Дорогие софорумчане!
Так получилось, что 10 лет назад - компания Росгосстах - жестоко нае...а меня.
Попал в аварию на своей антикварной ВАЗ 2109 - 1987 г.в. Вина - не моя. Машина была лучше новых. Пробег менее 100 тыщ. Короче прелесть мечта тазовода. Но машине - 16 лет.
Ремонту вышло на 45 тыщ. Со всем ухищрениями по удешевлению. Послсе 10 визитов в контору крыс страховых - и через много времени - выплатили мне всего 18 тысяч рублей.
Это капитально подкосило во мне любовь и доверие к страховому бизнесу. С тех пор на свои автомобили, а я пересел на мерседес после этого как раз - я никогда не покупал страховки. Ездил по липовым, ценою за пустой бланк 500 рупий.
Недавно, по не своей вине - был существенно потрёпан мой любимый пепелац. Ремонту вышло на много денег. Тыщ до ста. ТП - снесла весь правый борт, от бампера до бампера. Сумма страховок некупленых мной за 10 лет приблизительно покрывает эту сумму.
Нынче полис на мой пепелац стоит от 6 200 рупий. Отдавать их этим упырям косопузым страхователям - руки не поднимаются, за 10 лет кидалово не забылось. Злопамятен я.
Кто имел опыт получения денег от страховщиков в современности? Всё осталось по прежнему?
Насколько легко и сколько денег можно получить от компаний нынче?
К примеру - разбит мой пепелац - 1996 г.в. - ремонту вышло на 100 рублей. Сколько удастся получить, и главное - сколько на это придётся времени потратить? В моей ситуации - отрыв от работы - он даже дороже. Визиты и суды со страховщиками не входят в мой рабочий график, и отрываясь на них - несу ощутимые убытки.
Так как оно нынче? Моя на распутье. Жить как раньше, или страховщики сделали рывок к народу и можно им доверить (ся)? Ась?
Кто что скажет?
Сообщение отредактировал doc095: 04 March 2013 - 18:08