Перейти к содержимому

Фотография

автомат перестал разгоняться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ОФФЛАЙН   misterX

misterX

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 291
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 05 March 2013 - 09:02

w124 300Е АКПП 88г.в.
По дурости своей накрутил тросик АКПП после чего перестал работать кикдаун, машина перестала реагировать на переключатель эконом-норма, и еще буквально тронувшись с места она сразу включает 4 передачу.
Что смотреть?

WDB1240281B974439
Имею 124 и 201. Но оченно хочется 140...

Поменяю МАЗДУ 323F хэтчбек на мерса.

для связи 8-987-683-71-94

#2 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 05 March 2013 - 10:12

w124 300Е АКПП 88г.в.
По дурости своей накрутил тросик АКПП после чего перестал работать кикдаун, машина перестала реагировать на переключатель эконом-норма, и еще буквально тронувшись с места она сразу включает 4 передачу.
Что смотреть?

Куды лазил? Что трогал . там и смотри.
Посмотри вакумные трубки, мог сдернуть. А так трос возвращай на свое место.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#3 ОФФЛАЙН   misterX

misterX

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 291
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 05 March 2013 - 10:39

Куды лазил? Что трогал . там и смотри.
Посмотри вакумные трубки, мог сдернуть. А так трос возвращай на свое место.

а где это место? Просто я его крутил в обе стороны и никаких изменений. Кроме тросика ничего не трогал а кикдаун почему перестал работать. И кнопка эконом стандарт почемуто не реагирует. Очень не хорошо стало ездить. Я в печали.

WDB1240281B974439
Имею 124 и 201. Но оченно хочется 140...

Поменяю МАЗДУ 323F хэтчбек на мерса.

для связи 8-987-683-71-94

#4 ОФФЛАЙН   Razr

Razr

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 170

Отправлено 05 March 2013 - 11:31

а где это место? Просто я его крутил в обе стороны и никаких изменений. Кроме тросика ничего не трогал а кикдаун почему перестал работать. И кнопка эконом стандарт почемуто не реагирует. Очень не хорошо стало ездить. Я в печали.

Кнопка S/E - смотри у стакана с водительской стороны есть клапан с 2 вакумными трубками, мог сдернуть.
Проверь вакумную трубку сверху на впускном коллекторе.
Ну а тросик крути по 2 оборота и ездий пробуй пока нормально не будет.
Кикдаун тоже скорее всего из-за тросика, там есть еще кнопка электронная под педалью но если ты туда не лазил то врятле что с ней.

Изображение
MB 190 86года, 2.0, МКПП, KE-Jetronik.
WDB2010241A266802

W124 Coupe 3.2 , 93год , WDB1240521C052944

#5 ОФФЛАЙН   Infra-Red

Infra-Red

#гаражмафии

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1537
  • Автомобиль:
    S600 '01 => S55L AMG-MKB '01
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 March 2013 - 21:03

Слишком сильно ослаблен тросик. Поэтому быстро уходит на 4-ую и нет кикдауна.

(812)98O-З7-88, Игорь, м. Парнас
W124 E280 '94 - АКПП, кондей, кожа, рожа... :)
W124 E320 '95 - Бандюк. Просто бандюк.
W140 S320 '98 - Мечты должны сбываться.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
В продаже двигатель М104.992 - 3,2 л - НЕДОРОГО! Жать сюда.

#6 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 06 March 2013 - 16:52

брызни в тросик жидким маслом, аккуратно подёргай. у моего товарища он подклинивал одно время.
и, "быстро уходит" - это как? разгоняешься, на 2000 примерно даёт третью, ещё раз 2000 - 4-ю? тогда нужно натягивать тросик. выкручивать из него пластмасску. мог, по идее, порваться или соскочить внизу. трос коробки вытягивается на 35 мм, вроде, дальше стоп.
если трогаешься, и сразу даёт третью и четвёртую - залип в зажатом состоянии клапан S1 в лабиринте. у меня той зимой так было, мусор попал в клапан. снимать и мыть клапанную коробку

#7 ОФФЛАЙН   MrAnderson

MrAnderson

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль:
    Мерседес E280 (W124) 1993г.в.

Отправлено 10 March 2013 - 00:17

брызни в тросик жидким маслом, аккуратно подёргай. у моего товарища он подклинивал одно время.
и, "быстро уходит" - это как? разгоняешься, на 2000 примерно даёт третью, ещё раз 2000 - 4-ю? тогда нужно натягивать тросик. выкручивать из него пластмасску. мог, по идее, порваться или соскочить внизу. трос коробки вытягивается на 35 мм, вроде, дальше стоп.
если трогаешься, и сразу даёт третью и четвёртую - залип в зажатом состоянии клапан S1 в лабиринте. у меня той зимой так было, мусор попал в клапан. снимать и мыть клапанную коробку

Можно поподробнее про клапан S1? Где находится и что нужно делать?

#8 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 10 March 2013 - 09:32

если коробка прям сразу независимо от оборотов даёт последовательно 4-ю передачу - безусловно клапан.
32-й клапан.
находится в гидроблоке. в идеал, отдать в сервис, чтоб промыли весь. это если доверяешь. если нет - снять гидроблок можно самому. как говорят, я не пробовал. снимаешь, под видеокамеру разбираешь, моешь, собираешь. это тебе лучше к Vitamin, он расскажет, что да как, он умный..

Сообщение отредактировал dallaskassel: 10 March 2013 - 09:34

#9 ОФФЛАЙН   MrAnderson

MrAnderson

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 March 2013 - 11:10

если коробка прям сразу независимо от оборотов даёт последовательно 4-ю передачу - безусловно клапан.
32-й клапан.
находится в гидроблоке. в идеал, отдать в сервис, чтоб промыли весь. это если доверяешь. если нет - снять гидроблок можно самому. как говорят, я не пробовал. снимаешь, под видеокамеру разбираешь, моешь, собираешь. это тебе лучше к Vitamin, он расскажет, что да как, он умный..

Да вот замучала коробка уже... кик даун перестал работать и скорости переключает быстро, только трогаюсь сразу 2,3,и на 30км/ч я уже на 4ой. вдобавок при остановках он на 30км/ч скидывает с 4 на первую в редукторе аж удар сильный чувствуется.

#10 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 10 March 2013 - 11:14

вот лично мне терять нечего, я б разбирал гидроблок. у меня резерв есть ))) отдай тем, кому доверяешь. пока не добил машину.

#11 ОФФЛАЙН   MrAnderson

MrAnderson

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 March 2013 - 02:28

вот лично мне терять нечего, я б разбирал гидроблок. у меня резерв есть ))) отдай тем, кому доверяешь. пока не добил машину.

Скинь пожалуйста ссылку на профиль "витамина" а то по поиску 3 ника дает.

#12 ОФФЛАЙН   Carrera

Carrera

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль:
    300 D 1979 г.в.

Отправлено 15 March 2013 - 22:50

а может не надо пока в гидроблок?
тросик имеет свободный ход по началу а потом вытягивается с усилием. так вот при регулировке нужно подыграть таким образом чтобы при зактытой заслонке (при отпущеной педали газа) тросик практически не имел свободного хода. проще говоря когда нажисаешь на газ, тросик должен как бы вытягиваться с усилием.
этот тросик отвечает за дроссель клапан, который в свою очередь затягивает переключение в зависимости от пооложения педали газа.
если тросик отключить то коробка будет последовательно переключать все передачи основываясь в основном на показаниях скорости, при этом ни ки даун ни переключения на пониженную при нажатии на газ происходить не будет, а вот при переключении РВП она сама переключит - непример едешь 60 на 4й газ в пол, а она не переключает, тогда переключаешь с D на 3 и кпп врубает 3 для разгона, далее опять переводишь в D и она переключается на 4ю.
у меня тяга этого клапана отключена, и когда резко останавливаешься при непрогретой коробке происходит хороший пинок под зад когда она переключает с 4 на 2ю(моя кпп трогается со 2й).

#13 ОФФЛАЙН   maksban190E

maksban190E

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль:
    W 124 E 220 1995 г.в.

Отправлено 25 March 2013 - 20:10

MrAnderson привет ну как вылечил АКПП? у меня такая же байда..
авто: МБ 220Е W124 1995 г.в. АКПП 4-х ст. (скорей всего 722.4)
имеются некоторые проблемы с АКПП
симптомы:
1. машина плохо разгоняется, как будто приемистость пропала, трогается со 2-й до 20-ти км/ч, 3-я до 40-а км/ч, 4-ая с 40-а и выше, при торможении почти до 0 происходит удар, как будто что то с редуктором (непонятно)
2. пропал кик даун
3. переключатель S/E не работает
4. обороты на N и P не превышают 4000 об/мин дальше что то срабатывает и мотор работает импульсивно в диапазоне 3500-4000 обмин

в целях устранения траблы менял масло и фильтр в коробке, при осмотре фильтра заметил что на нем в малом отверстии нет уплотнителя, вернее там её чуток осталось остального нет, не могла ли она попасть в клапанную коробку?

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА помогите кто знает, что может быть? про тросик кик дауна я уже слышал, вот вопрос как его теперь проверить работает он или нет? его с коробки проблематично снять... можно ли самому проверить и заменить тросик?

vin WDB1240221J088021 M 111.940

#14 ОФФЛАЙН   maksban190E

maksban190E

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль:
    W 124 E 220 1995 г.в.

Отправлено 25 March 2013 - 20:17

а может не надо пока в гидроблок?
тросик имеет свободный ход по началу а потом вытягивается с усилием. так вот при регулировке нужно подыграть таким образом чтобы при зактытой заслонке (при отпущеной педали газа) тросик практически не имел свободного хода. проще говоря когда нажисаешь на газ, тросик должен как бы вытягиваться с усилием.
этот тросик отвечает за дроссель клапан, который в свою очередь затягивает переключение в зависимости от пооложения педали газа.
если тросик отключить то коробка будет последовательно переключать все передачи основываясь в основном на показаниях скорости, при этом ни ки даун ни переключения на пониженную при нажатии на газ происходить не будет, а вот при переключении РВП она сама переключит - непример едешь 60 на 4й газ в пол, а она не переключает, тогда переключаешь с D на 3 и кпп врубает 3 для разгона, далее опять переводишь в D и она переключается на 4ю.
у меня тяга этого клапана отключена, и когда резко останавливаешься при непрогретой коробке происходит хороший пинок под зад когда она переключает с 4 на 2ю(моя кпп трогается со 2й).

а этот тросик не единый разве? или есть еще тяга там? тросик проверял так, снимал с дросселя пробовал подергать, тянется с усилием, значит работает подумал я и поставил все на место ))))

vin WDB1240221J088021 M 111.940

#15 ОФФЛАЙН   MrAnderson

MrAnderson

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 31 March 2013 - 23:14

MrAnderson привет ну как вылечил АКПП? у меня такая же байда..
авто: МБ 220Е W124 1995 г.в. АКПП 4-х ст. (скорей всего 722.4)
имеются некоторые проблемы с АКПП
симптомы:
1. машина плохо разгоняется, как будто приемистость пропала, трогается со 2-й до 20-ти км/ч, 3-я до 40-а км/ч, 4-ая с 40-а и выше, при торможении почти до 0 происходит удар, как будто что то с редуктором (непонятно)
2. пропал кик даун
3. переключатель S/E не работает
4. обороты на N и P не превышают 4000 об/мин дальше что то срабатывает и мотор работает импульсивно в диапазоне 3500-4000 обмин
в целях устранения траблы менял масло и фильтр в коробке, при осмотре фильтра заметил что на нем в малом отверстии нет уплотнителя, вернее там её чуток осталось остального нет, не могла ли она попасть в клапанную коробку?

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА помогите кто знает, что может быть? про тросик кик дауна я уже слышал, вот вопрос как его теперь проверить работает он или нет? его с коробки проблематично снять... можно ли самому проверить и заменить тросик?

Пока не решил.. пока крутил тросик акпп на дроселе по дурости сломал его.. щас жду тросик что бы поменять его.. я вот даже хз чтотам может быть с коробкой.. ни кто толком не может сказть куда смотреть

#16 ОФФЛАЙН   Carrera

Carrera

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль:
    300 D 1979 г.в.

Отправлено 01 April 2013 - 08:37

а этот тросик не единый разве? или есть еще тяга там? тросик проверял так, снимал с дросселя пробовал подергать, тянется с усилием, значит работает подумал я и поставил все на место ))))

ну как))) 0,1,2 серии тяга, 3,4,5 тросик, но смысл их один и тот же.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных