Есть правое электро зеркало от 190 (W 201), точнее есть сам электропривод и корпус, а зеркала нет. Хочу поставить электропривод в правое зеркало от W123. С установкой и креплением привода сложностей возникнуть не должно, но вот как крепить само зеркало (стекляшку) к приводу, пока не знаю. Если у кого-то есть фотки разобранного электро-зеркала от W123 скиньте пожалуйста. Особенно интересует фото подошвы зеркала.
Электрозеркало
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 January 2007 - 18:02
W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.
W220 S 320 CDI 2001г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 January 2007 - 03:22
А зачем это всё?Не проще купить родное?700 рублей цена вопроса с жостиком и проводкой...
Опа,тарам,пам пам![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 January 2007 - 15:09
даже родные зеркала на 123 с электро приводом и с механикой отличаютса, а ты от 190 туда вколхозить хочеш! родное хочеш за 700р с джойстиком и проводкой
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 January 2007 - 19:53
Хочу. А зеркало с подогревом или без. Сколько будет стоить пластмасска в которую вставляется джойстик? Мне нужна с прорезями под кнопки стеклоподъёмников и подогрева сидений. А может отдашь в нагрузку к задним электростеклоподъёмникам. Кстати человек должен с тобой связаться на этой неделе.даже родные зеркала на 123 с электро приводом и с механикой отличаютса, а ты от 190 туда вколхозить хочеш! родное хочеш за 700р с джойстиком и проводкой
Зеркало тоже возьму, но позже. Сейчас нужны задние эл. ст. подъёмники.
W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.
W220 S 320 CDI 2001г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 January 2007 - 01:16
1. На 123 нет штатных зеркал с подогревом, их также нет не на одной электрической схеме для 123, которую я видел. Если кто желает опровергнуть - номер изделия в студию. Номер правого электро зекального элемента 1238110422.
2. Все панели одинаковые ну естествено АКПП и МКПП где ручка отличаются. На панеле КПП куда устанавливается джойстик, просто аккуратно пропиливается и доводится надфилем квадрат с закругленными углами ( по внешнему периметру бортика джойстика) всего затрат минут на 40. Панель состоит из двух частей крышки сверху и решетчатой рамки снизу ( если перевернуть панель и смотреть изнутри то она состоит из квадратов и прямоугольников) Вместе они состыкованы защелками. Вот в верхней части и выпиливается отверстие для джойстика прямо по одному из квадратов ( самому правому если см. вверх ногами), Затем джойстик вставляется в пропил и обводится иглой (шилом) по периметру, затем вынемается. Далее верхняя часть площадки отщелкивается от нижней и растачивается надфилем (особенно аккуратно на скруглениях углов) по границе обведенного. Затем нижнюю часть сщелкиваем с верхней и вставляем кнопку джойстика. Он ложится вровень с площадкой, опираясь краями по периметру на нижнюю часть площадки. Процесс окончен. Аналогично под кнопки стеклоподъемника.
3. В задние двери подходят (аналогичные) электростеклоподъемники от 126.
4 Про салонную заглушку электрозеркала все сказать забыли, б/у редкость, новая что-то около 20 долл ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 January 2007 - 10:35
подскажи,плс,где можно купить 2 зеркала на 190тик (правое и левое) по такой цене?А зачем это всё?Не проще купить родное?700 рублей цена вопроса с жостиком и проводкой...
Люблю свою машину!
Е190,1988 г.,2.0,АКПП, движок 102962,ABS
VIN WDB2010241A471114
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 January 2007 - 10:58
у меня лежат пара электро с подогревом от бехи пятерки за полторы растанусь, нет тогда на фиат поставлю
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 January 2007 - 11:13
а они на 190-тик не подойдут? если да, то можешь написать, как их подключить?у меня лежат электро с подогревом от бехи пятерки за полторы растанусь, нет тогда на фиат поставлю
Люблю свою машину!
Е190,1988 г.,2.0,АКПП, движок 102962,ABS
VIN WDB2010241A471114
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 January 2007 - 20:34
Панелька, о которой идёт речь в пункте 1 у меня не такая она цельная из одного элемента. В ней есть отверстие под большую аварийку. Так что описаный способ не совсем подходит.1. На 123 нет штатных зеркал с подогревом, их также нет не на одной электрической схеме для 123, которую я видел. Если кто желает опровергнуть - номер изделия в студию. Номер правого электро зекального элемента 1238110422.
2. Все панели одинаковые ну естествено АКПП и МКПП где ручка отличаются. На панеле КПП куда устанавливается джойстик, просто аккуратно пропиливается и доводится надфилем квадрат с закругленными углами ( по внешнему периметру бортика джойстика) всего затрат минут на 40. Панель состоит из двух частей крышки сверху и решетчатой рамки снизу ( если перевернуть панель и смотреть изнутри то она состоит из квадратов и прямоугольников) Вместе они состыкованы защелками. Вот в верхней части и выпиливается отверстие для джойстика прямо по одному из квадратов ( самому правому если см. вверх ногами), Затем джойстик вставляется в пропил и обводится иглой (шилом) по периметру, затем вынемается. Далее верхняя часть площадки отщелкивается от нижней и растачивается надфилем (особенно аккуратно на скруглениях углов) по границе обведенного. Затем нижнюю часть сщелкиваем с верхней и вставляем кнопку джойстика. Он ложится вровень с площадкой, опираясь краями по периметру на нижнюю часть площадки. Процесс окончен. Аналогично под кнопки стеклоподъемника.
3. В задние двери подходят (аналогичные) электростеклоподъемники от 126.
4 Про салонную заглушку электрозеркала все сказать забыли, б/у редкость, новая что-то около 20 долл
По пункту 4 - заглушки это не проблема. Во первых до 1979 года 123 шли только с левым зеркалом, а справа стояла нужная заглушка, а во вторых на 116 такие же зеркала и заглушки тоже. Ищите на разборках, только спрашивайте правильно!
W220 S 320 CDI 2001г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2007 - 01:33
А электозеркало появилось в 1982 году, и на панеле уже с маленкой кнопкой. Вот цитата из мбклуба:
"Очередное крупное обновление моделей происходит в сентябре 1982 года.
Все модели оснащаются прямоугольными фарами (как у 280Е). Также все модели штатно оснащаются гидроусилителем руля, деревянными вставками панелей салона, получают электрическое правое зеркало заднего вида, более крупную лампу освещения салона с задержкой выключения, все кнопки и выключатели становятся более скругленными, изменяется форма спинок передних сидений. Убираются вставки из кожезаменителя в боковинах сидений — все сидение теперь из единого обивочного материала. На приборной панели появляется «экономайзер», в очередной раз изменяются ручки и обивка дверей изнутри. Хромовые накладки на уровне дверей заменяются черными."
А про заглушку не совсем правильно я сказал они есть, но почти всегда с отломанными "ногами", а может мне не везет.
Кстати вопрос, подогрев сидений родной? Живьем никогда на 123 не видел, хотя опция такая есть.
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2007 - 20:34
У меня сиденья с подогревом от 124. На 123 сиденьях подогрев видел, но отдельно спиральки продавать не хотели, только сиденья в сборе, а они ушатаные. Поэтому я купил себе 124 сиденья которые оказались с подогревом.Кстати вопрос, подогрев сидений родной? Живьем никогда на 123 не видел, хотя опция такая есть.
W220 S 320 CDI 2001г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных