Перейти к содержимому

Фотография

Потек бензонасос.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   Sins

Sins

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль:
    w202

Отправлено 20 February 2013 - 15:19

Два с половиной года назад поменял бензонасос. Поставил Pierburg 7.22020.50.0. Работает практически бесшумно, нареканий не было.

Но вот на днях он потёк. В месте крепления хомутом для предотвращения контактной коррозии алюминий/сталь одета пластмассовая втулка. Так вот в моем случае коррозия алюминиевого корпуса бензонасоса началась под этой втулкой. Возникают вопросы: почему это произошло и как предотвартить такое в будущем?

Причины.
1. Зимой вся конструкция забрызгивается солёной водой. Видимо, пошёл какой-то электролиз.
2. Бракованный бензонасос.

Идеи на будущее.
1.Каждую осень заливать всё мовилем.
2.Покрасить бензонасос краской.

Кто что думает по данному поводу?

w202 C180 1993г 5МКПП

#2 ОФФЛАЙН   mendes

mendes

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 952
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 20 February 2013 - 15:55

Два с половиной года назад поменял бензонасос. Поставил Pierburg 7.22020.50.0. Работает практически бесшумно, нареканий не было.

Но вот на днях он потёк. В месте крепления хомутом для предотвращения контактной коррозии алюминий/сталь одета пластмассовая втулка. Так вот в моем случае коррозия алюминиевого корпуса бензонасоса началась под этой втулкой. Возникают вопросы: почему это произошло и как предотвартить такое в будущем?

Причины.
1. Зимой вся конструкция забрызгивается солёной водой. Видимо, пошёл какой-то электролиз.
2. Бракованный бензонасос.

Идеи на будущее.
1.Каждую осень заливать всё мовилем.
2.Покрасить бензонасос краской.

Кто что думает по данному поводу?

Скорее это подделка...И варианты решения проблемы ты сам написал...нужно всё довести до заводского состояния...а именно бензонасос и т.д. лично у меня закрыты пластиковой защитой, которая я думаю предотвратит попадание солёной воды, либо уменьшит в разы количество воды...

ИзображениеMercedes W124 M102 200E 1989г. Белый АКПП KE - Jetronic - седан - Продан Изображение
Mercedes W124 M104 3.2л 1988г АКПП - Универсал. короче была замена двигателя видимо с м102 2.3л на м104 3.2л с пропиской в ПТС -ПРОДАН

89872075791 Марат

#3 ОФФЛАЙН   Sins

Sins

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль:
    w202

Отправлено 20 February 2013 - 16:36

Пластиковая защита и у меня есть. Так что воды туда попадает совсем немного.

w202 C180 1993г 5МКПП

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных