Симптомы такие же как и во всех похожих темах (по форуму лазию ужо неделю). Заводится со 2-го или 3-го раза. Обороты до 1400 пару секунд, падают до 1100 и через секунд 5 глохнет. После обычно обороты 1100 секунд 5-10 и глохнет. И так раз 5-10 пока перестает глохнуть, но при етом колбасит его и ехать сложно страшные провалы, хлопки. Когда прогревается до почти рабочей температуры едет нормально, но все равно туповато. Чем холоднее тем больше попыток нужно предпринимать пока перестает глохнуть, ну тут понятно пока не нагреется хоть сколько нибудь.
Снимал трубку с MAPа обороты меняются, скачок - провал- нормально. Ставишь обратно опять реакция парку скачков и ровно. Но все равно снял PMS, помыл. На конце трубки перед PMS и на резиновом переходнике на стенках масло. Эмульсии, воды, грязи или чего еще не обнаружено. Спирт при отсасывании оказался идеально чистым, но вот пытясь помыть спиртом трубку - обнаружил, что масло не отстает от стенок. При механичеком воздействии иглой стирается со стенок. Вот я и думаю, если масло было на стенках трубки оно вполне может быть и на датчике, но как показала промывка спирт масло не берет. Дроссель натер спиртом чисто чисто.
Итак нашел следующее а одной из тем:
для W124 ( Clark Nova )
Имеем:
Датчик Т на помпе: по умолчанию замкнут пока Т двигателя не достигнет 60 градусов
Реле оранжевое: ноги 30 85 86 87 и предохранитель 40А (номер по оригиналу 0015429719)
Обогрев коллектора: устновлен между впускным коллектором и ГБЦ, имеет
1 круглый контакт между 1 и 2 цилиндрами, который смотрит вниз и почему-то вечно засран маслом
Что как подключено:
От замка зажигания идет провод (0,75, розовый с синей полосой) к 11 предохранителю. От 11 предохранителя уходит провод (0,75 черный с синей полосой) к 86 ноге реле
От 85 ноги реле уходит провод (0,75, темно-фиолетовый) к датчику Т на помпе
От 87 ноги реле уходит провод (2,5 красный с желтой полосой) на обогрев коллектора
От 30 ноги реле уходит провод (2,5 красный) на постоянный плюс (именно постоянный)
Между ногами 30 и 87 установлен предохранитель 40А (прям на самом корпусе реле)
Датчик Т и обогрев повешены на массу.
Как работает:
Когда заводим холодный двигатель, то плюс от замка зажигания через 11 предохранитель идет на 86 ногу реле. Проходя через обмотку реле и выходя через 85 ногу плюс далее идет на датчик Т и затем через него (датчик Т замкнут) садится на массу (цепь замкнута).
Поскольку цепь реле замкнута, то плюс с 30 ноги идет через предохранитель 40А на 87 ногу реле и далее идет на обогрев. Проходя через обогрев плюс садится на массу (цепь замкнута).
Как тока двигатель прогревается до 60 градусов, датчик Т размыкает цепь реле, тем самым размыкая цепь обогрева.
Обогрев звонится 0,1 ОМ( убита пластина)
Обмотка реле звонится 73 ОМ (или 27 ).
Залез к себе, действительно оранжевая релюха. Мерю 30 ногу + 12 есть. Мерю по отношению к ней 85 ногу - тестер показывает +12 (14 естественно при заведенной), на 87 тоже +12. Делаю вывод датчик и обогрев целы! Мерю 86 ногу и вижу +5 вольтов. Подлез под релюху, нашел провод от 86 ноги - он коричневый с синей, то ли фиолетовой полосой и идет он не на предохранитель, а в жгут. Куда он пшел гад я не смог проследить так как на улице -18, все задубевшее в том числе и я, да и темнело уже.
Залез в нет и вот что нашел
Схема PMS
У меня М111.940 1993 г.в АКПП
Что понял я - не идет сигнал с 17 контакта одного из разъемов PMS на 86 ногу реле. Но в остальном у меня с ним проблем нет - свечи работают, MAP вроде тоже описал в начале.
И что мне теперь отправлять в столицу PMS на ремонт из-за одного контакта? А ремонт не очень то и дешевый.
Внешние соединения Motronic на разъеме X1B (PMS Siemens разъем “F”) для автомобилей с
частичным предварительным нагревом впускного коллектора, с АКПП и с катализатором.
Расположен с боковой стороны автомобиля.
PMS.bmp 2.08МБ
345 скачиваний
A1 – Выходной сигнал к комбинации приборов (TD - число оборотов двигателя)
A2 – Входной сигнал блока управления от ABS (V - сигнал скорости)
A3 – Входной сигнал блока управления от Tempomat (при наличии)
A4 – Выходной сигнал блока управления для отключением компрессора (при наличии кондиционера)
B4 – Лямбда-зонд (с обогревом)
F1 – Предохранитель насоса
F2 – Предохранитель предварительного нагрева впускного коллектора
K1 – Реле топливного насоса
K2 – Реле предварительного нагрева впускного коллектора
R1 - R4 – сопротивления предварительного нагрева впускного газопровода цилиндров 1 – 4
S1 – Выключатель зажигания
S2 – Переключатель распознавания ступеней передачи 2 и 3 (только для АКПП с катализатором)
X2 – Диагностическая контрольная муфта
Y3 – Топливный насос с электроприводом
Y4 – Клапан управления точкой переключения приводного механизма (только для АКПП с катализатором)
Сообщение отредактировал Юрзон: 16 December 2012 - 18:53