Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите точный ответ по жиже в редукторе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   чебуратор

чебуратор

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 103

Отправлено 08 February 2007 - 14:34

Я конечно извиняюсь, что опять про это....но всё же что лить в редуктор? GL-4 или GL-5? А смущают опять вот эти слова....

Вопрос: Чем отличается трансмиссионное масло с обозначением по АРI GL-4 от GL-5?
Ответ: Обозначение конкретного масла по API помогает потребителю выбрать необходимое трансмиссионное масло для своего автомобиля. В настоящий момент принятая маркировка по API включает в себя 5 категорий GL: GL-1, GL-2, GL-3, GL-4, GL-5 соответственно. Существует еще категория GL-6 или МТ-1, но большого распространения в Европе она не получила. Увеличение индекса GL означает рост нагрузки на конструкционные элементы коробки и дифференциала и соответственно увеличение количества присадок обеспечивающих защиту от износа. Масло с самой низкой категорией GL-1 предназначено для несинхронизированных коробок передач с малыми нагрузками и как правило используетсяв некоторых типах грузовиков. Масла GL-2 относится к категории индустриальных редукторных масел и в автомобилях широкого применения с класиффикацией по API GL-4 и GL-5. Основное их различие, как уже упоминалось, состоит в количестве присадок: в GL-5 их больше, чем в GL-4. Поскольку присадки представляют собой химические соединения серы и фосфора, агрессивные по отношению к сплавам меди, то масло GL-5 может вызвать коррозию конструкционных элементов коробки, в частности синхронизаторов, рассчитанных на применение масла GL-4, и наоборот, использование масла GL-4 вместо рекомендованного GL-5 приведет к быстрому износу шестерен. Поэтому каждый производитель трансмиссий и редукторов указывает в обязательном порядке какое масло с классификацией по API необходимо применять и пренебрегать их рекомендациями не стоит – это может в перспективе грозить ремонтом дорогостоящего агрегата. Стоит отметить, что многие производители выпускают масла с указанием сдвоенной классификации по API. Например, Liqui Moly выпускает полусинтетическое масло Hypoid Getribeoil SAE 75W-90 TDL с классификацией GL-4/5. Это означает, что масло может быть использовано для трансмиссий и дифференциалов требующих масло и GL-4, и GL-5.

#2 ОФФЛАЙН   Zopuh_

Zopuh_

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 762

Отправлено 08 February 2007 - 21:39

http://www.gdtm.net/MBSheetOilG.htm

если ты так переживаешь, я бы искал масло с допуском МБ.
Если утя без ASDLSD, то МБ235,0
если "с", то МБ235,7

W 124 102.982 (06.90) 716.218

#3 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938

Отправлено 08 February 2007 - 23:26

ликвимоль делает специально для мб, прям так и пишут на жбане

#4 ОФФЛАЙН   Ярослав

Ярослав

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 09 February 2007 - 13:19

а я вот себе прикупил SAF-X сastrol, будем пробовать

W124, 2.8 5АКПП, 1994
W123, 2.0к, АКПП 1981г., ГБО BRC

#5 ОФФЛАЙН   чебуратор

чебуратор

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 09 February 2007 - 13:31

да блин, ну я разве не по- русски спрашиваю? в редуктор w126 что рекомендованно GL-4 или GL-5, отличие ведь есть, раз пишут а взято все с с сайта ЛИКВИ МОЛИ это

#6 ОФФЛАЙН   Zopuh_

Zopuh_

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 762

Отправлено 12 February 2007 - 00:50

Узнай сначала номер и допуск МБ оригинальной жидкости для редуктора своей тачки и будет ясно... а в общем я думаю так:

- есть масла спецпродукт и обычные.

Обычные - это типа моторные, имеющие общие свойства, типа САЕ и АПИ. И трансмиссионные типа ГЛ... итд... Если лить без допуска МБ, но с подобными САЕ/АПИ/ГЛ - то это не рекомендуется заводом МБ, но не критично.

Спецпродукт типа для ГУР МБ236.3, что даже на сайтах (популярные бренды типа кастрюль, ликвимоль...) ставят прочерк и пишут "отоваривайтесь спецжидкостью у оф. дил.". Или типа как для РКПП МБ236.2 (тип А суф А)
Здесь точно левак лить не буду...

W 124 102.982 (06.90) 716.218

#7 ОФФЛАЙН   чебуратор

чебуратор

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 12 February 2007 - 12:59

Про ГУР..я менял в том году, тоже много чего читал про масло в него, в итоге не поскупился и купил фирменное, правда пришлось покупать много, т.к. надо промывать а грязи сам понимаешь.....НЕМЕРЕННО, т.к как я понял, никто особо и не парится о том, что масло там надо менять с периодичностью....эта жижа конечно ударила по карману, но пока я доволен а про редуктор.. фирменное масло в него стоит около 600 руб, думаю и парится не буду залью его , да и присадочку тоже, правда те 30 мл, стоят так же как и литр трансмиссионного

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных