если я все правильно понял то тросик надо надо натянуть так чтобы был примерно 1 мм свободного хода его на оборотах ХХ, и под это положение подстраиваешь модулятор на коробке а не на тнвд.Поворачивай его по часовой если у тебя пробуксовывает.По поводу того клапана на тнвд надо его по вакуумметру настраивать,но так как его нет на глаз - отводишь полностью вперед в сторону мотора буксует на ХХ(переодически то буксует то нет) и доводишь до момента когда нет- так оставляешь и настраиваешь все.это я из собственного опыта.а вот твоя коробка с мотора 3,0 могла изначально трогаться со второй сил должно хватать было - вот и думаю что ее можно настроить и так не переводя в режим с первой.
Когда у меня была 722.3 и V8, практиковал по другому:
Тросиком выставлял чтобы мне было комфортно ездить, т.е чтобы не было такого что коробка быстро перебирает передачи и 40км.ч внатяг идет на 4ой а ты хочешь разгоняться на полном газу, и наоборот, чтобы на малой нагрузке переходила на 4ую, а не затягивала 3ю.
Потом модулятором настраивал качество переключения - если пробуксовывает крутил вправо, если пинается - влево.
Это все мне понятно. Но теперь с дизелем появился еще загадочный модулятор на тнвд.
Я его брал на разборе, и поэтому есть еще вероятность что он некорректно работает (диафрагмы не рваные, проверял).
Вакууметр у меня есть, я работаю на мотосервисе, и вакууметром синхронизирую карбюраторы на мотиках.
Если нетрудно скинь процедуру настройки коробочки вакууметром.
Сегодня ездил в режиме "2", потом "D" : троганье с первой - милое дело для 126!
Сообщение отредактировал 17952: 26 March 2013 - 23:27