Здравствуйте , уважаемые форумчане !
Долго я не заходил к Вам , ибо был у DSIvanov а, и еще собираюсь к нему , если конечно...
попал я в ДТП , слава Богу без непосредственно пострадавших на месте
но после шока , заболел и переболел всем тем, чем боялся заболеть в гостях у DSI.
опишу вкрадце факты ДТП и всё , что случилось :
повернул с лиговки на обводный , у меня слева боровой мост , справа ул. Боровая.
прямо по курсу перекресток с Боровой .
еду по среднему ряду , по нему можно прямо и налево , с левого ряда только налево , с правого только прямо .
перекресток со светофорами ,но они отключены , у меня главная дорога. у выезжающих с боровой - конец главной и уступи дорогу .
перекресток имет сужение и с него выходят 2 ряда с уклоном вниз и лево .
еду , не превышаю , с ближним , время после пяти , меня обгоняют 2 ТС на скорости близкой к космической .
приближаюсь к перекрестку , смотрю , есть ли пешеходы . она только на боровой ( там две зебры )
до перекрестка остаются считаные метры и из Боровой в сторону Борового моста выскакивает
из правого ряда тонированная Camry (2и8м метров длинной), чем блокирует мне кислород .
я импульсно по тормозам , на самом перекрестке тормозил с блокировкой , остались полосы
меня немного выносит налево . учитывая установившеся замедление моего тс водитель Camry слегка
трогает вперед , выкручивает колеса на пару градусов по ходу удара и мы знакомимся.
после соблюдения предписаных норм (вызов ГАИ ) есть ли пострадавшие , я узнаю , что
у него 2 или3 пасскажира , которые сразу скрылись .
машина его оформлена на фирму , у него каско у меня осаго.
мой разговор с водителем Самру :
почему Вы поехали , не уступив ?
не увидел из за ТС которое слева .
а когда увидели ?
а когда увидел , нех.ер слева обходить
вы считаете у меня была возможность обходить c с какой либо стороны ?
молчание .
тк за пару секунд до столкновения я видел его целый бaмпер
спрашиваю : что у Вас с бампером ?
он говорит : было пару сколов и царапин, по каско не меняли , теперь точно поменяют .
гаи приехало часа через 3 .
уже стемнело , мне говорят , а вы знаете Вы на встречке ? я говорю , что есть тому причина и указываю на Camry.
мне в справке о повреждениях ничего не написали ( отдельная история нюанс 1) .
в гаи дождавшись очереди на листок для обьяснений и заполнив его по образцу , указал , что заметив неожиданно блокировшее ТС
применил экстренное торможение и он в меня вьехал .считаю виновником водителя Campy.
на разбор иду в четверг .
сказали обоим :"определение о решение о возбуждении а дела "
имею ли я право знакомится со всеми материалами дела,втч фотокопирование ?
как не протупить на разборе чтоб не лишится прав , и вовсе не стать виновником .
C уважением , -=ORION=-.
Сообщение отредактировал -=ORION=-: 13 March 2016 - 15:08