 19:20

более детально и конкретно буду смотреть завтра на яме... когда ставлю на паркинг трещит буквально пару секунд и треск пропадает, НО паркинг не работает! также и передачи не работают.. как я понял паркинг ведь не паркует передние колеса? только задние? в таком случае есть вероятность что у меня такая же беда как у автора темы, тады отделался легким испугом.... одно не понятно! признаков не выдавал, вела машина себя адекватно.. стою на светофрое, нога на тормозе, зеленый загорается, тормоз бросаю, нажимаю на газ, толчок!!! сначала подумал что сзади кто-то прилетел в меня, сзади никого не было. Нажимаю еще раз на газ.. и дальше как у автора, треск, шум, стук, и машина постепенно перестает ехать...

#16 ОФФЛАЙН   bushman

bushman

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 30 November 2012 - 19:28

завтра на яме буду диагностировать, подскажите как правильнее дефектовку произвести??? в каких положениях кардан должен прокручиваться а в каких нет и т.п.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных