Перейти к содержимому

Фотография

Электрозеркало

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2875

Отправлено 14 January 2007 - 18:02

Есть правое электро зеркало от 190 (W 201), точнее есть сам электропривод и корпус, а зеркала нет. Хочу поставить электропривод в правое зеркало от W123. С установкой и креплением привода сложностей возникнуть не должно, но вот как крепить само зеркало (стекляшку) к приводу, пока не знаю. Если у кого-то есть фотки разобранного электро-зеркала от W123 скиньте пожалуйста. Особенно интересует фото подошвы зеркала.

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#2 ОФФЛАЙН   Memfis

Memfis

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 23 January 2007 - 03:22

А зачем это всё?Не проще купить родное?700 рублей цена вопроса с жостиком и проводкой...

Опа,тарам,пам пам
Изображение

#3 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24789
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 23 January 2007 - 15:09

даже родные зеркала на 123 с электро приводом и с механикой отличаютса, а ты от 190 туда вколхозить хочеш! родное хочеш за 700р с джойстиком и проводкой

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#4 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 January 2007 - 19:53

даже родные зеркала на 123 с электро приводом и с механикой отличаютса, а ты от 190 туда вколхозить хочеш! родное хочеш за 700р с джойстиком и проводкой

Хочу. А зеркало с подогревом или без. Сколько будет стоить пластмасска в которую вставляется джойстик? Мне нужна с прорезями под кнопки стеклоподъёмников и подогрева сидений. А может отдашь в нагрузку к задним электростеклоподъёмникам. Кстати человек должен с тобой связаться на этой неделе.
Зеркало тоже возьму, но позже. Сейчас нужны задние эл. ст. подъёмники.

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#5 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3454
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 24 January 2007 - 01:16

1. На 123 нет штатных зеркал с подогревом, их также нет не на одной электрической схеме для 123, которую я видел. Если кто желает опровергнуть - номер изделия в студию. Номер правого электро зекального элемента 1238110422.
2. Все панели одинаковые ну естествено АКПП и МКПП где ручка отличаются. На панеле КПП куда устанавливается джойстик, просто аккуратно пропиливается и доводится надфилем квадрат с закругленными углами ( по внешнему периметру бортика джойстика) всего затрат минут на 40. Панель состоит из двух частей крышки сверху и решетчатой рамки снизу ( если перевернуть панель и смотреть изнутри то она состоит из квадратов и прямоугольников) Вместе они состыкованы защелками. Вот в верхней части и выпиливается отверстие для джойстика прямо по одному из квадратов ( самому правому если см. вверх ногами), Затем джойстик вставляется в пропил и обводится иглой (шилом) по периметру, затем вынемается. Далее верхняя часть площадки отщелкивается от нижней и растачивается надфилем (особенно аккуратно на скруглениях углов) по границе обведенного. Затем нижнюю часть сщелкиваем с верхней и вставляем кнопку джойстика. Он ложится вровень с площадкой, опираясь краями по периметру на нижнюю часть площадки. Процесс окончен. Аналогично под кнопки стеклоподъемника.
3. В задние двери подходят (аналогичные) электростеклоподъемники от 126.
4 Про салонную заглушку электрозеркала все сказать забыли, б/у редкость, новая что-то около 20 долл :)

#6 ОФФЛАЙН   Комарик

Комарик

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль:
    Е190(W201)

Отправлено 24 January 2007 - 10:35

А зачем это всё?Не проще купить родное?700 рублей цена вопроса с жостиком и проводкой...

подскажи,плс,где можно купить 2 зеркала на 190тик (правое и левое) по такой цене?

Люблю свою машину!
Е190,1988 г.,2.0,АКПП, движок 102962,ABS
VIN WDB2010241A471114

#7 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938

Отправлено 24 January 2007 - 10:58

у меня лежат пара электро с подогревом от бехи пятерки за полторы растанусь, нет тогда на фиат поставлю

#8 ОФФЛАЙН   Комарик

Комарик

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль:
    Е190(W201)

Отправлено 24 January 2007 - 11:13

у меня лежат электро с подогревом от бехи пятерки за полторы растанусь, нет тогда на фиат поставлю

а они на 190-тик не подойдут? если да, то можешь написать, как их подключить?

