Перейти к содержимому

Фотография

установка ом 603 на w123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   el_Gregoros

el_Gregoros

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 20 February 2014 - 04:35

Доброго времени суток ! , Немного про мою машину , 123-м владею 5 лет , за это время ему многое пришлось пережить , железо на нём возили с прицепом , строй-материалы , в общем не сладко , 3 года назад решил его перекрасить под свой вкус , вроде ничего получилось , салон в порядок привёл , подвеску перебрал , другой редуктор , полуоси ну и соответсвенно все резинки сзади , и железо под ними =) , но сложилась в жизни не простая ситуация и пришлось его пустить под такси .... В нашем городе идёт замена труб , поэтому дороги перерыты все!!! ,(местные таксисты меняют стойки раз в 3-4 месяца ) . Результат 2-х летней работы в такси : от салона остались только воспоминания , задние прежины просели , амортики мокрые , рулевой редуктор течёт , все шарниры в люфтах ! , удивительно из задней подвески за всё время разболтался только один сайлент-блок в рычеге!( тот что справа по ходу , там как мёдом намазанно для клиентов :biggrin: )))).... ) , после последних передряг с клиентами на моём 123-м разбиты задний фонарь , боковое стекло , крылья , капот , багажник "отрихтованы молотком" :bangheat: , обидно что крылья новые были .... в таком виде загнал я его в гараж и начал думать о переменах в жизни)))))))))))

Вот наконец созрел на установку данного агрегата , по установке в интернэте на эту тему особо много материала нету , поэтому всё пришлось делать " по - месту " , мотор , вместе с навесным ,подвернулся за символическую плату вместе с 5-ти ступ. коробкой , карданом,лапами, подушками , кулисой и другими мелочами , в его состоянии уверен , единственное нужно поменять мелочи , типа прокладок , шланчиков обратки.

По установке : я ничего не смещал назад , никаких переходных пластин не делал , с подушками не мудрил , поставил оригинальные он 603-го , заднюю опору делал по месту ( центральную часть опоры отрезал от 124-го, боковые уши приварил с родной опоры 123-го ) , в том месте куда она прикручивается есть 2 дополнительных отверстия по бокам , со старых отверстий переставлены скобки ( те, что с гайками ) и всё закручено ...

что касается креплений подушек : со стороны аккамулятора , подушка ставится в родное отверстие балки , с другой стороны парралельно родному отверстию просверленно ещё отверстие =) (как раз куда ложится подушка, я мерил просто : прикрутил на лапу подлушку и намазал снизу краской :mrgreen: ) , всё , двигатель стоит на 3-х опорах ! , после поддомкатил снизу , снял подушки и подлдожил под них чашки ( они как раз нужной формы и загибом как надо ! , тоесть получились как крепления в балке 124-го !!! ) , чашки от амортизаторов фуры :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .

Кардан : сами понимаете что с ним нужно делать =) , в качестве прибора по измерению центра агрегата бул прикручен кардан от 123 или 126-го автомат =) , обидно , но не хватило 3 см , что бы он нормально встал на шлицы , так что резать , варить , баллансировать...

Родные штаны от 124- не залезли к кузок , поэтому пришлось всё делать с нуля , сварена из обычных труб , на каждый каллектор( 3- трубы ) по маленькой гофре

Охлаждение : состема работает с бачком от 124-го , радиатор от форда ( модели не знаю ) , широкий и как раз в залезает под переднюю планку , родная виско-муфта и пропейлер помещаются , ещё и небольшой зазор есть , тоесть всё стоит без доп. ел. вентеляторов и всяких реле , трубка печки заменена на нержавейку ( трубки и синие шланги достались на шару с автобуса :rolleyes:

газ : родной тросик от 124-го соеденён с родной тягой 123 - го ( к той , что пригручена к передней стенке моторного отсека , был взят кусочек уголка , к нему приварено кольцо , всё это привареноо к пяточку , и туда вставлена пластмассовая рубашка троса ) , всё работает на полных ход и возвращяется , а главное надёжно как чугунный утюг :mrgreen:

датчик давления масла был демонтирован и в отверстие вкручена родная трубка , система холостого пуска будет старый добрый трос , под него в 123-м всё предусмотренно и опять же надёжно =)

Шланги ГУот 123-го и цилинрд степления подошли как родные , кулисы резал- варил , под ручку кпп с механизмом пришось сверлить 2 отверстия в кузове , ( на 2 отверстия что со стороны водителя подходит , а 2 других пришлось сверлить ) в ручке отверстия не получилось зделать , так как там механизм мешает =) , трос спидометра ещ не смотрел ,

Капот примерял , закрылся без проблем , зазор где то 3 см на глазок =)

Ещё нужно всякие мелочи доделать вкрутить недостающие болты в коробку и т.д и можно проводить ходовые , заводил , газу давал , всё тихо , после 616 -го даже очень тихо :moderator:

редуктор пока стоит 3.92 , раньше был , 3.69 , в общем посмотрим по ходу эксплуатации что туда больше подойдёт по скорости , оборотам , тяги ... , думаю 3.46 туда поставить , по трассе экономично и тихо будет . По предположениям 3.92 на 603-й мотор по разгону и тяги огонь будет , а что с оборотами по трассе? будет их много , может туда от бензинки редуктор поставить, как правило бензиновые мерсы живее дизельных по состоянию , соосветственно и редуктор на свалке будет живее чем на дизель =) в общем пишите кто что думает , будет интересно =)

Предупреждаю , я не автотехник , а музыкант , так что не судите строго , инфа может кому пригодиться =)

CAM00168.jpg

CAM00153.jpg

CAM00152.jpg
CAM00157.jpg
CAM00156.jpg
CAM00154.jpg
CAM00167.jpg
CAM00169.jpg
CAM00165.jpg
CAM00166.jpg
CAM00164.jpg
CAM00159.jpg

CAM00161.jpg
CAM00162.jpg
CAM00163.jpg

Сообщение отредактировал el_Gregoros: 20 February 2014 - 10:27

#2 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2313
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 23 February 2014 - 17:46

Я сам ставил ОМ603 в 126 кузов.
Всё-таки кузова 123 и 126 - разные. У меня лапы от 124 категорически не подходили, так как мотор пришлось смещать. Делал самодельные лапы.
Редуктор менее 3,27 ставить не рекомендую. Двигателю будет тяжело. Большой максималки экономии не добьёшся.

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

#3 ОФФЛАЙН   el_Gregoros

el_Gregoros

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 25 February 2014 - 03:36

Я сам ставил ОМ603 в 126 кузов.
Всё-таки кузова 123 и 126 - разные. У меня лапы от 124 категорически не подходили, так как мотор пришлось смещать. Делал самодельные лапы.
Редуктор менее 3,27 ставить не рекомендую. Двигателю будет тяжело. Большой максималки экономии не добьёшся.

странно , своими глазами в 126-м видил 603-й с родными лапами , из 2.6 бензина переделывали , редуктор родной от 2.6 , только вот прокатиться на нём так и не удалось, говорят разход городской 10 , трасса 7 .Очень интересно как 123-й ехать будет с 603-м , особенно после 616-го , нароод , у кого стоит такое расскажите про свои ощущения )))))

#4 ОФФЛАЙН   DOS_Executor

DOS_Executor

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2266
  • Автомобиль:
    W123 200TE, 240D

Отправлено 25 February 2014 - 09:45

http://w123club.ru/f....php?f=13&t=175

8-910-320-5502 Сергей, З.ч. для W123, пескоструйка, напыление металла, анодирование, ремонт ОлдМБ!

#5 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2313
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 25 February 2014 - 16:07

своими глазами в 126-м видил 603-й с родными лапами , из 2.6 бензина переделывали , редуктор родной от 2.6 своими глазами в 126-м видил 603-й с родными лапами , из 2.6 бензина переделывали , редуктор родной от 2.6

Вполне верю. Может быть лапы от 103 мотора подходят на 603. Тогда почему бы и нет? Да и редуктор от 103 имеет передаточное число 3,46, такое же как и на 124 с 603 мотором.
У меня был 117 мотор. Там объём переделок другой.

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных