Перейти к содержимому

Фотография

Супратек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ОФФЛАЙН   Шрот

Шрот

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 435
  • Автомобиль:
    W123-230-1980

Отправлено 24 November 2012 - 19:53

Сегодня на "Ухе Москвы" целый час Пикуленко толкал какие-то нано-добавки нашей разработки "Супратек". Всяческими улучшайзерами мы накормлены по самое немогу. Может, на сей раз не разводка? Учёный муж, который это придумал, как-то туманно сказал, что их чудо в какой-то мере родственно ХАДО, я этих намёков не понял. У кого есть опыт и информация об этой штуке?

/230/-W123-1980г.-WDB12302312186584 -бенз. дв.№ 115.95412072411 карб. "Стромберг"
АКПП штатно 722.119, в наст. вр.- собр. на основе 722.121
цвет: изначально "Сахара" , в наст. вр. бледно жёлтый "примула"

#2 ОФФЛАЙН   allthatremains

allthatremains

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 316
  • Автомобиль:
    E200

Отправлено 25 November 2012 - 01:56

На сколько известно супротек работает, сам лью его в движок и друзьям советую, но как говорят знакомые мотористы , при кап ремонте движка ,токари могут послать в пешие сексуальное путишествие, так как супротек покрывает трушиеся детали керамикой.
при использовании супротек ,замечено выравнивание компрессии в цилиндрах,и понижение шума работы двигателя.

Сообщение отредактировал allthatremains: 25 November 2012 - 01:58

MB E200 W124 1990 г.в., 2.0 102 ЯНВАРЬ 5.1...61, Sport Line WDB1240211B372998

#3 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1331
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 25 November 2012 - 06:07

На сколько известно супротек работает...

Да никто и не сомневается что практически ЛЮБЫЕ присадки работают (если это не откровенная лажа). Пакет присадок, подобранный специалистами-профессионалами, а не самоучками-любителями, присутствует в любом масле. От пакета присадок зависит качество масла, его характеристики и назначение. Только не надо надеяться, что катострофически изношенный двигатель или другой агрегат (о чем предупреждают производители), после использования самой лучшей добавки станет как новый. Тут даже самоубеждение не поможет.

Финансовая сторона.
Моему двигателю требуется 3 флакона супротек (по рекомендации производителя).
Это примерно 1500 - 1600 рублей.
Плюс масло, цена от состояния кошелька.
После пробега 30 000 - 60 000 км (со слов производителя) добавка прекращает своё действие и надо начинать обработку снова.
Но никто (я так думаю) не устраивает такой пробег на одном масле, меняют обычно через 6 000 - 10 000 км. Следовательно снова надо добавлять присадку (добавку).
Небюджетненько!
Только на радость производителю. Поэтому можно обещать что угодно о действиях присадок (добавок), и скромно умалчивать о денежной стороне.
И люди с радостью понесут денюжки в надежде на чудо. Ну что ж, флаг в руки и барабан на шею.

По субъективным оценкам, простая смена масла одного производителя на другого рождает ощущение мягкости работы двигателя, снижение шума и т.д. Эффект плацебо.

W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 25 November 2012 - 13:07

Обычная гравицапа помогает много лучше. :gigi: Получается вечный двигатель.
В сотый раз советую посмотреть "Приключения Буратино". :mrgreen:
Коль есть на свете дураки...(с). :gigi:
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1970
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 25 November 2012 - 23:16

По молодости залил тогда модный "феном",в коробку и мотор , коробка встала через пару тысяч ,масло стало черное ,лопнула ось сателитов пробила картер, с мотором чуть по лучше, гремел гидрик чучуть- перестал, но расход масла вырос литр на сто км. больше не играюсь с присадками.

В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.

#6 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 26 November 2012 - 09:36

на "Ухе Москвы"

Может, на сей раз не разводка?

:gigi: :gigi:
не!
вот как Навальный в ЖЖ напишет о сиём продукте.лестный отзыв,вот тогда можно точно лить :lol:

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#7 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 26 November 2012 - 10:15

вот как Навальный в ЖЖ напишет

Темы не перепутал??? Или, как по обыкновению, попал пальцем в небо??? Причем здесь Навальный??? :shock:

По теме. когда купили свой авто, то тоже надеялся на чудо присадки. Раскоксовывал "Лавром", лил "Форсан. Друг моторист сразу сказал, что все это ерунда, развод на бабки. Не поверил. Когда стал жрать пол литра масла за две недели решил капиталить. После капиталки прошел год. Масло не жрет, от замены до замены (шесть месяцев) если и угарает то мизер.
Самая лучшая присадка - это капиталка у хорошего мастера, качественное масло, и своевременная его замена.

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#8 ОФФЛАЙН   Шрот

Шрот

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123-230-1980

Отправлено 27 November 2012 - 19:02

Ну хорошо, а что есть ХАДО и в чём его родство с этим Супратеком?
К стати, как я понял(может, не верно понял?) что это наша научная разработка, но делают её на химзаводах в ... !!!!!... в Саудовской Аравии! Нифигушки себе, да? Это верно?

/230/-W123-1980г.-WDB12302312186584 -бенз. дв.№ 115.95412072411 карб. "Стромберг"

#9 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 27 November 2012 - 19:11

а что есть ХАДО

Вот что есть ХАДО, по сути же могу сказать что 10 лет назад это были те еще гаражные сказочники, которые по всем выставкам катали 10ку без картера двигателя и соответственно масла в моторе, которая работала на холостом ходу почти всю выставку, соответственно реклама заключалась в том что "применяя это средство, вы" чур чего и на моторе без масла доедете до дома. Один раз с ними приключился казус когда кто-то из толпы попросил прибавить газку, а чувак со стенда толи был новенький, толи просто олень, он и прибавил, движок в клин, представители фирмы в краску, народ посмеялся и разошелся)))

P.S. К don606 Навальный походу уже скоро в кошмарах приходить начнет)))

Сообщение отредактировал Medvedev: 27 November 2012 - 19:15

#10 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1978

Отправлено 14 December 2012 - 23:33

про присадки:
раскоксовывал движку на красненьком (190). жрал как в последний раз. на даче под пивко. писал уже тут. повторюсь.
после процедуры поехал в Казань. 1504 км туда от калитки до калитки. взял с собой 5 литров. на всяк случай. не залил НИ КАПЛИ!!! (это лавр.) может и алхимия, но вот у меня так...

по ХАДО. загудел подшипник. пошёл на маршал. за подшипником ессно))) по ходу заглянул в масла и смазки к знакомому. разговорились. дядяька работал на ХАДО. давно уже))) ну и для прикола грит: возьми эту хрень, она РАБОТАЕТ!! как? НЕ ЗНАЮ)). попробуй, грит. ценник смех, вдруг?
КУПИЛ, мля)). забил вместо старой смазки. после примерно 50 км пробега гул ПРОПАЛ... мистика...

п.с. я НЕ верю в присадки, как инженер. но я любопытный нищий )))это не руководство к покупке!!!! это лишь мой личный частный случай!!!!

BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
жена говорит: хонда возила запчасти для всех твоих мерсов)

#11 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1978

Отправлено 14 December 2012 - 23:39

для скептиков: я также и БЗМ Михамйлова на 115 мотор ставил. весь интернет говорил и кричал ЛАЖА!! а я грю- не лажа. работает, и РАБОТАЕТ на ОТЛИЧНО!!!!

люблю новаторство.
и январь на 102 моторе у меня был. в СТО РАЗ лучше КЕ !! ЗАЯВЛЯЮ!!!

BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
жена говорит: хонда возила запчасти для всех твоих мерсов)

#12 ОФФЛАЙН   Шрот

Шрот

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123-230-1980

Отправлено 15 December 2012 - 00:29

БЗМ Михамйлова на 115 мотор ставил.и РАБОТАЕТ на ОТЛИЧНО!!!!
люблю новаторство.
январь на 102 моторе в СТО РАЗ лучше КЕ !!

и чем же лучше? и лучше ли январь на 102 чем на 115?

#13 ОФФЛАЙН   пенсионэр

пенсионэр

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль:
    W124coupe, W123 2.0 и 2.4

Отправлено 24 March 2013 - 18:05

Когда то , в году этак 2007 я захотел залить в старый движок 615 МВ лубрифилм, ну а потом слайдер. Потому что знал как эта фигня работает. Но в городе герое Краснодаре мне сообщили что это уже устаревшая, хотя вообщем-то и нормальная технология. Предложили мне SMT2. Ну и взял я сдуру и купил этот эликсир. Соответственно потом и залил. Результат: из города Моздока до Пятигорска автомобильчик держал уверено 1,9-2,0 давления (Сопутствующие трудности:привод (шлиц) масляного насоса был наполовину сколот и мотал он соответственно в половину, а то и в четверть номинала; радиатор от уазика забит чрезвычайно) В Пятигорске поменял радиатор на штатный бэровский, насоса не было. Дальше попылил до Ростова. Давление такое же. В Ростове на дыбал насос, поставил, масло тоже влил. До Питера давление держало стабильно 2,0-2.1 (Все это имеется ввиду на ХХ)
Что же касается ХАДО, то к этой приблуде отношусь с очень большим подозрением. Один товарищ залил компрессию,давление повысил. Однако через какое-то время пришлось движок капиталить. Потому что присадка на стенках цилиндров высохла и стала опадать. Результатом чего стали задиры и прочая прелесть.
Что касается СУПРОТЕКа то этот раствор я тоже лил только в 616 движок МВ. Полный комплекс прошел 1,2,до третьего не дотянул пришлось машинку продать. Залил я его уже после того как там было обработано SMT2. Сказать об эффективности ничего не могу. Но и вреда тоже нет.
В настоящее время осваиваю W124 купе со 111 движком.Залил в масло SMT2. На мой взгляд машинка стала и резвой более, ну как то поувереней стала заводится и прочая. Кстати SMT2. Можно лить и коробку, и в редуктор, смешивать со смазкой в ступице, в бензин тоже можно лить. Как и что , в какой пропорции инструкция есть в коробке.
Принцип действия SMT2 -если коротко то снятие избыточного трения, ну и так далее.
Как итог:Супротэк вообщем то вещь неплохая, скажем так внушающая доверие, опасения вызывает только что ингридиенты у него керамические. Так что вот так как то..

#14 ОФФЛАЙН   пенсионэр

пенсионэр

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль:
    W124coupe, W123 2.0 и 2.4

Отправлено 24 March 2013 - 18:05

Когда то , в году этак 2007 я захотел залить в старый движок 615 МВ лубрифилм, ну а потом слайдер. Потому что знал как эта фигня работает. Но в городе герое Краснодаре мне сообщили что это уже устаревшая, хотя вообщем-то и нормальная технология. Предложили мне SMT2. Ну и взял я сдуру и купил этот эликсир. Соответственно потом и залил. Результат: из города Моздока до Пятигорска автомобильчик держал уверено 1,9-2,0 давления (Сопутствующие трудности:привод (шлиц) масляного насоса был наполовину сколот и мотал он соответственно в половину, а то и в четверть номинала; радиатор от уазика забит чрезвычайно) В Пятигорске поменял радиатор на штатный бэровский, насоса не было. Дальше попылил до Ростова. Давление такое же. В Ростове на дыбал насос, поставил, масло тоже влил. До Питера давление держало стабильно 2,0-2.1 (Все это имеется ввиду на ХХ)
Что же касается ХАДО, то к этой приблуде отношусь с очень большим подозрением. Один товарищ залил компрессию,давление повысил. Однако через какое-то время пришлось движок капиталить. Потому что присадка на стенках цилиндров высохла и стала опадать. Результатом чего стали задиры и прочая прелесть.
Что касается СУПРОТЕКа то этот раствор я тоже лил только в 616 движок МВ. Полный комплекс прошел 1,2,до третьего не дотянул пришлось машинку продать. Залил я его уже после того как там было обработано SMT2. Сказать об эффективности ничего не могу. Но и вреда тоже нет.
В настоящее время осваиваю W124 купе со 111 движком.Залил в масло SMT2. На мой взгляд машинка стала и резвой более, ну как то поувереней стала заводится и прочая. Кстати SMT2. Можно лить и коробку, и в редуктор, смешивать со смазкой в ступице, в бензин тоже можно лить. Как и что , в какой пропорции инструкция есть в коробке.
Принцип действия SMT2 -если коротко то снятие избыточного трения, ну и так далее.
Как итог:Супротэк вообщем то вещь неплохая, скажем так внушающая доверие, опасения вызывает только что ингридиенты у него керамические. Так что вот так как то..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных