Этой темы не возникло бы, если бы я не решил отдать часть обшивки своего салона данного вида.
При отправке человеку тряпок я внимательно осмотрел её. И... неожиданно сделал открытие. Материал, используемый для данного вида салона оказался безизнаночным. То есть обратная сторона по своей структуре и рисунку идентична лицевой стороне. Вся разница в качестве. Наружняя сторона со временем выгорела и частично испачкалась. Даже после стирки это будет видно невооружённым взглядом.
Конечно каждая ткань имеет лицевую сторону, но здесь она неотличима.
На данном снимке изображены обе стороны ткани заднего подлокотника. Разница в состоянии налицо. На ткани видно тонкие жёлтые нитки. Они находятся только с внутренней стороны и использовались на заводе для раскроя и шитья салона. После переворота ткани их нужно осторожно срезать.
Для того чтобы перелицевать обивку нужно будет самому (если есть навыки) или портному распороть старые швы и заменить вторичные ткани, используемые в обивке на новые. Главная аккуратность - это сделать строчки полосок, в которые вставляются затем войлочные ленты, на прежнем месте. Все остальные швы абсолютно не видны.
Дверные карты также могут быть перелицованы. Тонкой отвёрткой нужно отслоить винил от ткани и поменять местами левую и правую тряпки.
По жизни я немного портняжничал и понял, что работа не очень сложная, но кропотливая, если хочется аккуратности.
Так бы я и сделал, если бы имел такой салон. Но избавившись от него, решил кинуть рацуху тем, кто обладает данным салоном.
После всего узнанного, я кинулся смотреть тряпку своего салона в клетку. Увы! Меня постигло разочарование. Клетка даёт громное количество стежков с обратной стороны, и это выражается в бахроме из ниток, - такую ткань не перевернуть.
Из вышеозначенного можно сделать вывод, что такими обратимыми могут все салоны разного цвета данной серии.
Какие из салонов могут быть ещё перелицованы можно узнать самим владельцам.
Если таковые найдутся, то пишите здесь.
Сообщение отредактировал kit123: 31 January 2013 - 11:52