Здравствуйте форумчане-мерсоводы!
ситуация такая, у меня на 126-ой, стоит 603 мотор с 5мкпп, прбег около 300т км, на сколько мне известно это не большой пробег но когда я купил данный авто пробег был 180т км и гонял я довольно таки жестко!
Так вот теперь у меня вылетает первая передача и судя по всему это синхронизатор, есть какойто шум (небольшой гул) когда качусь на нейтралкее.
По истечении пяти лет владения этим авто я остепенился и понял какой я был .... хотя когда покупал даже понятия не имел что такое W126 и он оказался моим первым авто!
Весь текущий ремонт делаю исключительно сам, и решил залезть в коробку, но посоветовавшись с компетентными людьми!
гараж есть, яма есть, инструмент есть, руки растут откуда надо!
Какое время на это требуется и как сложен этот процесс???

вопрос по ремонту 5мкпп
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 October 2012 - 10:48
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 October 2012 - 02:10
603.912 на 126 заводом не ставился также, как МКПП на дизель, следовательно машина была переоборудована. Какая стоит коробка - неизвестно. Предположим 717.430.
Передача вылетает не от синхронизатора, а от изношенной шестерни и муфты. Начни с выяснения цен на шестерню 1-й и муфту 1-2 для этой коробки. Думаю, оптимизма поубавится.
190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine
Star Diagnosis
Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 March 2013 - 11:48
Приветствую ! хочется поделиться радостью:
Полез посмотреть номер КПП чтоб наверняка убедиться 430 или еще что-то, а там тага переключения передач которая шестигранником крепиться, болтается, подтянул и все стало работать)))))) .
а по поводу шума, поюзал по темам, походу подвесной.
теперь береч буду
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных