История такая.
Мотор был куплен мной в неизвестном состоянии. т.е. снятый и разукомплектованный. Всё что о нём было известно - это результат визуального осмотра.
Было принято решение разобрать и посмотреть состояние железа внутри. При разборе обнаружилось, что прокладка оригинал и скорее всего шаловливые ручки мастеров из хачсервиса до него не добрались. На гильзах заводской хон в хорошем состоянии, но есть легкие следы в тех местах где находились кольца во время не очень грамотного хранения мотора. Померили овальность в гильзах - максимум 2 сотки. Вал возил на замеры - сказали всё в норме - износ по шейкам максимум полторы сотки. Там же сказали, что с блоком в принципе ничего делать не надо, но можно финальной(или финишной)щеткой пройти хон и снять следы прилипания колец. Один хороший моторист посоветовал мне сделать хон и всё остальное оставить родное. Поэтому у меня ряд вопросов к специалистам-мотористам:
1. Менять ли вкладыши на новые стандартные или ставить родные, которые визуально в хорошем состоянии, не синие. Если новые, то Glyco?
2. То же самое и с кольцами, новые Kolbenschmidt стандартного размера или оставить оригинал б/у.
3. Как выбирать новые полукольца на коленвал. У них 5 размеров 2.15, 2.20, 2.25, 2.35 и 2.40
4. Входят ли в нижний комплект прокладок сальники коленвала?
По мере сборки буду еще чего-то спрашивать, заранее благодарен...