Перейти к содержимому

Фотография

ЭБУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   tele3

tele3

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1036
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 13 February 2013 - 21:33

Инжекторщик мне сказал что мозги на авто не работают,а сегодня открыл книжку,и руководствуясь по ней начал проверять контакты мозгов, везде где надо напряжение есть,вынул блок управления,попытался завестись,машина не заводится. Так и должно быть? Значит мозги впорядке раз заводится с ними?

WDB2010241A269803

#2 ОФФЛАЙН   Tony33

Tony33

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 13 February 2013 - 22:46

Инжекторщик мне сказал что мозги на авто не работают,а сегодня открыл книжку,и руководствуясь по ней начал проверять контакты мозгов, везде где надо напряжение есть,вынул блок управления,попытался завестись,машина не заводится. Так и должно быть? Значит мозги впорядке раз заводится с ними?

не устали еще что вас в сервисах разводят?если можете прозвонить,я думаю сможете справиться с неисправностью и без неграмотного инжекторщика, единицы из людей настоящие специалисты, остальные могут только гайки крутить

124-ый купе дорестайл 102982 мотор, коробка автомат,растаможен в 2011,доводится до ума
ЗИЛ 5301-будущий эвакуатор для личных целей

#3 ОФФЛАЙН   x-calibr

x-calibr

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4379
  • Автомобиль:
    E280, Е300.

Отправлено 13 February 2013 - 23:15

У машины мозги точно в порядке! Непонятно другое, зачем эксперименты? чет не устраивает в работе двигателя???

Е280.124-й. мкпп. 1993г.в. двиг103-й.серебристый металлик. Любимая бибика.
Е300.124-й. акпп. 1993г.в. двиг103-й. фирматик! Темнозелэный на велюре. Бибика для Жены, а мне игрушка.

#4 ОФФЛАЙН   tele3

tele3

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 14 February 2013 - 08:11

У машины мозги точно в порядке! Непонятно другое, зачем эксперименты? чет не устраивает в работе двигателя???

каждые 3 или 3,5 минуты начинают падать обороты,стрелка расходометра повышается,через несколько секунд обороты восстанавливаются.И проходит минута,опять обороты пытаются упасть и двигатель захлебывается и глохнет.Педаль газа не помогает,как только отпускаешь обороты падают падают и глохнет.И такое постоянно,через одинаковый промежуток времени когда заводишь на холодную двигатель глохнет

WDB2010241A269803

#5 ОФФЛАЙН   x-calibr

x-calibr

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4379
  • Автомобиль:
    E280, Е300.

Отправлено 14 February 2013 - 08:19

Тут скорее дело в дозатаре, а не ЭБУ. Те до Белгорода не далеко, обратись там к соклуббникам,они помогут.
Местные инжекторщики машину в магилу загонят :grob:А судя по вчерашним темам она уже в предкомовом состоянии.

Е280.124-й. мкпп. 1993г.в. двиг103-й.серебристый металлик. Любимая бибика.
Е300.124-й. акпп. 1993г.в. двиг103-й. фирматик! Темнозелэный на велюре. Бибика для Жены, а мне игрушка.

#6 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 14 February 2013 - 08:48

Это не инжекторщик, беги от него.

ЭБУ живые. Глохнет из-за заедания заслонки РХХ, промывай РХХ, дальше яснее будет.

Холодный двигатель при уличной температуре ниже 0 не будет заводиться с отключёнными ЭБУ, а может и заведётся, как повезёт, с ЭБУ сразу с полпинка заводится, если нет, значит проверять пусковую форсунку, ЭГРД, РХХ, потенциометр и в последнюю очередь ЭБУ. ЭБУ очень редко выходят из строя.

Извини, расписать подробно не могу, дефицит времени.

http://www.oldmerin....h...t=0&start=0
почитай эту тему, найдёшь там РХХ и попробуй его промыть или у тебя банально подсос где-нибудь есть.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 14 February 2013 - 09:24

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#7 ОФФЛАЙН   tele3

tele3

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 14 February 2013 - 09:54

Тут скорее дело в дозатаре, а не ЭБУ. Те до Белгорода не далеко, обратись там к соклуббникам,они помогут.
Местные инжекторщики машину в магилу загонят :grob:А судя по вчерашним темам она уже в предкомовом состоянии.

ну почему же,потихоньку ее восстанавливаю

WDB2010241A269803

#8 ОФФЛАЙН   tele3

tele3

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 14 February 2013 - 09:56

Это не инжекторщик, беги от него.

ЭБУ живые. Глохнет из-за заедания заслонки РХХ, промывай РХХ, дальше яснее будет.

Холодный двигатель при уличной температуре ниже 0 не будет заводиться с отключёнными ЭБУ, а может и заведётся, как повезёт, с ЭБУ сразу с полпинка заводится, если нет, значит проверять пусковую форсунку, ЭГРД, РХХ, потенциометр и в последнюю очередь ЭБУ. ЭБУ очень редко выходят из строя.
Извини, расписать подробно не могу, дефицит времени.

http://www.oldmerin....h...t=0&start=0
почитай эту тему, найдёшь там РХХ и попробуй его промыть или у тебя банально подсос где-нибудь есть.

попробую промыть.я заводился с горячим двигателем без ЭБУ.тупо вращается двигатель но ничего не схватывает.А как проверить форсунку и всё остальное ?

Сообщение отредактировал tele3: 14 February 2013 - 10:20

WDB2010241A269803

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных