Доброго здравия всем.
Начались хаотические подгазовки, может один раз за час подгазовать а может и каждые 20сек подгазовывать, в общем полная кореляция от положения луны и количества птичек сидящих на деревьях.
То что наблюдается - тестер % на круглом разьеме (2 и 3 контакты) периодически показывает 100% (на стрелочном самодельном индикаторе это крайнее левое положение) - по факту мозг перестает регулировать (если ошибка затяжная - мотор не реагирует на отключение/подключение РХХ и ЭГРД, обороты около 900-1000), потом просыпается, обороты около 800 - в общем такие переходные процессы. Думал пропадает питание, но косвенно напряжения на колодке потенциометра в норме.
Зависимости не видно. В пятницу возился - стрелка плавно колеблется на 50% и тут раз роняется на 100% потом возвращается на 50% мотор при этом вздернется подгазует и все приходит в норму - ровная работа движка и плавные колебания стрелки на 50%. Плюнул, пошел отмечать 8 марта.
В субботу красота - до прогрева стрелка колом на 50%, после прогрева плавные колебания. Вроде как и делать нечего. В воскресенье - стрелка лежит на 100%, раз в 30 сек подымается до 50% и сразу опять падает, при этом видно что моск ничего не регулирует - обороты повышены 900-1000 на отключение/подключение РХХ и ЭГРД мотор не реагирует.
Еще раз по шагам - включаю зажигание, 70%, чуть придавливаю заслонку и стрелка прыгает на 10%, придавливаю дальше и страбатывает микрик ХХ стрелка возвращается - те моск рулит и реагирует на все органы, тут же слышу щелчек опускания заслонки РХХ, понажимал диск расходомера - плавное изменение напряжения на потенциометре. Завожу - свал стрелки на 100%, напряжение на потенциометре в норме.
Короче даж не знаю куда копать - то-ли моск барахлит, то-ли чего-то отходит. Счас отключил РХХ и ЭГРД так и катаюсь, расход в норме, да и вообще по работе без нареканий, тока обороты повышенные 900 - не парят и прогревочных нет (сдесь я думаю надо смотреть подогревающую прокладку).
Возможно сумбурно изложил. Будут какие мысли по диагностики?
p.s. забыл добавить - хотель диодом подморгать ошибки на диаг. разьеме (выводы 1,3) , вставил диод, кнопочку, шнурок от диода к +12, включаю зажигание - диод горит очень ярко и через 5 сек он перегорает и черненький а я даж кнопку не нажимал.
Сообщение отредактировал Микола: 11 March 2013 - 12:01