Люблю свою машину!
Е190,1988 г.,2.0,АКПП, движок 102962,ABS
VIN WDB2010241A471114

#9 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 January 2007 - 20:34

1. На 123 нет штатных зеркал с подогревом, их также нет не на одной электрической схеме для 123, которую я видел. Если кто желает опровергнуть - номер изделия в студию. Номер правого электро зекального элемента 1238110422.  
2. Все панели одинаковые ну естествено АКПП и МКПП где ручка отличаются. На панеле КПП куда устанавливается джойстик, просто аккуратно пропиливается и доводится надфилем квадрат с закругленными углами ( по внешнему периметру бортика джойстика) всего затрат минут на 40. Панель состоит из двух частей крышки сверху и решетчатой рамки снизу ( если перевернуть панель и смотреть изнутри то она состоит из квадратов и прямоугольников) Вместе они состыкованы защелками. Вот в верхней части и выпиливается отверстие для джойстика прямо по одному из квадратов ( самому правому если см. вверх ногами), Затем джойстик вставляется в пропил и обводится иглой (шилом) по периметру, затем вынемается. Далее верхняя часть площадки отщелкивается от нижней и растачивается надфилем (особенно аккуратно на скруглениях углов) по границе обведенного. Затем нижнюю часть сщелкиваем с верхней и вставляем кнопку джойстика. Он ложится вровень с площадкой, опираясь краями по периметру на нижнюю часть площадки. Процесс окончен. Аналогично под кнопки стеклоподъемника.  
3. В задние двери подходят (аналогичные) электростеклоподъемники от 126.  
4 Про салонную заглушку электрозеркала все сказать забыли, б/у редкость, новая что-то около 20 долл

Панелька, о которой идёт речь в пункте 1 у меня не такая она цельная из одного элемента. В ней есть отверстие под большую аварийку. Так что описаный способ не совсем подходит.
По пункту 4 - заглушки это не проблема. Во первых до 1979 года 123 шли только с левым зеркалом, а справа стояла нужная заглушка, а во вторых на 116 такие же зеркала и заглушки тоже. Ищите на разборках, только спрашивайте правильно!

W220 S 320 CDI 2001г.

#10 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3454
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 25 January 2007 - 01:33

А электозеркало появилось в 1982 году, и на панеле уже с маленкой кнопкой. Вот цитата из мбклуба:
"Очередное крупное обновление моделей происходит в сентябре 1982 года.

Все модели оснащаются прямоугольными фарами (как у 280Е). Также все модели штатно оснащаются гидроусилителем руля, деревянными вставками панелей салона, получают электрическое правое зеркало заднего вида, более крупную лампу освещения салона с задержкой выключения, все кнопки и выключатели становятся более скругленными, изменяется форма спинок передних сидений. Убираются вставки из кожезаменителя в боковинах сидений — все сидение теперь из единого обивочного материала. На приборной панели появляется «экономайзер», в очередной раз изменяются ручки и обивка дверей изнутри. Хромовые накладки на уровне дверей заменяются черными."
А про заглушку не совсем правильно я сказал они есть, но почти всегда с отломанными "ногами", а может мне не везет.
Кстати вопрос, подогрев сидений родной? Живьем никогда на 123 не видел, хотя опция такая есть.

<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#11 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 January 2007 - 20:34

Кстати вопрос, подогрев сидений родной? Живьем никогда на 123 не видел, хотя опция такая есть.

У меня сиденья с подогревом от 124. На 123 сиденьях подогрев видел, но отдельно спиральки продавать не хотели, только сиденья в сборе, а они ушатаные. Поэтому я купил себе 124 сиденья которые оказались с подогревом.

W220 S 320 CDI 2001г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных