Перейти к содержимому

Фотография

Педаль сцепления. Большой холостой ход.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ОФФЛАЙН   Рустам

Рустам

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 17 March 2005 - 15:17

Недавно поменял (б/у) главный и рабочий цилиндры сцепления. Прокачал таким способом - подача избыточного давления в бачок насосом и работа педалью. Всё было ОК. Прокачалось минут за 5. Потом дня через 2 появился люфт (свободный ход) педали. Причем сцепление работает отлично, но педаль застревает где то на середине и от туда уже работает. Подскажите как убрать люфт.

г. Новокузнецк, Мерседес 200 куз.W123, двиг.115.938, бенз.Стромберг 175 СD, МКПП, 1979 г.в., белый

#2 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 17 March 2005 - 15:37

Сцепление лучше прокачивать снизу со стороны рабочего цилиндра.
Это легко селать без помошника. Соединяешь трубочкой штуцер на суппорте со штуцером рабочего цилиндра отворачиваешь их и качаешь педаль тормоза. Тормозуха ни куда не девается-льется обратно в бачек.

А на счет свободного хода скажи, а ты диск сцепления менял?
Рабочий цилиндр сцепления отличается по конструкции от раб. цилиндра тормозов. Поршень в нем всегда отходит назад, поэтому на изношенном тормозном диске ход педали сцепления много больше, чем на новом.

#3 ОФФЛАЙН   Рустам

Рустам

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 March 2005 - 06:32

Диск сцепления я не менял. Но мне кажется дело не в этом. Потому что до того как я поменял раб. и глав. цилиндры и прокачал их этим способом такого люфта не было. Согласись за неделю диск так не износится.
А разве не надо при том способе прокачки который ты описал переодически закрывать и открывать штуцера?

г. Новокузнецк, Мерседес 200 куз.W123, двиг.115.938, бенз.Стромберг 175 СD, МКПП, 1979 г.в., белый

#4 ОФФЛАЙН   Grey123

Grey123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 18 March 2005 - 09:10

Была похожая байда. Ход не увиличиался, но педаль подклинивало в верхней трети хода. Гадом оказался шток в главном цилиндре. При замене главного цилиндра его повернули на 180 градусов по оси, т.е. неправильно поставили. И он подклинивая не пускал педаль доверху.

w123, 230e, 85, мкпп

#5 ОФФЛАЙН   Рустам

Рустам

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 March 2005 - 13:36

ЧТо то я не понял. Шток же не крепится к поршню. Как он может клинить поршень? Я так понимаю, что у меня поршень останавливается на обратном ходу, где то на середине, а шток идет дальше , соответственно люфт при нажатии. Но что держит поршень хоть убей не понимаю?
Если бы можно было скажем увеличить(регулировкой ) шток. А там нет регулировок кроме эксцентрикового болта. Но там ход меняется на мм.

#6 ОФФЛАЙН   psw

psw

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83

Отправлено 18 March 2005 - 13:59

Такое возможно из-за износа штока или втулки. Я, когда была МКПП менял всю систему целиком- вот все данные с ценами на январь 2003 года.
Главный цилиндр сцепления АТЕ 24.2419-0901.3 -30уе
Шток главного цилиндра сцепления А 123 290 07 39 -18,78уе
Втулка штока главного цилиндра сцепления А 123 295 01 50 -3,05уе
Сергей

#7 ОФФЛАЙН   Рустам

Рустам

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 March 2005 - 14:05

Всё таки я не понимаю причем тут шток в принципе? Износ железяки не может дать такой люфт. Поршень двигается в цилиндре не полностью. Вот в чем вопрос. Почему поршень не доходит до своего верхнего положения?

#8 ОФФЛАЙН   psw

psw

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83

Отправлено 18 March 2005 - 14:18

Я так и не понял- педаль не возвращается или она заедает. Сакраментальный вопрос- а поставлена ли на место возвратная пружина? Педаль может заедать из-за эллипсности втулки. Ну и совсем уж маловероятный вариант- сам главный цилиндр сцепления полудохлый. Ну и еще- плохо прокачано сцепление
Сергей

#9 ОФФЛАЙН   Рустам

Рустам

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 March 2005 - 14:35

Педаль не возвращается полностью. Но я посмотрел. Это от того что поршень ее не толкает через шток назад. Тоесть поршень останавливается в определенный момент и дальше не идет. Педели просто не надо подниматся ((. Конечно завтра я попробую прокачать сцепление через педаль тормоза. Но если неполучится значит надо сниимать цилиндр и разбирать.

#10 ОФФЛАЙН   Grey123

Grey123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 18 March 2005 - 21:02

ЧТо то я не понял. Шток же не крепится к поршню. Как он может клинить поршень? Я так понимаю, что у меня поршень останавливается на обратном ходу, где то на середине, а шток идет дальше , соответственно люфт при нажатии. Но что держит поршень хоть убей не понимаю?
Если бы можно было скажем увеличить(регулировкой ) шток. А там нет регулировок кроме эксцентрикового болта. Но там ход меняется на мм.

У меня шток неправильно поставили. Перевернули на экцентрике, и он уже не мог свободно вращаться, подклинивал. Его можно ставить только в одном положении. Видимо у тебя всё таки другой случай.

w123, 230e, 85, мкпп

#11 ОФФЛАЙН   Discus

Discus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 19 March 2005 - 11:31

Я первый раз столкнувшись с прокачкой так и не врубился зауменное описания в букваре и поступил так : снял цилиндр , выдвигаешь поршень на максиммум , открываешь штуцер и заполняешь цилиндр жидкостью ( качаешь педаль сцепления ) , закрыл штуцер педаль опускаешь до полика и ставишь цилиндр на место , поршень вдавливается и поднимет педаль , все работает отлично !!!

Единственный недостаток этого способа неудобство закручивать верхний болт рабочего цилиндра

W123 KOMBI 300D , 4-х ст. МЕХАНИКА

#12 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 19 March 2005 - 11:55

Посмотри в букваре.
Тамдолжны быть рег. размеры.
Регулируется
1 установочный размер пружины(43,5 мм на126-м)-гайка с контргайкой на тяге пружины.
2 зазор между штоком и поршнем(0.1-0.2 мм) регулировочный винт на педальке.
Свободного хода не должно быть-система беззазорная.
:)
На счет прокачки тормозами:
У меня есть спец шланг с клапаном, т.к.в основном все делаю один.
Если шланга такого нет то нужен второй чел.
Технология таже как и с тормозами, только шланг надо сразу заполнить тормозухой.

#13 ОФФЛАЙН   Рустам

Рустам

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 March 2005 - 13:49

Снял я главный цилиндр. Покачал его руками в холостую да и обратно поставил. Прокачал , все работает. Похоже перепускает он. Боюсь в будущем (даже может в ближайшем) такая же байда случится. Как личить перепускание не знаю. Надо заменить скорее всего манжеты. Одна работает, другая, которая внутренняя, скорее всего пропускает и вот результат. Попробую подобрать что нибудь из советских. хотя они полгода только работают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных