Приветствую, всех!
W124 230E M102.982 KAT 4АКПП
Проблема:
Сегодня был на сервисе - хотели поменять выпускной коллектор. Сняли старый и увидели приемную трубу, а точнее ее внутренности. Так вот, на расстоянии около 10 см от начала приемной трубы со стороны выпускного коллектора, имеются утолщения на каждой штанине, а внутри какие-то бочонки, точнее, то что от них осталось. В одном поворошили отверткой - белый порошок как-будто, в другой штанине более коричневого цвета. Мастера попались явно не знавшие этой темы, т.к. начали спор про то, что это катализатор или нет. Прделожили выбить ломом и забыть.
Но я не поощряю такие ходы, если мне не могут объснить последствия их, да к тому же уверенно сказать катализатор это или нет.
В инете прдлагают заменить сгоревший катализатор на пламягаситель. Звонил в две конторы, так вот в одной человек, с которым я разговаривал - сказал что насколько он знает, то в 124 катализатор в середине, а это наверное дожигатель топлива.
Вообщем я совсем запутался, смотрю на схему (http://detali.ru/cat...&SGR=180&SGN=03), но там не написано что внутри штанов приемной трубы.
Поэтому прошу вас поделитесь информацией, кто знает что же это такое и где у меня катализатор. И каковы возможные варианты решения данной проблемы, чтоб все нормально функционировало.