Добрый Вам, я решил установить на свой W124 сею систему, подскажите пжл может кто пользовался и тем и тем что лучше выбрать.
Клима функцианальнее, но люди говорят, что клима крайне не надежна.
Может кто реально владел такой машинкой, а Вы что об этом думаете?

помогите с выбором
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2013 - 12:12
Автомобиль W124 E 300 1985г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2013 - 12:16
был кондей-проблем не было.
Дед мороз я в тебя верю, подари мне подарок на новый год, сделай так что бы в следующем году все калории уходили в с-и-с-ь-к-и!!!
+79163670934
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2013 - 17:18
Климат проблематичней и дорог в ремонте.
А обычная печка по сути своей тоже климат и проблем не доставляет.
W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 March 2013 - 20:14
там вся разница в блоке управления - на одном ес на другом снежинка ..есть еще печки разные - у них середина либо холодная всегда либо с теплом ..Климат проблематичней и дорог в ремонте.
А обычная печка по сути своей тоже климат и проблем не доставляет.
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2013 - 08:18
а разве там где снежинка это климат??? я думал климат это где кнопки вместо крутилок,а снежинка дорестайловый кондей или я не прав??? и с согласия автора темы,присоеденюсь к вопросу темы!!!так какую именно систему,с какой печкой лучше поставить????
124 е200d 94 г.в- любимый мурзик,рабочая лошадка
123 230e 83 г.в-продан (очень жалею,один из любимых((()
124 200d 85 г.в-трактор отца
124 е 220т 94 г.в- отличный сарайчик
124 300се 92гв- купешка восстанавливается
8904500776один ват сап
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2013 - 08:51
а разве там где снежинка это климат??? я думал климат это где кнопки вместо крутилок,а снежинка дорестайловый кондей или я не прав??? и с согласия автора темы,присоеденюсь к вопросу темы!!!так какую именно систему,с какой печкой лучше поставить????
Вы правы. Климат - с одной крутилкой температуры, всё остальное - не климат.
По поводу климат-автоматический кондей - уже была тема где-то. Сугубо дело вкуса. Мне, например, удобно и полезно, что на неклимате можно раздельно регулировать температуры, на машине с климатом этого не хватает. То хочется потеплее, чем пассажирке, то похолоднее
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2013 - 09:35
Климат-контроль подразумевает автоматический контроль температуры, это в первую очередь удобство, один раз поставил и забываешь. Говорить о надёжности той или иной системы на машинах 20-ти летнего возраста не совсем корректно. Конечно климат сложнее и вероятность поломки больше. Из своего опыта, за десять лет владения имел проблему только с регулятором оборотов печки(очень чувствителен в состоянию мотора вентилятора) и один раз менял радиатор кондиционера, во втором случае сам виноват (мелкие соты - быстро забиваются грязью), да и в первом тоже .
В защиту климата ещё скажу, он не допускает больших перепадов температуры в салоне, а значит меньше шанс простудится(многие этого боятся) С обычным кондиционером то холодно, то жарко, либо постоянно крутить переключатели и щёлкать клавишами.
Сугубо личное мнение, на истину не претендую
W124 220E HFM 5МКПП 1992г.
W123 230E 5МКПП 1982г (давно продан, жалею до сих пор)
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2013 - 09:40
Климат-контроль подразумевает автоматический контроль температуры, это в первую очередь удобство, один раз поставил и забываешь. Говорить о надёжности той или иной системы на машинах 20-ти летнего возраста не совсем корректно. Конечно климат сложнее и вероятность поломки больше. Из своего опыта, за десять лет владения имел проблему только с регулятором оборотов печки(очень чувствителен в состоянию мотора вентилятора) и один раз менял радиатор кондиционера, во втором случае сам виноват (мелкие соты - быстро забиваются грязью), да и в первом тоже
.
В защиту климата ещё скажу, он не допускает больших перепадов температуры в салоне, а значит меньше шанс простудится(многие этого боятся) С обычным кондиционером то холодно, то жарко, либо постоянно крутить переключатели и щёлкать клавишами.
Сугубо личное мнение, на истину не претендую
Автоматический кондиционер 124-го вполне себе автоматически регулирует температуру (Капитан Очевидность). Ничего щелкать не надо, поставил на 22, выставил один раз поток, как нравится - и забыл
E220C C124 93 г. АКПП кондей
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных